ID работы: 1714923

Потерянный род

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
Мы с Дмитрием отправились в Вегас. Он решил преследовать Розу. Я до сих пор так и не поняла, почему он не пробудил её. Теперь же он хочет её убить. Хотя меня это не должно волновать. Что меня действительно волнует, так это встреча со всеми остальными. Роза наверняка проболтала, что я живу с Дмитрием. Мне с ним комфортно. Черт! Мне спокойно со стригоем. Это дико, но теперь я такая! Боже мой, а если там будет Марк? Следовательно, и Адриан рядом с ним. Это ужасно. Нужно что-то придумать, уйти, переждать где-то. Или стоит взглянуть правде в глаза? Правда заключается в том, что Адриан играл со мной. Он до сих пор любит Розу, хотя даже если и нет, то верить ему я не смогу больше. - Дмитрий, я могу подождать тебя где-нибудь в номере?- спросила я спокойным тоном. Мой голос теперь был похож на тот, который был у меня раньше. Хоть там и не было никаких эмоций. Он странно на меня посмотрел. - С тобой все в порядке?- осторожно спросил он. Я кивнула. Не то, чтобы я была не в порядке, но мне не хотелось встречаться с ними. Я не готова ещё. В конце концов, я довольно долго пробыла в этом состоянии и так просто мне не избавиться от него. - Хорошо. Я сниму тебе номер. Только прошу, не выходи никуда одна,- строго и одновременно с заботой, сказал Дмитрий. У нас были странные отношения. Я вроде как чувствовала себя как за каменной стеной рядом с ним, хотя многих стригоев, которые угрожали ему, я убила. Вот такая своеобразная привязанность. К вампирскому утру, мы были в Вегасе. Стригоям противопоказан солнечный свет, хорошо, что в этом отеле существовала подземная парковка. С нами было ещё несколько стригоев. Все они беспрекословно подчинялись Дмитрию. Меня они конечно не слушали, но знали, что лучше не связываться со мной. Во-первых, Дмитрий их тут же порвет, а во-вторых, я и сама могла постоять за себя. Беликов, как и обещал, снял мне номер. Внутри было довольно светло и просторно. Стригои расположились на диванах и включили телевизор. Дмитрий ходил из угла в угол. Обычно он так не нервничает. Видимо его действительно волнует вся эта ситуация с Розой. Я даже не представляла, что настолько сильно. - Успокойся,- сказала я и тронула его за плечо. Он дернулся и, обернувшись через плечо, злобно на меня посмотрел. - Мила, не лезь!- рявкнул он. Я почувствовала, как волна гнева начинает подниматься во мне, в тоже время и сила начинала бурлить. Нет! Я не могу причинить вред Дмитрию. Даже не смотря на то, что он накричал на меня. В конце концов, это все из-за Розы. Я глубоко вздохнула и посмотрела на него. - Дмитрий, я делаю это только ради тебя. Любой другой, был бы уже мертв,- ледяным тоном сказала я и удалилась в другую комнату. Точнее это был закуток, огороженный стеклянной перегородкой. Не знаю, сколько прошло время, но все вышли из номера. Видимо Дмитрий нашел Розу? Интересно, они действительно все там? Что если Саша тоже с ними? Нет, это слишком опасно! Герман бы не позволил ей! Некоторое время я старалась сохранять спокойствие, но тревога за сестру, сводила меня с ума. Не выдержав больше и минуты, я спустилась в фойе. Странно, никого нет. Может быть они ушли? На улице ещё светит солнце, поэтому Беликов и остальные стригои ещё тут. На всякий случай я решила выглянуть на улицу. Солнце ласкало мою кожу, это какой-то степени было даже приятно. Я почти расслабилась, но уловила некое движение рядом. Резко обернувшись, я встретилась с взглядом с Адрианом. Черт! Он был удивлен не меньше моего. Потом его взгляд стал немного злым. Почему? Нет времени выяснять, нужно бежать! Бежать как можно дальше, иначе я опять попаду в плен этих зеленых глаз. Как сложно. За мной они не пойдут, тут слишком опасно. Поэтому скрывшись в отеле, я забилась в самый дальний угол и опустила голову вниз. Теперь, когда моё сердце не билось в бешеном темпе и мысли стали логичны, я стала вспоминать. Как я могла заметить, Саши с ними не было. Адриан, Лисса и какие-то старики. Где же тогда был Марк? О нет. Дмитрий. Возможно, он и не причинит ему вреда, но другие стригои могут это сделать. Даже с учетом того, что там видимо ещё и Эдди, не спасет их. Я со всех ног бросилась в номер. Черт, как назло лифт не работает. Кажется, тут должна быть лестница. Метнувшись к двери, я дернула ручку на себя и буквально замерла на месте. Повсюду была кровь и разорванные тела. Нет, нет, нет. Я начала дико озираться по сторонам. Не может быть, чтобы они были мертвы. Нет! Я не верю в это! Ко мне кто-то быстро подошел и обнял. - Мила!- тряс меня за плечи Дмитрий. – Посмотри на меня. Я плохо слышала его слова. Кровь была всюду. Она соблазняла меня, я хотела её. Беликов продолжал трясти меня и что-то кричать мне. - Мила! Милена, смотри на меня! Я сказал, смотри на меня,- Беликов позволил себе дать мне пощёчину. Не знаю почему, но это подействовало. Наваждение спало. - Что это?- спросила я, указывая рукой на растерзанные тела вокруг. - Охрана отеля,- спокойно ответил тот. - Они, они там?- спросила я осторожно. - Нет! Ей опять удалось уйти,- выплюнул он. Таким злым я не видела его уже очень давно. Значит, мы не вернемся в Россию, а будем и дальше преследовать Розу. Для меня эта новость была ужасной. Где Роза, там и все остальные. Адриан итак уже видел меня. Да и дампиры поняли, что Дмитрий далеко меня не отпускает. Как я устала от этого!

***

Какое-то время мы просто находились поблизости от королевского двора. Мне было не очень приятно там быть. Была большая вероятность того, что я могу встретить кого-нибудь. За все это время я привыкла быть одна, хотя Беликов был всегда рядом. Никто не заботился обо мне. Не считая конечно вышеупомянутого Дмитрия. Вот уж не знаю, почему я пришла именно к нему и самое главное, он не позарился на мою кровь! Мне даже не пришлось применять силу, он никогда не думал обо мне в таком смысле. Вот другие стригои периодически пытались вцепиться в меня, но я либо сама с ними разбиралась, либо Беликов это делал. И поверьте, он делал это намного жестче, чем я. В любом случае, сейчас его злость спала. После того случая в отеле, он затих. В прямом смысле. Мы и до этого мало говорили, теперь же он вообще не произносил и слова. Я чувствовала, что он что-то задумал. Знать бы что именно? Не хочу, чтобы он умер. Тогда я останусь совсем одна. Я и раньше была одна, но Дмитрий был со мной. Эта мысль меня пугала. Я бы даже сказала, ужасала. Одна среди стригоев? С учетом того, что они не спят? Я все ещё морой, мне требуется отдых. Сон и еда. Сбежать от них у меня не выйдет, я слишком известная личность в этих кругах. Многие мечтают меня убить. Я как бы это сказать, была очень жестокой, когда только появилась в России. Убивала этих сволочей без разбора. - Дмитрий,- позвала я стригоя. Он не ответил. Я подошла к нему сзади и положила руку на плечо, реакции не было. - Мила, уйди от меня,- резко сказал он. - Нет. Ты сейчас же мне все объяснишь,- требовательно сказала я. - Я сказал, уйди. Для тебя же лучше!- орал Беликов. - Псих!- выплюнула я и скрылась в своей комнате. Больше мы не разговаривали. Зачем? Он что-то задумал, а я ему только мешаю. Только этот идиот никак не поймет, что я привыкла к нему за это время. Через пару дней Дмитрий пропал. Обычно он говорил куда уходит, а в этот раз пусто. Со мной было несколько стригоев. Я допросила их о местонахождении Беликова, но никто из них не знал. Мне стало не хорошо. Вот что он скрывал. Он планировал свой уход! Зачем? Я надоела ему? Может я стала слишком надоедлива? Весь день я ходил сама не своя. Во-первых, что я теперь буду делать? Это Дмитрий заправлял стригоями. Что могу сделать я? Да и вообще, на кой черт они мне сдались? Во-вторых, нужно узнать, зачем он ушел? Может быть, это вообще не связано со мной? Переодевшись в простые джинсы и футболку, я рискнула выйти на улицу. У меня была своя машина. Я могла бы проехать пару кварталов и поискать его. Сев в машину, я вставила ключ и завела мотор. Ничего не произошло. То есть, нет, произошло. Моя машинка издала кашляющий звук. Как это понимать? Бензина полный бак, уровень масла в норме. Что же, придется открывать капот. Никогда раньше не лазила под него. Эх, Марк или Герман помогли бы мне сейчас. Я подозрительно часто о них вспоминаю. Выкинув эту мысль из головы, я погрузилась в изучение машины. Даже с моими скудными знаниями по автомеханики, я могла понять, что мой аккумулятор сдох. Хотя это я могла посмотреть и на приборной доске. Одно не понятно, почему это произошло? Я ведь не оставляла фары включенными и радио долго не слушала. Значит, кто-то специально снял заряд. Думать над этим тоже долго не пришлось. Беликов! Во мне поднялась буря эмоций. Как он смел? Зачем ему вообще трогать мою машину? От злости я пнула колесо. Меня мгновенно пронзила мысль, что он просто не хотел, чтобы я его искала. Значит, он действительно что-то задумал и сегодня хотел это исполнить. Ну и так как я была гением дедукции, как однажды заявил Марк, не сложно было догадаться, что это было за дело. Сегодня Дмитрий хотел убить Розу. Глупый, глупый стригой! Она убьет тебя! Если не она, то это сделает мой брат. Ведь он считает, что Беликов держит меня силой. Чертыхаясь, я зашла обратно в дом. Несколько пар глаз уставились на меня. - Где он?- злобно прошипела я. Мне никто не ответил. Черт! Я спрашивала их по-хорошему уже несколько раз. - Я. Спросила. Где. Он?- отделяя каждое слово, говорила я и сжимала кулак. Теперь я научилась управлять ими всего одной рукой. Стригои попятились, но не далеко. Я держала их. Они все были в моих руках. Какой-то не понятный огонь возродился во мне. Пламя мести и жестокости. Видимо они видели его в моих глазах, так как действительно боялись. Я начала давить сильней и у некоторых пошла кровь. - Я жду,- процедила я сквозь зубы и чуть надавила, а потом ослабила хватку. - Он на заброшенном складе,- прохрипел один из них. Я кровожадно улыбнулась и сжала кулак полностью. Стригои погибли. Нужно сосредоточиться. Мне нужно согнать с себя эту тьму. Дмитрий на заброшенном складе, я должна спасти его. У меня не было машины, у этих бедняг тоже. Как же мне выбраться? Придется идти пешком, пока я не достигну более оживленной улицы. На улице садилось солнце, поэтому мне будет не так тяжело. Выйдя из дома, я побежала. Чем быстрее достигну людей, тем лучше. Бег немного утомил меня. Все-таки я была не так вынослива как мои братья. Перейдя на умеренный шаг, я вскоре достигла оживленной улицы. Мне даже удалось найти приличную машину, принуждение мне в помощь! Уже через десять минут я мчалась к складу. Я не дам убить его! Если Роза хоть немного любит его, то она не станет убивать его. Бросив машину рядом, я дошла до склада пешком. Вокруг было полно машин стражей. Черт! Роза пришла не одна. Мне будет сложно. Ох, как сложно! Никто не заметил меня, так как все были заняты более сложной задачей. Стригои кого-то похитили, поэтому задача стражей, спасти заложников. Зайдя с черного входа, я оказалась в темном помещении. Странно, тут никого нет. Где все? Склад был как лабиринт, заходишь в одну комнату, а из неё ведут две двери. Открываешь одну из них и попадаешь в коридор, а там ещё несколько дверей. У меня слишком мало времени, чтобы обыскивать все. Был только один выход. Я должна была глубже прочувствовать свою силу и сосредоточиться на крови. Моя сила сама меня к ним приведет. Вот только потом нужно выйти из него. Встав около стены, я глубоко вздохнула и сконцентрировалась. Ощущение погружения в воду настигло меня практически сразу. Что-то тянуло меня, и я поддалась этому чувству. Я шла прямо по коридору, а потом свернула налево. Стригои! Довольно много. Тут же я вижу Кристиана, Лиссу и Розу. Наверное, где-то сражается и Эдди. Может даже Марк. Нужно сбросить с себя это наваждение. Опять глубоко вздохнув, я освободилась от этого. Яркий, белый свет ослепил меня сразу. Потом я увидела тело Дмитрия. Нет! Его убили! Да ещё и Лисса. Она убила его! Нет! Что я буду делать? Как мне теперь жить? Я медленно съехала вниз по стене и зарыдала. Ко мне быстро кто-то подошел и дернул на себя. Я подняла заплаканные глаза. - Мила?- удивленно спросил Эдди. Я молчала. - Это Мила? Она жива?- спросил слабый голос Лиссы. Я посмотрела на них. Хотелось послать ей самый уничтожающий взгляд из всех, на какой я была способна. Вместо этого, мной овладела ярость, и я направила на неё руку. Лисса сжалась, а потом закричала. Я давила все сильней. Это тебе за Беликова! Хоть он и стал стригоем, он продолжал заботиться обо мне! Роза ошарашенно на меня смотрела, точно так же как и все остальные. Они знали, что я могу прикончить их тоже. Мне казалось, что я вот-вот убью последнюю из Драгомиров, но неожиданно в глазах потемнело. Затылок стал ужасно болеть.

***

- Эй, она, кажется, очнулась,- шептались стражи. Я еле-еле открыла глаза. Белый потолок. Только не это! Больница! Опять! Стоп! Сейчас по идее должен появиться Марк и справиться о моем самочувствии. События прошедшего дня пролетели перед глазами. Дмитрий мертв, а я навсегда останусь одна. - Позови доктора. Она странно себя ведет,- сказал другой. Чувствую себя подопытной крысой. - Я попрошу вас выйти, по-хорошему,- предупредила я. Мне не нравился тон, которым они говорили обо мне. Я все ещё состою в королевской семье, и я не преступница. Стражи переглянулись, но с места не сдвинулись. - Я два раза повторять не буду,- голос стал просто ледяным. Они должны понимать, что я могу сделать с ними. Дверь в палату открылась и кто-то зашел. - Мила, я так рад, что ты очнулась,- родной голос Марка успокоил меня. Он взял меня за руку. Я вздрогнула. - Марк, пусть они уйдут,- ровным тоном, попросила я. Он кивнул им и те вышли за дверь. - Я волновался за тебя. Никогда больше не поступай так с нами,- взмолился брат. - Я не хотела расстраивать Сашу. Просто… мне действительно было очень больно,- спокойно сказала я. Странно, почему в моем теле такая слабость? - Мне очень жаль. Это полностью моя вина. Прости меня,- молил он. - Я, эмм, ну, прощаю тебя,- мямлила я. В самом деле, при чем тут он вообще? Разве это он разбил мне сердце? Разве он приходил ко мне во снах и целовал меня? - Мила, можно задать один вопрос?- осторожно спросил Марк. Я перевела на него взгляд. Что? Что он ещё хочет знать? - Я не хочу его видеть,- отчеканила я.- И вообще, я недолго тут пробуду. Теперь мне придется жить одной. Дмитрия больше нет, все стригои хотят убить меня. - Ты хочешь уйти?- он поменялся в лице. - Ты видишь другой выход из ситуации?- спросила я. - Но мы, мы так ждали тебя, и Дмитрий…- он замолчал. Я почти вскочила с постели. - Что с ним?- спросила я. - Он жив, и он дампир. Снова,- закончил Марк. Я опустилась обратно. Дампир, не стригой. - Я хочу видеть его,- ровно сказала я. Марк потупил взгляд. Что это ещё значит? Я буквально прожигала его взглядом. - Мила, тебе нужно отдохнуть,- начал Марк.- Дело в том, что когда Лисса спасла Дмитрия, ты напала на неё и причиняла ей боль. Эдди ничего не осталось кроме как вырубить тебя. Потом комнату заполнили стригои и стражи. Завязалась драка. Ты была без сознания. Эдди хоть и был рядом, но не заметил того, как стригой присосался к твоей шее. Прости. - Меня пили?- я была готова заплакать. Никто не стал защищать меня. Просто бросили как ненужную вещь. В который раз… - Да. Мы уже не надеялись на твое возвращение,- с сожалением говорил Марк. Мы. Да кто мы? Он тут один. Больше я никому и не нужна. - Лучше бы я погибла. Уходи,- проворчала я и отвернулась к стене. Слезы предательски стекали по щекам, но никто никогда не должен видеть моих слез. Они отвернулись от меня. Бросили. Зачем вообще нужно было меня спасать? Марк встал. - Беликов просил о встрече с тобой. Его сейчас держат в тюрьме,- спокойно сказал он и вышел. Дмитрий жив, слава богу. Он единственный кто не предал меня. Есть ещё Саша. Боже мой, ей всего пятнадцать! Ей не стоит вмешиваться во все это. Боже, какая слабость. Удивительно, что я вообще выжила! Ночью мне спалось плохо. Меня преследовали красные глаза и длинные клыки. Стригои. Теперь, когда стригоя Дмитрия больше нет, они легко смогут достать меня. Легкая мишень. Утро было не самое лучшее. Мне принесли завтрак. Я все ещё была слаба, хотя могла выходить на прогулки. Странно, но я не чувствовала силу. Она будто исчезла. Подслушав разговор стражей, которые всегда стояли возле моей палаты, я узнала, что мне вводят в кровь антидепрессанты. Они подавляют мои способности. Говорят, Лисса принимала их, когда не хотела использовать свою силу. Мне нужно срочно поговорить с Дмитрием. Я оделась и вышла. Ко мне тут же подскочили два стража. - Вам нельзя уходить,- сказал один. Как они меня раздражают! Ведут себя со мной, как с преступницей. Я ведь никого не убила кроме стригоев, никого ведь? Так? - Дмитрий Беликов хотел поговорить со мной. Мне нужно увидеть его. Можете сопровождать меня, самую главную злодейку всех времен,- немного грубовато ответила я. Мои слова подействовали на них и мы все вместе пошли в сторону тюрьмы. Выйдя из здания, я поняла, что мы находились вовсе не в академии. Мы были при дворе. Черт! Дядя тут. Наверняка и родители приехали. Сразу увидела расстроенное лицо мамы. Я гордо прошла по территории, слава богу, что на нас никто не смотрел и не тыкал пальцем. Меня проводили к камере Беликова, тот сидел спиной к нам. - Беликов, к тебе пришли!- крикнул страж. Дмитрий повернулся. - Дмитрий! С тобой все хорошо,- я неожиданно даже для самой себя кинулась к решетке. Он холодно на меня посмотрел. - Ты делала ей больно,- прошипел он. - Что?- непонимающе спросила я. - Ты сделала больно Лиссе. Она спасла меня, понимаешь? Ты чуть не убила её!- взревел он. Я отпрянула от него. - Я думала, она убила тебя! Я пришла, чтобы спасти тебя, между прочим! Представь, как бы мне пришлось без тебя? Совсем одна!- кричала я. - Вот теперь и представь, что одна. Я не хочу тебя больше видеть,- отрезал он и отвернулся. – Уведите её и больше не пускайте! - Меня бросили все! Теперь и ты тоже. Зачем мне жить? За территорией дворца, все стригои только и ждут, чтобы убить меня, а тут, меня считают преступницей,- горько сказала я. Мне опять было больно. То, что я сказала ему, была чистая правда. Мне нет места ни тут, ни там. Либо смерть, либо отшельничество. Опустив голову, я побрела на улицу, и чуть было не столкнулась с Лиссой лбами. - Мила! Хорошо, что с тобой все в порядке! Я боялась, что моих сил не хватит, чтобы вылечить тебя. Адриан тоже помогал,- сказала она. Что? Она лечила меня? - Лучше бы я умерла,- отрешенно сказала я и побрела в сторону. Она за мной не последовала. Я вернулась в палату. Долго мне ещё тут быть? Потом меня видимо посадят в камеру? Между прочим, я убила многих стригоев, но это, конечно же, никого не волнует! Злая и кровожадная Милена Куницкая, враг всех мороев! Меня даже удивило, что меня отвели к «кормильцам». Я почти закончила пить, когда почувствовала руку на своем плече. Резко обернувшись, я увидела маму. Она плакала. Кинувшись к ней, я стала вытирать её слезы. - Тише, не плачь. Я уйду и не буду больше тебя огорчать,- шептала я. Было так больно. Она подняла на меня измученный взгляд. - Нет,- твердо сказала она и обняла меня. – Доченька, я не отпущу тебя больше никуда. Ты даже не представляешь, как я переживала. - Прости, мне было так больно. Я не могла не уйти. Просто потом, потом все стало спокойно и мне стало все равно,- рыдала я вместе с мамой. Она стала гладить меня по голове. - Нужно было все рассказать мне. Уехала бы домой, все наладилось бы,- говорила она. - Теперь никогда уже не станет все хорошо,- на удивление спокойно, сказала я. Мама заглянула мне в глаза. - Что ты имеешь в виду?- я видела в её глазах каплю страха за меня. - Мама, за пределами защитных колец, я нежилец. Слишком много я убила стригоев, и теперь они хотят отомстить. Как ты могла знать, теперь я на антидепрессантах. Поэтому остаюсь совершенно беззащитной. Ни один страж не захочет защищать меня, потому что я напала на принцессу Драгомир. Поэтому тут я считаюсь преступницей,- спокойно говорила я. Мама менялась в лице. Постепенно я увидела возмущение. - Мы уедем. Дома ты будешь в безопасности! Никто не посмеет обидеть тебя. И да, никто не считает тебя преступницей,- сказала она и обняла ещё крепче. - Это только твое мнение. Даже Беликов теперь не хочет меня знать. Он был моей последней надеждой,- бормотала я. Она удивленно посмотрела на меня. - А как же Марк? Твоя сестра и Герман?- она чуть улыбнулась. - Разве они не встанут на сторону большинства?- недоверчиво спросила я. Мама отрицательно покачала головой. Потом она договорилась с врачом из больницы и меня забрали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.