ID работы: 1714923

Потерянный род

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста
На следующий вечер, а для мороев это день, на уши был поднят весь двор. Пропало около шести мороев. В том числе и Милена Куницкая. - Роза, что значит, она не ночевала у Василисы?- рычал Беликов на дампирку. Она и сама не знала, что все так обернется. В доме присутствовали почти все друзья Милы. Мама с сестрой рыдали, остальные просто сидели в молчании. - С кем она была?- спросил вновь Дмитрий. - С Эдвардом,- ответила Роза. Адриан сжал кулаки. - Его похитили вместе с ней,- сказал Герман. - Тетя сказала, что активно ведутся поиски. Если это стригои, то они не могли далеко уйти,- говорил Ивашков. - Да, только вот мы уже поняли, что им помогают люди,- пробормотал Марк. Они ещё какое-то время разговаривали, потом некоторых отвели в комнаты. Слишком сильное потрясение. - Я думаю нам пора осуществить план,- спокойно сказала Роза. - Да, нужно выяснить, что случилось с Милой,- поддержала её Лисса. - Одно не дает мне покоя. В последнее время Мила могла пользоваться силой. Если бы ей грозила опасность, то она бы смогла постоять за себя. Из чего я делаю выводы, что она не ожидала нападения,- рассуждал Дмитрий. - Ты хочешь сказать, что Лазар мог все подстроить?- взвился Адриан. Они обсуждали это между собой, ну и Марком. - Сегодня, когда все лягут спать, мы уйдем. Лисса с Кристианом остается тут. Герман, присмотри за ними. Роза, Марк, Адриан и Эдди пойдут со мной,- наставлял всех Беликов. POV Мила Я с большим трудом открыла глаза. В комнате был приглушенный свет. Руки были связаны за спиной. Видимо я давно в отключке, так как все тело затекло и ужасно ломило. Нужно узнать, где Эдвард. Все ли с ним в порядке? Я стала смотреть по сторонам, в надежде найти его глазами. Камера была не такой большой, как я думала. Жаль, что я тут одна. Никого рядом больше не было. Черт! Нужно как-то выбраться отсюда. Тот кто меня похитил, связал мне руки. Видимо они знают о моей стихии и силе. Наконец за дверью послышались шаги. Когда камеру открыли, мне в глаза ударил яркий свет. Мне было сложно рассмотреть похитителя, но видимо похитили меня стригои. - Очнулась? Тебя хотят видеть. Живо поднимайся! – довольно резко выразился какой-то мужчина. Я бы и рада встать, да вот только с завязанными руками это сделать трудно. Плюс ко всему организм был очень ослаблен. - Чего ты там копаешься?- уже с ощутимой злостью шипел мужик. Во мне тоже поднялась волна гнева. - Очевидно, что мне сложно подняться, когда руки связаны!- накричала я. Стригой уже хотел подойти ко мне, но тут его кто-то остановил. - Тим, стой. Нам нельзя трогать девчонку, приказ сверху,- спокойно сказал второй стригой. Он с шумом выдохнул и подошел ко мне. Резко дернув меня вверх, у меня закружилась голова. - Осторожней!- прошипела я. Если им нельзя меня трогать, значит и вреда они мне причинить не могут? Тим глухо зарычал. Меня вывели из камеры, и повели куда-то наверх по лестнице. Что это за место? Интересно, как далеко мы от дворца? За всеми своими размышлениями, я не заметила того, как мы дошли. Впереди меня стояли какие-то люди. Это были именно те люди, так как на них были черные балахоны. Точно, в тот раз, когда нападение было на балу. Дело дрянь. Даже если я смогу освободить руки, когда морои будут отдыхать, остаются ещё и люди. Остается ещё уточнить, где находится Эд? При мысли о нем, в груди что-то защемило. Его взгляд, будто о чем-то сожалеет. Ладно, сейчас не время об этом думать. Двери перед нами открылись и меня втолкнули вперед. Это был рабочий кабинет. - Мисс Куницкая, рад снова встретить вас,- отозвался мужчина средних лет. Он знает меня? Хотя его лицо кажется мне смутно знакомым. - Я вас знаю?- решила спросить я. - Более чем. Когда-то мы находились в одной стае. Вы с Беликовым даже устранили несколько преград на моем пути власти,- он говорил это так спокойно, будто в нем не бушует жажда крови. - Могу я поинтересоваться, зачем вы меня похитили? Как я понимаю, убивать вы меня не собираетесь. Позвольте спросить, зачем я вам? – я старалась сохранять спокойствие в своем голосе. Стригой внимательно на меня посмотрел. - Вы хорошо держитесь. Отвечу просто, ничего не тая. Мало кто в курсе, но королева втайне ото всех вела переговоры с главами королевских семей. Насколько нам стало известно, был поднят вопрос о том, чтобы дампиры учили мороев драться. Голоса королевских семей разделились. Остались только несколько семей, их голос и окажется решающим,- ответил он. - То есть я заложник?- спросила я. Видимо будут шантажировать мою семью. - Не совсем так. Ваша семья одной из первых поддержала королеву. Сомневается в своем голосе семья Лазар,- стригой сверкнул глазами. - Что вы сделаете с Эдом?- ужас сочился в моем голосе. Мужчина тихо засмеялся. - Лучше бы вы волновались за свою судьбу. Мы не хотим вашей смерти, но люди, что нам помогают, хотят провести эксперимент. Вы, со своей магией настолько редкий морой, что они просто не могут пройти мимо. Что касается того мальчишки, он вскоре окажется дома. Он выполнил часть уговора,- бросил мужчина. Что? Какой уговор? - Что за уговор?- выкрикнула я. - Уведите её,- бросил он. Отвечать мне никто не собирался, но в голове до сих пор не укладывалось. Что именно пообещал Эдвард? Точно ли он окажется дома? Что вообще происходит? Меня вели обратно вниз. Только на этот раз привели меня не в камеру. Это помещение было в разы больше и светлее. Точнее тут все было белым. Стены, пол, потолок. Люминесцентный свет резал глаза. Что это за место? Медленно до меня начало доходить, точнее я вспомнила слова стригоя. Люди в балахонах. Черт! Это лаборатория.

***

Очнувшись, я увидела перед собой белый потолок. Ну, хоть что-то не меняется в этой жизни. Стоп! Меня похитили, когда мы с Эдом…ну эээ, занимались любовью. Точнее уже после. Потом была какая-то камера, разговор со стригоем, который меня знает. Что-то про сделку Эда и стригоев. В это мне верится слабо. Наверное, его держат в какой-нибудь камере. Интересно, нас уже ищут? О чем я думаю? Тут сумасшедшие ученые собираются ставить на мне опыты. Я пошевелила руками. Результат не обрадовал. Меня привязали к столу. Да, это был стол. И это был вовсе не белый потолок, это была лампа. Как подопытный кролик. Мерзко. Ещё чувствую жуткую слабость. Справа послышались шаги, хотела повернуть голову, но и тут беда. - Очнулись?- спросил мужчина в очках. Половину его лица закрывала медицинская маска. Хоть голос его и был спокоен, но в глазах мелькало что-то жуткое. По телу пробежали мурашки. - Что вы со мной сделали?- спросила я дрожащим голосом. - Ещё ничего. Всего лишь взяли у вас кровь для анализа,- с каким-то придыханием говорил он. Вот это мне уже нравилось меньше. - Зачем вам это нужно?- спросила я. Может, я просто стараюсь тянуть время? Для чего? Может во сне я смогу увидеть Адриана и сообщить ему обо всем? - Много разных целей. Лекарство, оружие, вирусы,- рассуждал он. – Вас в любом случае не должно это волновать. - А что это за место? – спросила я. - Мы находимся в Будапеште. Больше вам знать не полагается,- сказал он и злобно на меня посмотрел. - Последний вопрос,- в глазах отразилась мольба.- Что с парнем по имени Эдвард Лазар? Вам что-нибудь известно? - Не знаю. Наша организация не интересовалась этим мороем,- сухим тоном ответил мужчина. Потом в помещение зашла женщина и следом ещё один мужчина. В руках у него был поднос, на котором был какой-то шприц. - Стоит проверить действие этого вещества на её кровь,- сказал он очень тихо, но я все равно услышала. Сердце забилось быстрее. Нет, нет, нет. - Я полностью поддерживаю профессора Гилтса,- проговорила женщина. Значит тот дядька какой-то профессор. Нужно запоминать все детали. - Не произносите имен, у мороев очень хороший слух,- одернул её очкастый. Догадливый блин. - Извините, я не подумала,- покорно ответила женщина. - Что же, приступим,- сказал мужчина в очках. Боковым зрением я видела, что ко мне кто-то подходит. Сердце заходилось в бешеном ритме, дыхание стало тяжелым, даже пальцы стали мокрыми. Никогда ещё у меня не было такого состояния. То, что было в следующий миг сложно описать. Тело будто прожгло огнем. Вместо крови растекался огонь. Я закричала и стала вырываться. Теперь понятно, почему меня привязали. Изо рта пошла пена. - Боюсь, что сыворотка не доработана. Испытуемая отторгает компонент «Z1H»,- говорил мужчина в очках. Я слышала это краем уха. Сейчас все тело было в агонии. Наконец-то, спасительное забвение. Видимо от боли я потеряла сознание.

***

Пришла в себя я не в лаборатории как думала. Это была камера. Не такая как предыдущая. Тут было чище, и стояла кровать. Собственно на ней я и проснулась. Пошевелив руками. Я поняла, что не привязана. Хотя мои действия все равно были ограничены, сил практически не было. Я попыталась встать, чтобы осмотреться, но и этого не смогла сделать. Разумнее всего сейчас было попытаться заснуть, надеясь, что Адриан поджидает меня во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.