ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3457
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3457 Нравится 3832 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
      «И чего он такой раздраженный? Опять проблемы с Лордом? Или его впечатлило, что Поттер использует его собственные заклинания?»       Дверь кабинета зельевара легко отворилась, и девушка перешагнула порог, не встретив никаких препятствий.       «Хм, а обещал барьер поставить, — хмыкнула Энджи, погрузившись во тьму комнаты. — Люмос, — коротко скомандовала она, и маленький, но яркий огонек зажегся на кончике волшебной палочки. Энджи зажгла свечи и с удовольствием взглянула на своё любимое помещение во всем Хогвартсе. Несмотря на то, что кабинет совсем небольшой, пространства было предостаточно. Слизеринка окинула привычную обстановку беглым взглядом и тут же направилась к спальне. Распахнула дверь и, зажмурив глаза, сделала шаг за порог. И вновь ничего. — Только грозится, — усмехнувшись, подумала она и упала на кровать. Взгляд неумолимо возвращался к книжному шкафу. — Нет, он запрещал читать книги без его разрешения, — Энджи перевернулась на другой бок, чтобы даже не смотреть в ту сторону и избегать искушения. Но отчего-то на том боку лежать ей было совершенно неудобно. В конце концов, она не выдержала и вскочила с кровати. — Я только полистаю странички, я даже вчитываться не буду. Пока жду его, можно и почитать, — возбужденная улыбка растянулась на лице, а рука сама потянулась к шкафу с книгами. Но едва она схватилась за ручку дверцы, как ладонь обожгло словно огнем. Девушка со свистом втянула воздух, и, не глядя на покрасневшую кожу, пыталась одной рукой достать аптечку из сумки. Но пальцы никак не нащупывали её. — Я ведь не оставила её в туалете? Нет, я определенно кинула её обратно, уверена», — Энджи уже засунула в сумку руку по локоть, и все-таки не могла найти аптечку.       Она шуршала в сумке, перебирая пергаменты, и тихо шептала проклятья, поэтому и не заметила, как зельевар вернулся в свои покои.       — Я предупреждал вас, Гордон, — холодный голос раздался чуть ли не у самого уха слизеринки, и девушка вздрогнула всем телом. Лишь, когда до сознания дошло, что это Снейп, ученица расслабилась, и её плечи опустились.       — Простите, сэр, — виновато улыбнулась девушка. — Я подумала, что вы забыли поставить барьеры.       Преподаватель изогнул бровь.       — Не считаю это предлогом лезть в мои личные вещи.       — Я уже там все видела, — насуплено ответила она, отведя взгляд, понимая, что ведет себя хуже третьекурсника.       «Мерлин, выгляжу перед ним, как идиотка, — губы Энджи сложились в тонкую линию, а щеки покрылись стыдливым румянцем. Она сидела на полу, и её рука была все еще скрыта в сумке.       Снейп обратил своё внимание на отсутствующую конечность ученицы и оценивающе произнес:       — Заклятие незримого расширения? Умно. Жаль, на этом ваши умственные способности достигли предела. Используйте уже Акцио, смотреть жалко.       — Акцио, аптечка, — униженно произнесла Энджи, и маленькая белая сумочка легла на её колени. А затем она направила палочку уже внутрь новой сумки. — Акцио, мазь против ожогов.       — И больше не лезть туда, — резко произнес мужчина, метая глазами молнии, пока девушка смазывала прохладной мазью поврежденные участки кожи, на которых уже начали вздуваться волдыри. — На всех шкафах сигнальные чары стоят, так что я всегда в курсе, что вы нарушаете черту моей личной жизни.       «Все еще раздражен, я уж подумала, что он выпустил весь пар на Поттере».       — Разобрались с Гарри, сэр? — осторожно спросила девушка.       — О, — подняв брови, удивленно лишь издал Снейп. — Значит, «Гарри»? Я думал, вы, как и ваш друг, называете гриффиндорцев по фамилии. Но видать, Поттер и тут выделился, — ухмыльнулся мужчина одной стороной рта, от чего становилось только жутко. Затем Снейп резко развернулся и перешел в свой кабинет, громко хлопнув дверью, но дверь вместо того, чтобы захлопнуться, отскочила и открыла взору ученицы преподавателя. Он подошел к тумбочке, вытащил оттуда виски и квадратный стакан, налил полстакана и вернул бутылку на место.       Заметив вопросительный взгляд слизеринки, Снейп сделал крупный глоток янтарной жидкости и, продолжая кривить губы в усмешке, вернулся в спальню и сел на кресло, взирая на девушку, сидящую на его полу.       Энджи терпеливо ждала, пока мазь впитается, с каждым моментом ладонь болела меньше.       — Можно, мне тоже выпить? — голос девушки был глухим, почему-то от разговора со Снейпом настроение Энджи падало все ниже и ниже.       — Детей не спаиваю, — презрительно отозвался профессор.       Ученица кинула взгляд на руку, мазь уже впиталась, остатки она стерла платком и сложила все обратно. Кожа была почти как новая, но все еще красная.       — С Поттером прошло все настолько плохо? — серьезно поинтересовалась девушка, и ухмылка Снейпа стала еще шире, будто его смешили слова ученицы.       — Поттер просто превзошел себя. Лжец и гордец. Как и его отец, — пальцы зельевара сильнее сжались на стакане. — А вот вы, видимо, питаете слабость к темным магам, Гордон? Одно темное заклинание уже сделало Поттера в ваших глазах весьма привлекательным?       Ничего не отвечая, Энджи, практически не моргая и не меняя выражения лица, подошла к преподавателю и прикоснулась кончиками ледяных пальцев его сжатой руки. Осторожно она высвободила из его ладони стакан, наполненный спиртным. Мужчина смотрел на неё раздраженно, яростно, обиженно, и все же спокойно отпустил виски.       Девушка же, улучив момент, запрокинула стакан, быстро вылила остатки виски в рот и лишь после этого убрала стакан. Жидкость обожгла её горло, оставляя на языке неприятный привкус и горечь, которую хотелось срочно запить. Хоть чем-нибудь. И все же вместо того, чтобы искать воду, Энджи, не дожидаясь гневной тирады мужчины, села на его ноги и впилась поцелуем в его теплые, еще слегка влажные от алкоголя губы, притягивая его к себе за ворот пиджака. Спустя несколько мгновений, в течение которых Энджи, не получая ответа со стороны Снейпа, достаточно сильно кусала его губы, мужчина соизволил раскрыть уста.       Его руки почти грубо прижали к себе ученицу. Он целовал её жадно и требовательно, доказывая свои права на девушку.       Она оторвалась от преподавателя и прошептала:       — Я люблю тебя… Северус Снейп, — сглотнув, вымолвила слизеринка, игнорируя участившееся дыхание.       — Я знаю.       — Тогда что это за ревнивые сцены? — тихо прошептала Энджи. Снейп дернулся и уже скривил губы в привычной манере. — Прекрати…те. Я всего лишь помогала Поттеру, потому как сама покалечила его, понимаете? Никаких намеков на что-то большее, сэр.       — Не забудьте сообщить это Поттеру.       — Поттер не испытывает ко мне абсолютно ничего такого.       — Хочешь сказать, что у Поттера такая реакция на мистера Малфоя. Тогда на месте Драко я был бы осторожен.       — О чем вы, сэр?       Зельевар встретил её чистый взгляд, вздохнул и крепко обнял, глядя на камин.       — Ни о чем. Десять баллов Слизерину за своевременное оказание первой помощи серьезно и не очень раненым.       — Вы же не убили Поттера? — слабо улыбнулась девушка, чуть ли не утыкаясь лицом в обивку кресла.       — Просто назначил чуть-чуть более жесткое наказание, чем обычно. И я вроде не разрешал вам тратить мой запас огневиски, — зельевар отстранил её, придерживая за плечи, и внимательно и почти спокойно взглянул в самые красивые на свете глаза. По крайней мере, так считал он.       — Вы бы знали, как тяжело целовать выпившего человека, когда сам трезв.       — Много опыта?       — Только с вами, сэр, — улыбнулась девушка и, вплетая пальцы в черные как ночь волосы, забылась в поцелуе с зельеваром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.