ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3463
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 3835 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      «Я вновь одна», — Энджи, согнув в коленях стройные ноги, лежала на любимом диване в глубокой темноте гостиной Слизерина и, свесив руку, водила подушечками пальцев по холодным камням. Она создала для себя иллюзию одиночества, затушив заклинанием свечи в кованных железных канделябрах и камин, чтобы никто не видел выражения её лица, чтобы ни единый портрет не смущал её своим присутствием. Потому что отчаянно хотелось побыть одной, абсолютно одной, что в Хогвартсе практически невозможно. Уединение было её напарником лишь в Выручай-комнате, но идти туда поздней ночью явно не стоило. Слизеринка давно почувствовала, что госпожа Фортуна не на её стороне, будто сама Магия и Мироздание подталкивает к ней Снейпа, причем, обычно раздраженного и напряженного. А видеть его сейчас нельзя было ни в коем случае.       В поисках одиночества Энджи практически всегда находила совершенно ненужную компанию в коридорах замка, иногда не самую приятную. Поэтому девушка предпочла зачаровать всю свою одежду и диван согревающими заклинаниями и лежать в полной тишине, в полной темноте. Казалось, что она в каком-то совершенно другом пространстве, где часы остановили свой бег и предоставили девушке время, остро необходимое время, утекающее у неё между пальцев.       «Надо подвести итоги. В моей голове сплошной бардак. Почти шестой курс, до битвы осталось меньше двух лет. Я магически сильна, физически подготовлена, но достаточно ли для того, чтобы осуществить намеченное? Два крестража у меня есть, другие три мне никак не достать, — Энджи представила картину боя, происходящего в замке. — Будет битва, во время которой Тёмный Лорд убьет Снейпа. Как я этому помешаю? Снейп не даст Непреложного обета, по крайней мере, он не умрет, если не убьет Дамблдора вместо Драко. Но ведь он может это сделать по просьбе самого директора. Я… — Энджи прикусила по привычке нижнюю губу от неловкого ощущения, заползшего холодной склизкой змёей в душу. — Я собиралась сделать так, чтобы Малфой убил Дамблдора. Чтобы обезопасить Снейпа. Но ведь Драко не нужен Лорду, он просто убьет Драко при первом же подозрении, что палочка его не слушается, — прозрачные соленые капельки скопились в уголках глаз, когда она представила зеленую вспышку и падающее без сил неживое тело друга. — Я не могу этого сделать, даже ради Снейпа. Не могу. Нужен другой выход, — Энджи судорожно всхлипнула. — Я скорее сама убью Дамблдора, чем позволю это сделать Снейпу или Драко… — девушка внезапно перестала дышать. Она подняла взгляд на раскрытые ладони, но ничего не увидела в кромешной тьме. — Всё ведь так просто. Я убью его. Я сама убью его. И под ударом буду я, мне не придется кем-то жертвовать, кого-то подставлять. Я должна в открытую, на глазах у Пожирателей убить этого старика, — мысли бешено заметались, дыхание сбилось от волнения. — Нужно срочно продумать последствия. Так, я убиваю директора. Пожиратели в экзальтированном состоянии меня не убьют. Но мне нужно будет уйти. Иначе ученики меня линчуют под ликование мстительного Поттера. Тёмный Лорд наверняка захочет меня увидеть. Я уйду вместе с Пожирателями и со Снейпом. Да. Пожалуй, так и будет. У профессора не будет причин умирать от руки Тома Реддла. Я скроюсь заранее в этот день на Астрономической башне под дезиллюминационными чарами, Дамблдор после поимки фальшивого крестража будет магически ослаблен и истощен, и даже не заметит меня. И совершится еще одно убийство от моих рук во благо, — мелкая дрожь начала бить слизеринку. — Он бы всё равно умер, это не будет так тяжело, как с Беллатрисой».       Продумав тактику и даже разговор с Темным Лордом, где она слёзно, преклонив колени, повествует об ужасном детстве в приюте, как узнает о том, что на самом деле является полукровкой, и о том, как стала истиной сторонницей его убеждений.       «Уверю его в собственной несчастной судьбе. Он вспомнит собственные детские годы и поверит мне. Конечно, не проникнется сочувствием, но кто знает, что у него на уме. Я на сносном уровне владею окклюменцией, смогу закрыть отдельные воспоминания и показать выгодные мне. Как хорошо, что я говорила тогда с Драко о своем расположении к родам и чистокровным. Это точно убедит Лорда. Я смогу, я выполню свою миссию, — Энджи сглотнула комок, стоящий в горле. Она прекрасно понимала, что её планы слишком идеалистичны, что Лорду будет проще пытать её Круциатусом для того, чтобы выудить информацию, а потом просто убить её. Он же ненормальный, двинутый. Он не ценит верных сторонников, окружающих его. Но Энджи боялась, не то что произносить этого вслух, но даже думать. — Если я сделаю это, если убью директора, то Реддл точно не убьет Снейпа. Но если я проколюсь в чем-то, если Темный Лорд засомневается хоть на секунду… то я не стану сожалеть о своей смерти. Я наверняка умру, но это не будет бессмысленно…» — несмотря на собственные мысли, на признание того, что, скорее всего, она погибнет от руки Темного Лорда, возможно, даже на глазах у самого зельевара, Энджи, обхватив руками колени, плакала, орошая кожу горячими слезами, беззвучно тряслась от рыданий, кусая губы до крови.       — Я хочу жить, — безысходно шепнула она одними губами.

***

      Открыв глаза после спокойного благодаря зельям сна, девушка не могла определить день сейчас или ночь. Пришлось осветить комнату Люмосом и кинуть взгляд на настенные старинные часы. Долгое время она вглядывалась в медленно движущиеся стрелки, но до её все еще не проснувшегося сознания не доходила информация. Просидев так с минуту, Энджи, зевая, потерла пальцами глаза, от чего те стали жечь, и наконец, увидела часы незамутненным взглядом.       «Восемь утра, почти завтрак, — тщательно умывшись и причесавшись, слизеринка оделась в форму и спустилась в Большой Зал. Сев на привычное место профессора защиты, она с грустью обнаружила отсутствие любимого зельевара.       Не было его и на обеде и на ужине. Решив, что благоразумнее не задавать вопросов, девушка жила дальше, ожидая каждый день, что мужчина, пройдясь по залу летучей мышью и взмахивая своей мантией, придет на прием пищи. Энджи хотелось взглянуть на него, сказать ему приветственные слова, полюбоваться тайком, услышать его голос, почувствовать его запах и пронзительный взгляд, от которого стынет кровь в жилах.       Но Снейп всё не приходил. Мучительно долго прошёл первый месяц лета, и Энджи начала подозревать, что так и не увидит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.