ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3464
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3464 Нравится 3836 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Глава 153

Настройки текста
Энджи могла просидеть среди книг целую вечность. Способность отрешаться от времени слизеринка приобрела еще в школе, готовясь к ежегодным экзаменам. Сосредоточенность, которой позавидовал бы даже преподаватель трансгрессии. Она уткнулась в толстенный том о ритуалах, изучая изображения клинков и внимательно вглядываясь в руны, начертанные на их лезвии, и не замечала, что Драко уже заходил к ней и молча покидал библиотеку, посчитав, что обед для слизеринки сейчас менее важен, чем знания, которые она пыталась впитать с максимально возможной скоростью и эффективностью. Девушка почти не чувствовала сосущее под ребрами чувство голода. Да и не имело оно никакого значения. Если бы не резкое жжение в руке, заставившее ее выронить фолиант, слизеринка провела бы в библиотеке и всю ночь. Глухой хлопок от упавшей книги гулко разнесся по библиотеке, и одновременно с этим хлопком резко распахнулись двери. На пороге библиотеки стоял Драко, держащий в руке черные балахоны. И даже Энджи понимала, в чем дело. Метка полыхала, будто её заново выжигали на предплечье. От острой протяжной боли немели пальцы. — Срочное собрание, Эндж. Всеобщее, — он взял ее за руку и потянул к выходу. — Отец уже готовит камин к перемещению, надевай мантию, — он не глядя протянул ей одежду. — Надо убрать книгу… — Нет времени, — безапелляционно произнес парень. — Лорд должно быть очень зол.

***

Переместившись в незнакомый особняк, Энджи первым делом закашлялась. Песок под ногами, смешанный с порохом витал по всей комнате, оседая на волосах и забираясь в ноздри и глотку, от чего хотелось беспрерывно чихать и кашлять. Однако откашляться ей не позволили. Кто-то резко выдернул её за руку из камина, злобно буркнув: «Не задерживай очередь». Девушке хотелось огрызнуться, но повернувшись, она уже не видела этого человека. Черные балахоны нескончаемо мелькали перед глазами, а несколько каминов, стоящих в ряд, попеременно вспыхивали зеленым огнем ежесекундно впуская новых Пожирателей Смерти. Слизеринка никогда раньше не страдала клаустрофобией или паническими атаками, но оказалась близка к ним, как никогда раньше. В этом огромном помещении с высокими потолками было нечем дышать. — Гордон! — девушка вздрогнула от требовательного голоса и ощутила, как ее схватили за плечо. В плотно запахнутой черной мантии, будто стена, над ней возвышался Снейп. Через миндалевидные разрезы в маске девушка видела, как яростно поблескивают его черные глаза. — Ждете, когда вас здесь задавят, Гордон?! — наклонившись, прошипел ей на ухо зельевар. — Если вы ищете Малфоя, то здесь это делать бесполезно. Воспользуйтесь хоть единожды содержимым своей милой головки и заметьте, что все выходят на улицу. Слизеринка взглянула на поток людей, выходящий через двери наружу, и ощутила себя полнейшей дурой. Директор взял ее чуть выше локтя за руку и потащил к выходу. — Вас нельзя ни на секунду оставить в одиночестве. Даже вам должно быть понятно, что столько Пожирателей не уместилось бы здесь. Это вам не Большой Зал… Маски из слоновой кости, благодаря которым раньше идентифицировали сторонников Волдеморта, стали признаком исключительности среди Пожирателей и были надеты только на приближенных Темного Лорда, принадлежащих первому кругу, если можно так его назвать. Поэтому толпа расступалась перед зельеваром, и Энджи оказалась снаружи в несколько мгновений. — Эндж! — рука Снейпа мгновенно соскользнула, и девушка тут же оказалась в объятьях Драко. — Следите внимательнее за своей невестой, мистер Малфой, — глаза Снейпа оставались равнодушными, но несмотря на маску Энджи была уверена, что он усмехнулся. — Спасибо, сэр. — Здесь мне следует откланяться. До встречи, мистер Малфой, — зельевар слегка поклонился, и Энджи почувствовала острое желание кинуть в него чем-нибудь, но Снейп ушел, не предоставив ей такой возможности. В сумерках внутренний двор особняка слабо освещался несколькими фонарями. В этом свете Энджи наблюдала за облачком пара, вырывающимся из ее рта и тающим в воздухе. Кто-то жарко спорил друг с другом о предмете вызова, кто-то делился новостями, молодой парень в двух метрах от Энджи на эмоциях ругался на то, что его прошение отклонили на прошлой неделе в Министерстве. И на короткий момент слизеринка подумала, что если не думать о том, что все здесь Пожиратели Смерти, то их сборище похоже на корпоративный пикник. И они просто ждут, когда, наконец, приедет пикап, нагруженный едой. А тем временем люди продолжали прибывать, приминая ботинками подмерзший газон. Девушка, пытавшаяся в начале вести счет волшебникам, давно сбилась. Через минут пятнадцать двор перед особняком был забит людьми так же плотно, как и комната с каминами. Но теперь рядом с ней находился Драко, и Энджи чувствовала себя относительно спокойно, насколько можно вообще быть спокойной в подобной ситуации. Внезапно гомон оборвался, и все как один повернулись в сторону особняка, откуда горделиво и медленно выплыл Темный Лорд. Не сговариваясь, Пожиратели Смерти встали полукругом, представляя предводителю место, которое будет видно всем. Энджи с родом Малфой стояла поодаль и не видела выражения лица Тома Реддла, но, когда его голос, усиленный Сонорусом разнесся по округе, впиваясь в уши, она поняла, что он не зол. Он доволен. — Дорогие мои сторонники и последователи, все, кто поддерживает мои взгляды на наш мир и его устройство. Я собрал вас всех сегодня здесь для важного объявления. Разумеется, совсем скоро оно станет достоянием всей магической Британии. Однако я считаю, что вы все приложили усилия и имеете право узнать первыми. Темный Лорд выждал паузу, чтобы окинуть самодовольным взглядом толпу, и произнес, растягивая слова: — Сегодня мы победили идола последнего оплота сопротивления, — подбадриваемые полуулыбкой Лорда, многие Пожиратели радостно зашумели и засвистели. Кто-то уже выпустил в небо Черную метку ядовито-зеленого цвета. — Гарри Поттер мертв, — раскинув руки в стороны, воскликнул Том Реддл.

***

Когда Пожиратели начали расходиться, Энджи не могла сдвинуться с места, будто кто-то приклеил к земле ее ботинки. — Эндж, надо идти. Умоляю тебя. Не стой так, — глухо произнес Драко и, приобняв ее за талию, подтолкнул вперед. Слизеринка переставляла ноги как в тумане, радостные вопли не пробивались через завесу ужаса, охватившего её. Она не поняла, как из душного двора, набитого осклабившимися волшебниками, попала в гостиную поместья Малфой, где сидела на диване без уличной накидки. Нарцисса стояла у дверей, сцепив руки на груди, глава Рода подпирал стенку напротив Энджи, а младший Малфой сидел рядом, опустив голову. На столе перед ней лежал свежий номер газеты «Пророк». На главной странице над старой колдографией Гарри восседала огромная надпись: «Мальчик, который выжил, умер». — Неважно, это ничего не изменит, — в сознание Энджи пробился голос главы Рода. Слизеринка подняла голову и встретилась с острым взглядом сощуренных глаз. Люциус неторопливо открыл рот и тихо, но строго спросил. — Спокойная счастливая жизнь, которую ты обещала мне несколько лет назад. Она должна наступить с этого момента? У Энджи перехватило дыхание, пересохшими губами она выдавила: — Нет. — О чем вы говорите, Энджи? — глухой голос друга звучал будто бы издалека. — Не лезь, Драко, — с раздражением огрызнулся глава Рода, нетерпеливо стуча короткими ногтями по каменной стене. — Тогда когда? — Не знаю, мистер Малфой. Этого не должно было случиться… — девушка быстро утерла глаза, не давая себе расклеиться. — Когда?! — сжав губы, потребовал ответа мужчина. — После Битвы в мае следующего года. Которую должен был возглавить Поттер. Слизеринка не могла заставить себя взглянуть на Люциуса. В установившейся тишине она слышала, как бьется сердце в груди и тикают наручные часы на руке главы Рода, и все ждала, когда он накричит на нее, выгонит из дома, возьмет назад все свои слова об их предстоящей свадьбе, но он спокойно произнес: — Не сказать, чтобы я сильно надеялся на это, но все-таки никудышная из тебя провидица, Энджи. Идите в свою комнату. Завтра будет тяжелый день и вам нужно выспаться перед похоронами Поттера. — Похоронами? — не сдвинувшись, тупо переспросила слизеринка. — Да, завтра будут хоронить Поттера. Газета же перед тобой, — Люциус кивнул на «Пророк». — Первый абзац в статье. Приглашаются все желающие засвидетельствовать победу Лорда, — мужчина наклонился и обеспокоенно дотронулся до лба девушки. — Ты как-то плохо соображаешь. Наверно из-за того, что целый день просидела в библиотеке и ничего не ела. Поужинайте и идите спать.

***

Тушеные овощи, которые подсунули ей домовики на ужин, неприятно осели в желудке. Едва она зашла в спальню, то кинулась в уборную, где ее тут же вывернуло. Держась за унитаз, девушка не могла встать с трясущихся колен. «Поттер мертв! Мертв! Мертв! Мертв! — голос внутри неё вопил от ужаса. Паника нарастала и не давала ей дышать. — Что мне теперь делать?! — мысль, настолько очевидная, что Энджи даже не приметила ее сразу в этой агонии. — Что я скажу Снейпу?» Она хватала ртом воздух, но он не шел в легкие. Они сжимались с болью, пока на всхлипе жесткий вдох не прорвал завесу страха. Ей показалось, что поток воздуха царапает ей глотку, но мелкими рваными вздохами Энджи заставила себя восстанавливать дыхание. «Я должна сейчас же пойти к Снейпу и поговорить… — страх сковал ее мышцы, будто цемент. Одна мысль об этом парализовала все тело, и Энджи снова почувствовала, что начинает задыхаться. — Нет, ни за что. Я даже думать об этом сейчас не могу», — защищаясь, убеждала себя слизеринка, вставая с кафеля. Но фраза «Поттер Мертв» продолжала пульсировать в мозгу. А когда она стихла, ей на смену пришла мысль: «Если бы не я, Поттер остался бы жив. Это я убила Гарри Поттера». И возвращение в комнату, где посреди кровати, так и не раздевшись, сидел Драко, не облегчило этой ноши. Парень склонил голову, упираясь ею в коленки, и сидел словно обездвиженный. — Ты в порядке, Драко? — Не в порядке, Эндж, — он поднял свое лицо, полное страдания. Уголки его тонких губ подрагивали. — Как он мог умереть? Я… Я ненавидел его! Всей душой. И до сих пор ненавижу. Он не должен был отталкивать меня тогда. Тогда все могло быть иначе, этот идиот был бы жив. Какого черта он вообще предпочел Уизли? — Энджи крепко обняла Драко, прижав его мокрые глаза к своему плечу, его тихий голос тонул в складках её одежды. — Я ненавижу его за то, что он умер. — Я знаю. Я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.