ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3452
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 3831 Отзывы 1588 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
      «Он не может так поступить», — Энджи распласталась на диване в гостиной Слизерина и глядела в серый потолок, в одну и ту же точку. Она слышала треск поленьев, снедаемых огнем в камине, но не замечала этих звуков. Весь мир прекратил свое существование, и в душе царила опустошенность, такая, что даже плакать не было сил. Девушка вернулась в общую комнату, лишь когда празднество закончилось.       Ей не хотелось ни делиться с Драко подробностями разговора со Снейпом, ни видеть веселых беззаботных лиц, так что Энджи просто ушла из кабинета зельевара и отсиживалась в Астрономической башне, пока звезды на темном покрывале ночного неба не засверкали во всей красе. А затем, глубокой ночью, она тайком вернулась в гостиную.       О том, чтобы находиться рядом с зельеваром, не было и речи. Слизеринка чувствовала, что вот-вот начнет возмущаться, рыдать, умолять. Не хотелось унижаться, да еще и бессмысленно. Девушка слышала эту решимость в его твердом голосе. Непреклонность. Снейп уже давно все решил за неё. В данной ситуации лишь декан мог защитить её от решения директрисы, однако, вместо этого мужчина поддержал идею МакГонагалл. И этим профессор сравнял с землей все планы девушки.       «Я не знаю, как буду жить дальше? Может, сбежать? Убегу и… и он найдет меня, как только падет Министерство…»       Слизеринка ощущала себя разбитой, растерянной. Не находя места на упругом диване, девушка ворочалась с боку на бок и не могла уснуть на непривычном месте, а заходить в собственную спальню ей отчего-то совершено не хотелось.       Слова Паркинсон до сих пор отдавались эхом в голове.       «Я так и знала, что ты — грязнокровка!»       Энджи зажмурилась, не желая вспоминать этот писклявый голос, заставляя себя думать о более важных вещах. Но различные мысли ворошились в её голове и настойчиво жужжали, словно мухи.       «У меня нет выбора, если я не подчинюсь, то Снейп за шиворот меня схватит, запрет в какой-нибудь землянке и станет держать как пленницу, — непрошеные фантазии заползли в разум девушки, порождая желанные и непотребные картины. Вот она стоит обнаженная, прикованная цепями к каменной стене в полумраке, а рядом с ней величественный Снейп в своем привычном черном пиджаке, наглухо застегнутым на все пуговицы, с застывшей таинственной полуулыбкой на бледных губах. Энджи помотала головой, стряхивая с себя подобные мысли. — Нет, нет, нет. Не такой пленницей, вернись в реальность, Энджи».       Она перевернулась на живот, уткнувшись носом в эластичную кожу дивана, и дрова в этот момент треснули особенно громко.       «Две недели. На всё про всё у меня только две недели. Необходимо рассказать часть правды Поттеру, хотя бы о том, что такое крестражи. А вот о том, что он содержит в себе часть души Волдеморта, лучше умолчать. По крайней мере, сейчас. Он слишком не устойчив после смерти Дамблдора. Теперь, когда практически все крестражи у меня, Гарри и искать-то нечего. Может, подкинуть ему крестраж? Пусть помучается с ним… По крайней мере, радует лишь то, что Волдеморт в любом случае захочет лично убить Поттера. Независимо от Гарри крестраж внутри него уничтожит сам Темный Лорд. Может, тогда и вовсе не стоит рассказывать ему об обязанностях Избранного? Интересно, где же тогда он будет все это время?»       Энджи села на кровати, крайне раздраженная, что размышления приводят лишь к новым вопросам.       «Если бы существовал человек, которому я смогла бы рассказать обо всем. Тому, кто смог бы мне подсказать, что делать дальше…»       Сон напрочь отказывался забирать девушку в свои умиротворяющие объятья.       «Поттеру необходима миссия, ему нужно двигаться вперед. Иначе он сломается».

***

      Энджи пыталась выкроить силы и время для того, чтобы придумать правдоподобную версию того, что собиралась рассказать гриффиндорцу. И в этих попытках пролетела неделя.       Для шестикурсников занятия были временно приостановлены потому, что уроки трансгрессии проходили ускоренным курсом. Каждый день подростки занимались по нескольку часов, регулярно делая перерывы. У большинства учеников уже намечались немалые успехи, правда были и казусы. Из-за усталости происходили мелкие расщепы. То мочка уха у одного из пуффендуйцев осталась на другой стороне, то часть ногтя. Хоть это и мелочи, однако, весьма неприятные, да и помощь мадам Помфри оказалась очень кстати.       От вопросов Драко о том, что было в кабинете Снейпа, слизеринка ловко уходила, переводя темы или просто отмалчиваясь, абсолютно не желая расстраивать друга и вообще размышлять о предстоящей разлуке. С Драко, со школой. Со Снейпом.       Время летело стремительно и незаметно. С каждым днем Энджи чувствовала нарастающую панику и страх, сковывающий тело. Едва она завидела Поттера, как ноги деревенели, и девушка не могла заставить себя сделать шаг навстречу ему. Гарри и сам часто замечал, как слизеринка тянется к нему, открывает рот, но затем сумбурно здоровается, опуская голову и занавешивая волосами глаза, и только смотрит ему вслед. Хоть парень и воспринимал это по-своему.

***

      Через пару дней она уезжает так же, как и многие другие. Все еще не рассказала Драко. Не оповестила Поттера о его великой миссии. Не смирилась. Не продумала будущее. И это сводило её с ума. Энджи дергалась от каждого звука, привычный мир рушился на глазах у девушки. Рушился мир, который она знала по книгам. И этот мир разрушила она.       «Я должна что-то сделать».       За эти дни все с горем пополам научились трансгрессировать. Каждый из учеников смог переместиться в конкретную обозначенную точку на последнем занятии. Правда, слизеринка подозревала, что половина наверняка провалит экзамен, у шестикурсников было явно плохо с этими правилами трех «н»: «нацеленность», «настойчивость», «неспешность». Практически у каждого ученика не ладилось с каким-то из правил. Хотя у Рональда Уизли, похоже, не ладилось со всеми тремя.       Лучше всех получалось, разумеется, у мисс Грейнджер. Как упорно Энджи не старалась, но гриффиндорка первая показала стоящий результат. Впрочем, даже Драко научился идеально аппарировать раньше подруги.       У слизеринки была и «нацеленность» и, конечно же, «настойчивость». А вот с «неспешностью» явные проблемы. Девушка так торопилась учиться, думать и жить, что это выразилось и в трансгрессии. Именно Энджи первая показала сокурсникам, что же такое расщеп, когда переместилась в другой конец комнаты без значительного куска кожи.       Благо склад лечебных зелий в сумке с незримым расширением спасал от серьезных травм, причем не только её. Ученица обнаружила в собственном характере занимательный факт: чем больше она нервничает и волнуется, тем больше заботится о других. После каждого неудачного аппарирования кого-то из учеников, Энджи с натянутой улыбкой бежала к пострадавшему, на ходу призывая экстракт бадьяна.       Многих заинтересовала такая резкая смена поведения. Как только Малфой ни выпытывал у девушки, что происходит с ней, но она лишь отнекивалась.       Нервы ученицы уже были натянуты до предела вечером перед экзаменом. Энджи сидела на кровати и представляла, как завтра она после экзамена всё-таки набросится на Поттера и расскажет ему все, что необходимо, даже если придется его связать с помощью Инкарцеро. А затем сложит крестражи в свою сумку и, на всякий случай, возьмет с собой. В конце концов, неизвестно, попадет ли она вновь в Хогвартс.       Как раз в разгар этих мыслей и подготовки сумки в её спальню и ворвался взбудораженный Снейп, схватил ученицу за руку и потащил её вниз по лестнице, погасив заклинанием вечно горящий камин в гостиной.       — В чем дело? — спотыкаясь на каждом шагу, сбивчиво спросила девушка.       — Началось, — лишь ответил зельевар, заходя в погашенный камин и увлекая за собой слизеринку. Мужчина достал из кармана мантии горсть летучего пороха и крепко прижал к себе Энджи за талию. В этот момент уши старшекурсницы прорезало криками, грохотом и скрипом. Девушка изо всех сил закрыла ладонями уши и лишь увидела, как двигаются губы Снейпа.       И они исчезли из гостиной Слизерина, поглощенные зеленым пламенем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.