В бегах.
5 марта 2014 г., 21:54
Мы долго шли, пересекая десятки улиц и кварталов. Все это время Стивен крепко держал меня за руку. Наверно, он думал, что я убегу, но убегать мне совсем не хотелось. Его ладонь горячила мне кожу, обдавая все тело приятными волнами. На какой-то момент я представила, что мы парень с девушкой, гуляем по городу, романтика и все дела, но эта мысль меня настолько смутила, что я раскраснелась и стала похожа на помидор. Скрыв свои пылающие щеки за капюшоном, я все-таки улыбнулась своей внезапной мысли. И, правда, почему бы и нет? Но такие парни, как Стивен, долго не залеживаются, особенно так прекрасно воспитанные, галантные и чертовски привлекательные.
Ночь уже вступила в свои права. Над нами расстилался звездный ковер, а луна освещала наш путь ярким желтым светом, пряча от чужих глаз. Я наслаждалась обществом Стивена, даже когда он молчал, я получала неимоверное удовольствие. На дорогах был час пик, была огромная пробка, все сигналили, кто-то кричал нецензурные слова. Мы свернули в этот застоявшийся железный поток. Проходя мимо одной из машин, я увидела наше с ним отражение в зеркале заднего вида. Стив был очень серьезен и сосредоточен, мое же лицо выражало какую-то потерянность. Перейдя дорогу, мы оказались рядом с океаном, он лениво бил волнами о берег, обдавая нас прохладными брызгами. Я подставила лицо этим каплям, сняв капюшон. Стив обернулся, увидев это, он улыбнулся уголками губ и отвернулся. Даже его мимолетные улыбки сводят меня с ума. Так мы дошли до Йорк-авеню, свернув к милому многоэтажному дому. Оглядевшись, нет ли за нами слежки, мы зашли в парадную. Поднялись на второй этаж. Застыв в какой-то неуверенности, Стивен поднял руку, чтобы позвонить. Раздалась трель, в квартире послышались шаркающие шаги, щелкнул замок, дверь открылась.
На пороге стояла миловидная старушка с седыми вьющимися до плеч волосами. Как только она увидела Стивена, ее карие глаза засияли какой-то нежностью. Мне стало неловко. Это когда ты попадаешь в общество, где все знают друг друга, у них общие темы для разговоров и вообще своя атмосфера. Тот засиял, как его начищенный щит, губы тронула ласковая улыбка.
- Пегги! - воскликнул Стивен, выпустив мою руку. Он нежно обнял ее, прижимая к своей широкой груди. Я почувствовала себя брошенной и никому ненужной, ладонь стала холодеть. Сердце пропускало удары, ревность жгла меня, хотя ревновать к старой женщине молодого парня выше всякой глупости.
- Стив! Почему тебя так долго не было? - спросила она мелодичным для своего возраста голосом. Тут ее взгляд переметнулся на меня, улыбка слегка погасла. - А это? - указывая на меня пальцем. Сама ты это! Меня возмущало подобное обращение!
- Это Эприл Барнс, - сказал Стивен, мило улыбаясь и смотря на меня. Он как будто искал в моих чертах что-то близкое, родное. И находил.
- Барнс? Внучка Баки? - спросила та удивленно. Она нагло рассматривала меня, тоже ища знакомые очертания. И находила. - Ну вылитая Барнс! Его глаза, черты лица, даже улыбки похожи! А характер?
- Такой же, - залился Стивен бархатистым смехом. - Забыл представить! Пегги это Эприл, Эприл это Пегги Картер.
- Приятно познакомиться, - улыбнулась женщина. Я буркнула что-то типа "мне тоже". - Что же мы на пороге стоим? Проходите! - впуская нас в квартиру. Здесь было по-простому мило, как обычные квартиры обычных людей. Нас провели в гостиную. Здесь было два двухместных дивана, в середине стоял журнальный столик, на котором стояли цветы, телевизор, мягкий ковер, а главное окно, выходящее на океан. Замерев около окна, я зачарованно глядела на блестящую гладь воды. - Что привело вас ко мне? - отвлек меня голос Пегги. Меня выдернуло из водоворота расслабленности, я напряглась, сжав кулаки. Вдруг я почувствовала горячую ладонь у себя на плече.
- Нам нужен транспорт, Пегги, - ответил Стивен серьезно. Я подняла голову, сразу пожалев об этом. Увидев его серые блестящие глаза, меня снова и снова накрывало удушливой волной, ком встал в горле, я поняла, что никогда этот парень не будет моим. Тут я вспомнила пару историй о Капитане Америке, рассказанных когда-то отцом. Сопоставив факты, я поняла, что эта женщина была его женщиной, правда давным-давно, но была же! - Нас ищет Щ.И.Т.
- Ох, боже мой! Что же вы натворили? - спросила она, поглядывая на меня подозрительно. Сейчас она обвинит меня во всех смертных грехах, объявит смертный приговор и тут же приведет его в исполнение.
- Сейчас это неважно. Нам дорога каждая минута. Пегги, милая, помоги, - сказал Стивен, смотря на свою бывшую пассию. Та немного колебалась, вскоре вернувшись с ключами. Она бережно вложила их в широкую ладонь, положив свою сухую ладошку сверху. Ох, опять эти нежности! Невозможно на это смотреть. Стив обнял ее, поцеловал в висок. - Спасибо, Пегги, - зашептал он, отходя от нее.
- Береги себя и Эприл. Да хранит тебя Господь, Стив, - также прошептала она, нехотя отпуская его руку. Я замерла, ожидая еще каких-нибудь сцен нежности, но их не последовало, я облегченно вздохнула. Тут меня потянули к выходу, бережно держа за локоть. Мы буквально выбежали из этого дома, направившись к серой машине. Подойдя ближе, я разглядела Пикап F-250.
- Круто, - глухо отозвалась я, без особого энтузиазма садясь на пассажирское сидение. Стив сел за руль. Мы тронулись, выезжая с обочины.
- Куда едем? - спросил Стивен, смотря на меня. Я повернула голову, его глаза засветились беспокойством. - С тобой все в порядке?
- Да. Просто немного устала от пережитого стресса, - натянуто улыбнулась я. Тот недоверчиво качнул головой, продолжая наблюдать за дорогой. - Нам нужно к Элизабет Росс. Она хорошая, ей можно доверять. Сейчас она во Флориде. Завтра я позвоню ей и попрошу подождать нас, - ответила я глухо. Внутри зияла пустота. Было невыносимо смотреть на парня, который так близко и так далеко. - Думаю, дальше отправимся к Джейн Фостер.
- Джейн? - удивленно спросил Стив, выруливая на шоссе, ведущее к выезду из города. Я так же удивленно посмотрела на него.
- Ну да. Я познакомилась с ними на научном съезде в Лондоне. А что? - спросила я, отвернувшись к окну. За ним пролетали дома, улицы, люди. Меня одолевала усталость.
- Джейн - девушка Тора, - ответил тот. Я лишь кивнула, удивляться я больше не могла. Батарейка села. - Почему ты хочешь сбежать, а не дать отпор? - этот вопрос застал меня врасплох. Действительно, почему я бегу, как крыса с корабля?
- Потому что я могу попасть в руки этого сумасшедшего ученого, тогда случится большой коллапс, и мир погибнет, - ответила я, повернув голову к Стиву. Тот был очень серьезен, поджав губы, он нервно стучал пальцем по рулю.
- Для этого есть Мстители, - гордо ответил он, слегка задрав подбородок. Я усмехнулась, таких романтиков я еще не встречала.
- Есть, но его никто не остановит. Потому что..., - я запнулась. Стоит ли говорить?
- Что?
- Полгода назад я нашла чертежи, где подробно показывалось, описывалось вживление микрочипа в нейронную систему, которое делает человека невосприимчивым ко многим факторам. Например, боль или усталость. Как я поняла, Аарон уже нашел их, остается поймать меня и управлять миром! - воскликнула я, хлопнув в ладоши. Тот еще сильней нахмурился.
- Почему ты не сказала Фьюри? - услышала я строгий голос. Сейчас он был серьезней некуда. Неужели будет мне мозг чистить?
- Потому что меня могли пристрелить на месте. Думаешь, стоило говорить? - съязвила я. Этот разговор стал меня раздражать. Последовало долгое молчание. Его тихий голос прорезал тишину.
- Прости, я погорячился, - склонив голову, ответил Стивен. - Я не это имел в виду...
- Это ты меня прости. Просто на меня так все навалилось, отец - агент секретной организации, новая фамилия, это все так... неожиданно, - сказала я, запинаясь. Ком встал в горле, хотелось тупо зарыдать.
- Я понимаю. Когда нас снова собрали в Нью-Йорке, я чувствовал тоже самое. Тот хрупкий баланс, который мы установили, снова покачнулся, и не в нашу сторону. Эприл, - позвал он меня. Я подняла глаза, окунувшись в серый лед милых сердцу глаз. - Мы справимся, обещаю, - взял мою руку в свою, улыбнулся светлой улыбкой. Я улыбнулась в ответ, почувствовав облегчение.
После нескольких часов езды, мы решили остановиться в придорожном мотеле. Заехав на парковку, мы вылезли из пикапа, Стивен взял рюкзаки, и мы отправились на ресепшн. За стойкой сидела толстая женщина, лет сорока, с обвислыми щеками, тонной макияжа, черным пушком над верхней губой. Увидев Стива, она сразу похотливо стала разглядывать его формы, которые так удачно обтягивала футболка (толстовку он снял по дороге). Я вспыхнула от столь неприличного поведения.
- Нам, пожалуйста, двухместный номер, - вежливо начал он, доставая деньги. Я хотела было заплатить свою часть, но встретила лишь возмущенный взгляд серых глаз.
- Двухместных нет. Только для новобрачных, - пробасила женщина, продолжая разглядывать Стивена, спускаясь все ниже. Тот совсем не замечал взглядов, бросаемых на него. Он повернулся ко мне, как бы спрашивая, стоит ли? Я кивнула. Мы взяли ключи от номера, попетляли по коридорам, поднялись по лестнице и только тогда добрались до номера. Везет же мне сегодня!
Расположившись, мы по очереди сходили в душ, перекусили тем, что осталось с утра. Выключив свет, мы легли в кровать, оба очень смущенные. Я повернулась на левый бок, он на правый, нас разделяло сантиметров двадцать, насколько позволяла ширина кровати. Так мы лежали и смотрели друг на друга. Он был лишь в хлопковых шортах, голый торс слегка блестел в тусклом свете луны. Я была в одной футболке, которая едва доставала мне до середины бедра. Накрывшись чуть ли не с головой, я смущенно разглядывала тело Стива.
- Может, я лягу на полу? - спросил Роджерс, смотря на меня. Я покачала головой. Мне не хотелось, чтобы он уходил. С ним я чувствовала себя спокойно и расслабленно.
- Не уходи. С тобой как-то спокойней, - произнесла я тихо. Физически я чувствовала, что он слушает меня. - Я... ладно неважно.
- Расскажи мне, тебе станет легче, - все также разглядывая меня. Я доверила ему свою жизнь, а стоит ли доверять душу? Но кроме него мне некому рассказать, что творится у меня внутри.
- Прошло уже полгода, как умер отец, а я все еще не могу... смириться. Он был единственным, кто по-настоящему любил меня. Мне его не хватает, - дыхание сбилось, слезы сами потекли по щекам. - А еще этот Щ.И.Т., подруги, которые вовсе не подруги. И такая ответственность, свалившаяся на мои плечи. Мне страшно, Стив, - прошептала я, свернувшись в комок. Тот в два счета преодолел расстояние между нами, зажав в своих объятиях. Я без стеснения прижалась к его обнаженной мускулистой груди. Его руки гладили меня по волосам, по спине, успокаивали. На сердце стало спокойно, приятно, как будто кто-то заполнял пустоту. Стив слегка отстранился от меня, взглянув мне в глаза. Убрав пряди с лица, он зажал мое лицо в своих теплых ладонях. Я смотрела то в глаза, то на губы, то на высокий лоб.
- Тшш, Эприл, не плачь. Знаешь, у меня такое ощущение, что мы знакомы тысячу лет, - горячий шепот обжигал лицо. Его лицо озарила светлая улыбка. Вдруг он оказался всего в нескольких сантиметров от меня. Неужели он меня поцелует? Сердце застучало, как бешеное. Я трепетала. Но он убрал руки, пожелав спокойной ночи, укрыл меня и снова отодвинулся на положенные двадцать сантиметров. Я испытала некое разочарование, значит не судьба, усмехнулась про себя и, тоже пожелав ему спокойной ночи, заснула.