ID работы: 1714923

Потерянный род

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Хорошо быть из королевской семьи. Вход на любую вечеринку, выбор любого «кормильца», в конце концов, лучшие стражи. Я уже не говорю о деньгах. К слову о последнем. У моей семьи был только этот последний пункт. Может дело в том, что наш клан давно забыт? Может из-за того, что я живу в глуши? В любом случае, у нас было все и одновременно ничего. Наш дом был поистине большим, даже огромным. Я училась дома, подруг у меня не было. Наш дом охраняло множество стражей. Собственно иногда, особо болтливые рассказывали мне обо всем. Когда мне было четырнадцать, я часто просила отца переехать поближе ко двору. Он просто не желал меня слушать. Хм, пора рассказать о себе. Меня зовут Милена Куницкая. Я моройка. Наша семья считается королевской, но с приходом к власти Татьяны, мы покинули королевский двор и стали в немилости у той. Мне семнадцать и как я уже говорила, меня обучают дома. У всех членов нашей семьи, глаза были фиолетового цвета. Собственно это и отличает наш род от других. Хотя дома заниматься ничуть не хуже, но мне все равно ужасно хотелось быть среди сверстников. - Мама, почему мы не можем жить при дворе?- спросила я, наверное, самую красивую женщину. Она была высокой и у неё были чудесные рыжие волосы, такие же достались моему младшему брату Феликсу. - Мила, мы уже говорили об этом. Возможно, летом мы приедем туда и посмотрим как там? Может осенью ты пойдешь в школу Св. Владимира,- сказала мама. Я порядком достала её этими разговорами. Мой отец в данный момент уехал во дворец. Королева Татьяна вызвала его для каких-то важных переговоров. Я молилась, чтобы мы переехали поближе. - Мила?- громко кричала моя младшая сестренка Александра. Она была на два года младше меня, поэтому была моей единственной подругой. Ещё с нами жила бабушка по папиной линии и мамин брат. Дядя Себастьян был тоже очень красивым, у него тоже были рыжие волосы. Он был не женат, хотя у него уже были дети. От союза мороя и дампира, получаются дампиры. Мой дядя любил одну дампирку и у них родились двое близнецов мальчиков. Семья даже не была против, чтобы они поженились, но случилось самое ужасное. Её убили. Стригои. После этого, мой дядя посчитал себя вдовцом. К слову, его дети защищают нас. Им тоже по семнадцать лет. Я слукавила, когда говорила, будто у меня одна подруга. Есть ещё Марк. Александру защищает его брат-близнец Герман. - Мила? Где ты ходишь? Я тебя повсюду ищу,- чуть капризным голосом говорила моя сестра. - Я разговаривала с мамой. Она сказала, что может быть, летом мы поедем во дворец,- шептала я. Сердце Александры забилось чаще. - Ладно, пока не стоит думать об этом в серьез. Я искала тебя. Наши занятия по магии начнутся через пару минут. Папа специально нанимает учителей, помнишь?- она дернула меня за руку. Как раз это и является нашей причиной разлуки с королевой. Мой отец всегда считал, что морои должны сражаться со своими стражами бок о бок. Татьяна была против этого, поэтому мягко говоря, намекнула моему отцу, чтобы тот держался подальше. Если папа во дворце, значит, там что-то меняется. - Герман и Марк уже там?- спросила я. Мальчики тренируются вместе с нами. - Да. Осталась только ты, побежали,- она ещё раз дернула меня за руку. Мы прибавили шаг и вскоре оказались в большом спортивном зале. Герман с Марком хоть и были рядом, но учились они отдельно от нас. Их обучал очень опытный страж. Нами же занимался морой по имени Джонатан. Ему было около сорока, но он очень хорошо владел магией воды. У меня и сестры, была сила воды. Отец рассчитывал на то, что нашей стихией станет огонь, но вышло все наоборот. В любом случае, он нами все равно гордился. Джонатан как обычно провел короткую лекцию перед практическим занятием, мы с сестрой уже привыкли к ней. Потом мы стали практиковаться. В конце нас ожидал шуточный бой с другими стражами. Они притворялись стригоями, мы в свою очередь должны были себя защитить. Все шло хорошо ровно до того момента, как я не потеряла над собой контроль. В какой-то момент, я почувствовала в себе огромную силу и мощь, но в тоже время она была такой темной и мрачной. Последнее, что я помню, это как страж начал дергаться. Потом в голове была темнота.

***

Проснулась я в своей комнате. Рядом сидел Марк, Александра, Герман и бабушка. Бабушка? Я резко вскочила и у меня закружилась голова. - Что случилось? Это повторилось?- безумно шептала я. Марк сжал губы. Александра отвела взгляд. - Милена,- начала бабушка. - Я монстр. Хуже стригоя,- тем же безумным тоном шептала я, отводя взгляд в сторону. - Нет! Просто что-то влияет на тебя. Вокруг тебя сгустилась тьма в тот момент,- начала объяснять бабушка. Забыла упомянуть то, что её стихией был дух. Она может видеть ауру и много чего ещё. - Тогда забери её опять,- вцепилась я в её руку и начала молить о новом чуде. - Милая, боюсь, я уже не так сильна. Я уверена, что многое зависит от тебя. Что ты чувствовала в тот момент?- осторожно спросила она. - Не знаю, все шло хорошо. Потом меня стала наполнять темная и мрачная мощь,- ответила я. - Ты можешь контролировать это?- спросила она с надеждой. - Нет, конечно. Это происходит внезапно,- быстро ответила я. - Я попробую сделать для тебя амулет. Стоит заметить, что ты не должна использовать силу просто так. Это очень опасно,- сказала она и вышла из комнаты. Мне не хотелось, чтобы бабушка тратила силы. Как известно, те, кто владеет духом, сходят с ума. Моя бабушка поразительно не походила на всех этих людей. Может быть дело в том, что на ней была куча амулетов? Её же производства. В молодости она зачаровала серебро и таким образом сохраняет здравость рассудка. Очень умно. - Ты в порядке?- спросил Марк и накрыл мою руку своей. Я была на грани истерики. - Что я делала на этот раз?- мрачно спросила я. - Не стоит,- ответил Герман. - Стоит!- выкрикнула я. Все сочувственно молчали. - Мы знаем, что это была не ты,- начала было моя сестра. - Саша, скажи мне. Я умоляю тебя!- кричала я. Она ещё раз посмотрела на меня. - Ты управляла его кровью,- тихо пробормотала она. Я побледнела. Это было намного хуже того, что было в прошлый раз. - Мила, сейчас все хорошо. Ты веришь мне?- спросил Марк, заглядывая мне в глаза. Я перевела на него полный ужаса взгляд и разрыдалась. Темные волосы прилипли к лицу, которое моментально стало красным. Нельзя мне плакать. - Герман, уведи Сашу,- сказал Марк и обнял меня. - Я хочу побыть с сестрой,- запротестовала Александра. - Ей нужно отдохнуть. Пойдем,- мягко сказал Герман и вывел её из комнаты. - Марк, я ведь действительно чудовище,- продолжая всхлипывать, говорила я. - Не говори так,- твердо ответил он. - Как он?- выдавила я из себя. Хоть бы остался жив. Если с ним что-то случится, я не смогу простить себе этого. - Лукас жив, если ты о нем,- тихо ответил Марк. - Бабушка опять успела вовремя меня остановить?- спросила я, хотя знала ответ. - Она все время наблюдает за нашей тренировкой и остается на чеку, - как бы подтвердил мои слова Марк. - Да, а я ещё собралась учиться в школе,- усмехнулась я. - Эй, прекрати! В школе нельзя пользоваться магией,- улыбаясь, сказал он. - А вдруг она выйдет из-под контроля?- спросила я. - Этого не случится,- тем же успокаивающим тоном говорил он. Постепенно тревога отходила на второй план, я не заметила того, как уснула.

***

Так как морои не могут находиться под солнцем, мы считаем утром вечернее время. Если быть совсем точной, то, как только сядет солнце. Я проснулась утром и удивительно хорошо себя чувствовала. Одевшись, я спустилась в гостиную. Сестра уже встала и играла вместе с Феликсом. Мама с благоговением смотрела на них. - Всем привет,- смущенно сказала я. - Мила,- мама нежно мне улыбнулась, и я немедленно кинулась к ней в объятия. - Мне так жаль,- причитала я вновь. - Все хорошо, успокойся,- сказала она и заглянула мне в глаза. – Какая же ты у меня красивая. - Сейчас нет,- сквозь слезы смеялась я. Хотя мама была права. Мой отец Авель Куницкий, обладал черными как смоль волосами. Угадайте, кто помимо него является их обладателем? В сочетании с бледной кожей мороев, я производила впечатление фарфоровой куклы. - Ты всегда красива, помни это. Ещё ты очень добрая и никому не причинишь вреда,- успокаивающим тоном говорила мама. Александра с Феликсом сидели рядом и подслушивали. - Мама, Мила и Саша очень красивые. Когда я вырасту, то буду их защищать,- храбро говорил мой брат. - Конечно, мой маленький принц. Все будет именно так, как ты говоришь. Идите сюда,- мама нежно на них посмотрела и как только они подошли всех крепко обняла. - Что за коллективные объятия здесь?- с иронией спросил дядя Себастьян. - Присоединяйся,- радостно просиял Феликс. - Где Марк и Герман?- спросил в ответ дядя. - Сказали, что хотят попрактиковаться ещё,- ответила Александра. Дядя не стал больше ничего спрашивать, просто всех нас крепко обнял. Вечером я пошла к «кормильцам». Это люди, которые добровольно согласны давать свою кровь в маленьких дозах. По сути это уже наркоманы, так как в нашей слюне находится фермент, который заставляет вырабатываться эндорфин. Майкл был у нас всего около пяти лет. Я часто ему рассказывала о своих проблемах. Не знаю почему, а он всегда слушал и не перебивал. После я его кусала и все. Хорошо от этого было и ему, и мне. Совсем поздно ночью, вернулся папа. Мне безумно хотелось узнать у него все новости, но нам сказали ложиться спать. Я понимала, что ничего сейчас не узнаю, поэтому послушно поплелась в свою комнату. Находясь уже на грани сна, я услышала, как в комнату кто-то стучится. Кто это интересно? Накинув халат, я открыла дверь и увидела на пороге Марка. - Что-то случилось?- беспокойно спросила я. - Мы с Германом подслушали, о чем разговаривали наши родители,- при этих словах он загадочно улыбнулся. - Заходи,- скомандовала я. Марк быстро проскользнул внутрь и сел возле кровати. Я залезла с ногами и приблизилась к нему. Лучше чтобы нас никто не застукал. - Ну? Что он сказал? Мы поедем во дворец?- в нетерпении выспрашивала я. - Даже лучше,- самодовольно улыбаясь, сказал Марк. - Что может быть лучше посещения дворца?- удивленно спросила я, хотя в душу прокрались кое-какие догадки.- Стоп! Ты же не хочешь сказать..? - Именно это и хочу,- тем же довольным тоном говорил он. - Отец, правда, так сказал?- недоверчиво переспросила я. - Не на прямую, но смысл был понятен,- ответил Марк. - Что конкретно он произнес?- было очень важно услышать, что он сказал. Возможно, там и надеяться не на что. - Королева хочет, чтобы наша семья вновь вошла в совет,- спокойно сказал он. - Хм, если папа будет в совете, а мы рядом с папой, то значит, нам нужно где-то закончить образование?- рассуждала я. - Ты просто гений дедукции,- ехидно сказал Марк. - Ближайшая школа, это школа Святого Владимира. Значит, мы будем учиться вместе с остальными. Ты можешь себе это представить?- взбудоражено говорила я. - Отец намекал нам на это. Думаешь, зачем мы так много тренируемся? Чтобы не быть неудачниками,- довольно заявил Марк. - То есть вы с Германом давно все знали?- в голосе прозвучала обида. Они все знали, но ничего нам не говорили. -Мила, отец тонко на это намекнул. Он не сказал ровным счетом ничего про школу, просто намекнул, что нам неплохо было бы потренироваться,- оправдывался Марк. - Хорошо, я тебе верю,- согласилась я, в конце концов. - Думаю сейчас тебе пора спать. Дядя должен завтра вам рассказать,- Марк встал и собрался уходить. - Ты шутишь? Как я смогу заснуть после таких новостей,- возмущалась я. - Придется. Я итак уже жалею, что сделал это,- усмехаясь, сказал он и вышел из моей комнаты. Спать мне совершенно не хотелось. После такого вряд ли можно вообще когда-нибудь уснуть. Подумать только, мы будем ходить в школу с остальными мороями и дампирами. Это так удивительно. Я смогу подружиться с кем-то ещё. Господи, да там целая школа новых людей. В своих мечтах, я не заметила, как меня затянуло в сон. Утром я вскочила с постели и быстро спустилась вниз. По словам Марка, отец должен был рассказать нам это утром. Никого ещё не было. Сколько же было время? Может я слишком рано встала? Посмотрев на часы, я поняла, что действительно рано встала. Ну и чем же мне себя занять? Поднявшись обратно в комнату, я убрала постель и переоделась. Может пойти в комнату сестры? Герман наверняка ей все рассказал и она так же полна нетерпения, как и мы. В который раз я вышла из комнаты и пошла к сестре. Постучав, мне никто не открыл. Может, она ещё спит? Я тихонько приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Кровать была пустой, более того, её уже застелили. Хотя может её никто и не разбирал? Интересно, где она? Родители ещё спали. Нужно проверить комнату братьев. Постучав к ним, мне тоже никто не ответил. Быстро оглянув комнату, я поняла, что она так же пустая. Мне начинает казаться, что меня не позвали на какую-то «тусовку». Ну и где они могут быть? Мысль пришла мгновенно. Марк говорил о том, что они с братом стали больше тренироваться. Вполне возможно, что Саша увязалась с ними. Спустившись в зал, я убедилась в своих догадках. Все-таки я гений дедукции. Мысленно я усмехнулась. - Эй, а вы меня не хотели позвать?- почти обиженно произнесла я. - Ты так крепко спала, что мы не стали тебя будить,- улыбаясь, сказал Марк. Тут же он получил удар от Германа, потому что отвлекся на меня. - Во сколько же вы встали? Мне показалось, что я рано встала,- спросила я, хотя была немного растеряна. - Даже не знаю, - ответила сестра. - Я пришла сюда, когда эти двое уже были тут. - Вы вообще спали сегодня?- напрямую спросила я. - Нет,- беззаботно ответил Герман. - Хорошие у нас стражники. Заснут и не заметят нападения стригоев. Хорошо, что мы сможем защитить их сонные тушки,- парировала я. - Мила, нарываешься,- улыбаясь, сказал Герман. - Мне действительно стало страшно,- с сарказмом говорила я. Мы препирались ещё какое-то время, но потом посчитали, что все уже встали и мы можем, наконец, все услышать из первых уст. Мой отец был принцем Куницким, он входил в королевский совет. Раньше это место занимала бабушка, но потом она отказалась и передала это право своему сыну, то есть нашему папе. Мы уже заходили в дом, когда услышали голоса взрослых. - Нет, их нельзя отправлять в школу. Они будут там без защиты,- беспокоилась мама. - Елена, понятное дело ты будешь беспокоиться о них, но многие семьи отдают своих детей обучаться в эту школу. Пока все шло хорошо. Вокруг неё защитные кольца, на территории множество стражей. Плюс с девочками поедут Марк и Герман. Ты знаешь, что на них можно положиться,- папа умел убеждать. - Не знаю, Авель. Все это конечно здорово, но я боюсь. Хотя я понимаю, что девочки должны общаться со сверстниками,- рассуждала мама. - Все будет хорошо,- сказал он. - Почему королева передумала на наш счет?- вдруг спросил дядя. - Во дворце ходят слухи, что мороев начнут учить сражаться вместе с дампирами. Татьяна посчитала, что мы должны вернуться ко двору,- спокойно ответил отец. - Какая она добрая,- едко заметил дядя. - Можете выходить. Я знаю, что вы все слышали,- чуть громче сказала мама, от чего мы с Сашей вздрогнули. Стоять в тени больше не было смысла, нас поймали. Поэтому мы стали выходить по одному и непроизвольно выстроились в одну шеренгу. - Итак,- начал мой отец.- Половину разговора вы уже слышали. Скорей всего, пока мы будем при дворе, вы будете обучаться в школе Св. Владимира,- сказал папа. Мы с Сашей запрыгали. Наконец-то! - Когда мы поедем?- спросила я в нетерпении. - Через пару дней. Поэтому вам нужно успеть собрать вещи,- спокойно ответил отец. - Мы едем навсегда?- вдруг спросила Александра. - Пока я не знаю ответа на этот вопрос,- честно ответил папа. Мы все молчали какое-то время. - Идите собирать вещи,- весело сказал дядя. Мы выскочили из комнаты, братья были настроены не так радостно. Возможно, они старались вести себя как настоящие стражники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.