ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3464
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3464 Нравится 3836 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Молодая девушка присела, чувствуя, что вот-вот свалится с ног, и взглянула на прекрасную картину. Переглядывающиеся друг с другом члены семейства забавляли Энджи. Пораженные Малфои — это, разумеется, зрелище занимательное, но не долговечное. Первым человеком, взявшим себя в руки, на удивление оказалась именно Нарцисса. Осознав, что её семье абсолютно ничего не угрожает, женщина разблокировала заклинанием входы.       — Как насчет чая? — дружелюбно спросила у Энджи хозяйка и, вызвав домовика, дала ему указания. — Сейчас подай чай, а к семи ужин, праздничный, все-таки у нас гости.       Вслед за матерью семейства встрепенулись и мужчины.       — Это же Непреложный обет, — встревожено прошептал Драко. — Энджи, ты хоть понимаешь, что это такое? Если ты проговоришься, ты ведь…       — Умру? — с простой открытой улыбкой спросила девушка, изящно откинувшись на спинку кресла. — Я знаю.       — Даже если ты будешь молчать, и кто-то доберется до этих воспоминаний… — вскричал слизеринец.       — Не паникуй, Драко. Все абсолютно в порядке, я умею блокировать мысли.       С хлопком появился домовик с подносом. Взяв с подноса одну из расписных фарфоровых чашек, девушка поднесла её к лицу, принюхалась к чаю и внимательно прошлась взглядом по стенкам чашки.       — Боитесь, что мы травим гостей? — злобно усмехнувшись, спросил Люциус.       — Лучше лишний раз перестраховаться. В наше неспокойное время может случиться что угодно, мистер Малфой, — очаровательно улыбнулась девушка. — Доказательство этому мы получили буквально несколько минут назад.       Усмешка Люциуса съехала с лица в неизвестном направлении.       — Я бы поостерегся язвить в чужом доме, — угрожающе зарычал мужчина.       Девушка насмешливо изогнула бровь и, скрывая улыбку, поднесла чашку к губам и сделала глоток.       — Отличный чай, миссис Малфой. Редкий сорт?       — Мы прекрасно слышали на платформе, что вы собираетесь пудрить нам мозги для собственных целей, — грубо оборвал её старший Малфой. — Прекратите заговаривать нам зубы.       — Это лишь вежливость, мистер Малфой. Скоро будете параноиком, как Аластор Грюм, — серьезно ответила Энджи. — Прекратите везде искать подвох. Я не враг вашей семье.       — Если вы произнесли Обет, и считаете, что мы будем носить вас за это на руках, то ошибаетесь. Вы, мисс Гордон, обезопасили этим в первую очередь себя, а не нас. Не рассчитывайте на наше доверие.       Губы Энджи тронула понимающая улыбка.       — Все правильно, мистер Малфой. И все же давайте обсудим мое здесь проживание.       — Никакого проживания не будет!       Энджи издала смешок.       — Вы обещали меня выслушать. Я думала, что слово, данное главой рода, обязательно к исполнению.       Малфой скривился.       — А чем, по-вашему, я сейчас занимаюсь? Я вас слушаю, чёрт возьми.       — Я предлагаю вам взамен информацию. Но, — девушка взглянула на сокурсника. — Без Драко.       Люциус кивнул, и под обиженные взгляды юного слизеринца Энджи вместе с четой Малфоев двинулась в соседний кабинет. Это была просторная комната, больше похожая на еще одну гостиную. Все, чем она отличалась от предыдущей комнаты, это пара шкафов и письменный стол со стопками бумаг.       — Какую именно информацию? Меня не интересует подноготная ваших преподавателей.       — Сначала дайте мне по очереди Непреложный обет за эту информацию, — настойчиво заявила девушка. Люциус поморщил в отвращении нос, но все же протянул здоровую руку. Энджи переплела руки, а Нарцисса дотронулась до них кончиком волшебной палочки.       — Обещаете ли вы никогда не разглашать информацию, сказанную мной в ближайшие полчаса ни под сыворотками правды, ни под воздействием легилименции, ни по собственному желанию?       — Что за клятва такая, — тихо выругался мужчина. — Обещаю. Огненная змея обвила руки людей. Затем они проделали этот же ритуал с Нарциссой.       — Что за странная клятва? Как я должен сопротивляться этому?!       — Раз вы дали подобную клятву, магия сама заблокирует эти воздействия. Вы в безопасности, советую и вам впредь ставить людям именно такие условия.       Опустившись в кресло, Энджи начала свой рассказ.       — Я провидица, — наугад начала сочинять девушка. — И я знаю ваше будущее.       — И ради такого вздора мы давали Обет?!       — Я говорю, абсолютно серьезно. Я узнала, что Темный Лорд возрожден, намного раньше, чем увидела вашу Метку.       — Вы не можете этого доказать.       — В начале этого учебного года Темный Лорд нападет на Азкабан и освободит многих своих последователей, — Энджи слегка сочувственно посмотрела в глаза Нарциссе. — И вашу сестру, Беллатрису, тоже.       На спокойном лице женщины едва промелькнули такие эмоции, как надежда и грусть, но Нарцисса тут же вернула своему лицу невозмутимость, присущую благожелательной хозяйке дома.       — Начнутся бесчинства, творимые Пожирателями, то есть вами, — в насмешливом почтении склонила голову девушка. — Министерство будет игнорировать обстановку, заявлять, что Темный Лорд мёртв. А в Хогвартсе будет заправлять самая отвратительная женщина по имени Долорес Амбридж.       Люциус напряженно сцепил руки и нахмурил брови.       — Даже если это все правда, нас это почти никак не касается.       — Примерно через год, вы потеряете свое место в фаворитах Лорда, — жестко заявила Энджи.       Мужчина сжал зубы, а жена взяла того за руку.       — Почему?       — Потому что не справились с заданием.       — Каким?       — Не могу сказать.       Малфой вскочил.       — Ты заявляешься в наш дом, говоришь какие-то невозможные абсурдные вещи. У нас нет никаких оснований верить тебе, так ты еще и не желаешь сообщать все полностью?!       — Не очень-то вы хладнокровны, мистер Малфой. Не фамильярничайте и послушайте, сэр. Я не разглашаю вам информацию именно затем, чтобы это случилось.       — И вы не думаете, что я могу выпытать эту информацию из вас? — оскалился мужчина.       — Это в ваших интересах, сэр. Потому что вслед за всеми неудачными периодами вашего бытия придет спокойная счастливая жизнь. И если вы измените хоть что-то, то ваше будущее счастье покатится к черту.       Люциус бессильно рухнул на сидение.       — Не верю, что я обязан верить в этот бред из уст четырнадцатилетней девчонки.       — Только когда начнутся все эти события, тогда вы и поверите во все, что я предсказала. А пока позвольте мне побыть здесь три дня. Всего три дня. Сегодня, завтра и послезавтра. И я прекращу мозолить вам глаза.       — Это весьма сомнительная оплата.       — Через пару лет мы поговорим об этом еще раз, мистер Малфой.

***

      В почти звенящей тишине изредка гремели вилки. Ужин шел полным ходом, но беседа никак не клеилась. Чета Малфоев наговорилась еще в кабинете, Люциус лишь приказал домовикам приготовить спальню для гостьи. А пораженный Драко остаток вечера, понурив голову, не желал поддерживать разговор.       «Может, обиделся? — подумала Энджи, отправляя кусочек жареного мяса в рот, и зажмурила глаза от удовольствия. — Не буду думать об этом сейчас, нечего портить мрачными мыслями такую восхитительную еду. Мерлин меня подери, как же здесь всё вкусно. И почему Драко не набрал пару десятков лишних килограмм в этом доме? Никакие праздничные ужины Хогвартса не идут в сравнение».       Когда поданный пудинг был исчерпан, Драко, молча, встал и произнес тихим отстраненным голосом:       — Мисс Гордон, уже поздно, я отведу вас в ваши покои, — парень отточенным привычным движении выставил согнутую в локте руку, приглашая взяться за неё.       «Аристократ», — почти ласково со смешком подумала девушка.       Попрощавшись с хозяевами, подростки двинулись на верхние этажи. Мелькали белые резные колонны в виде полуобнаженных красивых дев, русалок и нимф, сотни золотых гобеленов и высокие витые лестницы. Друзья то спускались, то поднимались вновь.       Взгляд Энджи поймал очередной холст, на котором изображены стройные девушки в прекрасных платьях восемнадцатого века и кавалеры, кружившие партнерш в незнакомом танце.       «Я уже её видела», — нахмурившись, заметила девушка, перехватила Драко за локоть, остановилась и дёрнула парня к себе.       — Хватит водить меня кругами, Драко, — требовательно, но тихо заявила слизеринка, опасаясь шуметь в чужом доме, у которого наверняка повсюду сотни ушей и глаз. — Если ты хочешь о чем-то поговорить, то можем это сделать в моей комнате.       Драко вспыхнул, покрывшись неравномерными красными пятнами. Казалось, будто кто-то очень неумело нанес на светлую кожу румяна совершенно неподходящего цвета. Энджи хотелось стереть рукой с него эти пятна, но толика рациональности, гнездившейся где-то глубоко внутри девушки, на задворках сознания, не давала так опрометчиво следовать порывам. Видимо, не так уж сильно и хотелось.       Парень, не выдав ни слова, завернул за угол и указал рукой на дверь.       — Ваша комната.       — Пошли, — открыв дверь, девушка потянула за собой слизеринца.       — Нельзя, — выдавил Драко. — Это неприлично, находиться наедине с молодой девушкой.       — А сейчас мы что делаем? — скептически поинтересовалась Энджи. — Хватит страдать непонятно чем, заходи.       Девушка втащила Драко в просторную комнату, выдержанную в холодных синих цветах. В помещении стояло у стены красивое трюмо, мягкий на вид стул со спинкой и огромная кровать с балдахином. Комната казалась почти пустой, одинокой. Лишь огромное распахнутое настежь окно придавало ей жизни, открывая прекрасные виды на простирающиеся леса и реки.       — Мало мебели, — улыбнулась Энджи.       — Прости, — запнулся подросток. — Эта комната…       — Отличная комната, я люблю минимализм, мне нравится, — заключила девушка, отпустив Драко, и присела на пушистое покрывало, ворсинки мягко заскользили между пальцев рук. Энджи глубоко вдохнула свежий непривычный воздух, пришедший со стороны лесов, её спина слегка расслабилась, и вся усталость навалилась на девушку со всей силой. Она закрывала глаза, и с каждый разом поднять веки было все труднее.       — Я очень устала, это был тяжелый день, — пожаловалась девушка с вымученной улыбкой, чувствуя, как ноет каждый уголок тела, включая те места, которые просто не могли болеть, вроде мочек ушей. — Твой отец отличный дуэлянт, Драко. Сейчас мне бы очень хотелось отдохнуть. Лучше будет отложить наш разговор до завтра.       — Прости, что кружил тебя по замку, — виноватым голосом промолвил парень, закусив край нижней губы.       — Улыбнись, Драко, — с нежностью отозвалась девушка. — Все в порядке, мы все еще друзья, проблемы решены. Поэтому улыбнись, — подождав с минуту, Энджи с трудом встала и подошла к парню, ютившемуся у косяка входной двери. — Заставляешь почти больного человека вставать. Своенравный же вы народ, Малфои.       Слизеринка приложила кончики пальцев к уголкам рта парня, от чего руки Драко слегка дернулись, и потянула вверх.       — У-лы-бай-ся, — по слогам прошептала Энджи, стараясь не рассмеяться от безумного выражения лица парня. — Завтра, если у тебя нет других планов, мы могли бы сходить в Гринготтс?       Слизеринец кивнул.       — Тогда я хотела бы видеть вновь своего друга, а не наследника богатого чистокровного рода.       Малфой горько взглянул на неё, но заставил себя искривить губы в неискренней улыбке.       — Как только уйдем за пределы поместья, Энджи, — Драко отстранился, склонил голову в вежливом поклоне, открыл дверь и шепнул, выйдя за порог комнаты. — Доброй ночи, мисс Гордон.

***

      Вечер неминуемо приближался, а вместе с ним и необходимость решения, что делать дальше с одной несносной девчонкой. Северус Снейп сидел в своем привычном кресле, наложив согревающие чары, и листал книгу. Именно листал, его темные всепоглощающие глаза скользили по чернилам, губы беззвучно двигались, произнося слова, однако в голове ровным счетом ничего не закреплялось. Все мысли зельевара были направлены в другое русло. В конце концов, отчаявшись, преподаватель взмахом палочки вернул том на полку и потер пальцами виски, разгоняя боль и усталость.       Теперь, когда ученики разъехались, перед зельеваром стояла задача — придумать наказание для Энджи Гордон, столь же унизительное, как и её действия в отношении его самого. Преподаватель коснулся языком мелкой царапинки со внутренней стороны губы, вспоминая как эта наглая девчонка посмела такое вытворить.       — Выгнать бы её из школы, — в раздражении скрипя зубами, прошептал Снейп. — Только не хватало еще сознаваться в таком позоре перед директором. Он воздвигнет чертовой девчонке памятник, а затем на Гордон со всего Хогвартса посыпятся грамоты за заслуги перед школой.       Зельевар на время превратился в подростка, которому захотелось отомстить. На короткий момент Энджи представилась ему компанией Мародеров, унижавших его всю жизнь. Вся неизрасходованная злость была направлена на новоявленную слизеринку.       Постепенно все эти мысли о губах привели его к воспоминаниям о том прекрасном сне, где Лили явилась к нему. Зельевар расслабился и, запрокинув голову, прикрыл глаза, пытаясь воскресить свои грезы, где она признавалась в любви, гладила по волосам, нежно целовала его, его — Северуса Снейпа, мерзкого сальноволосого ублюдка, а не великого и прекрасного Джеймса Поттера. Это был сон, где любимая выбрала его… и безумно приятно пахла мёдом.       «А может это был ваш первый поцелуй, сэр?», — несвоевременно всплыло в его голове, и зельевар сжал подлокотники так сильно, что побелели костяшки на руках.       Мужчина, раздираемый десятками более важных проблем, провел день, вынашивая план своей мелочной мести. Когда же он поднялся в Большой зал, то был немало удивлен пустующим местом рядом с собой.       — Директор, — спокойно обратился Снейп, скрыв эмоции за привычной маской. — Где Гордон? Опять пропускает трапезы из-за собственной безалаберности?       — В чем дело, мой мальчик? Не будь так строг к ученице, у неё каникулы, — разжевывал очередную сладость во рту Дамблдор, многозначительно сверкая половинками очков. — Мне кажется, у тебя сейчас много других дел.       — Теперь, когда она подопечная Слизерина, я хотел бы обсудить с ней некоторые вопросы.       — Она уехала.       И маленькая привычная картина мира рухнула в одночасье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.