5."Принуждать девушек и заниматься с ними... Русским языком!"
8 марта 2014 г., 21:32
С 8 марта вас, мои дорогие читательницы!) Желаю вам всего самого наилучшего, любви, здоровья, счастья... И прочей сказочной фигни! :D
Шучу)
Добавляю продолжение в честь этого прекрасного праздника!) Надеюсь, вам понравится ;)
Приятного чтения и с праздником еще раз!)
_____________________________________
POV Маргарита
Идиот просто! Кто его нанял учителем? Кто? Неужели наш директор такой придурок? Да.
Надеюсь, этого Ростислава Викторовича скоро разоблачат и уволят. Тоже мне, учитель... Который забирается на стол и орет тупые песни? Пф...
Я шла домой и мысленно негодовала, не обращая внимания ни на что. Но одно уловила, завибрировал телефон в сумке. Я быстро достала его и с ужасом посмотрела на экран. Во-первых, звонил отец, во-вторых, я опаздываю к репетитору по немецкому!
Я дрожащим голосом ответила на звонок и тут же услышала крик отца:
- Рита, ты где шляешься?!
Я перевела дух, вдохнула воздуха поглубже и ответила, как можно спокойнее:
- Пап, я уже иду, не волнуйся.
- Не волнуйся? Я сказал тебе во сколько быть?! Так, если через десять минут тебя не будет дома, то пеняй на себя и на свою свободу, поняла? - грозным голосом прогремел отец.
Я снова тяжело вздохнула и ответила:
- Да, сейчас буду. - После этих слов послышались длинные гудки. Я положила телефон в сумку и побежала домой. Именно, что бежала, да и бегом за десять минут я вряд ли успею...
Опоздала точно, на ходу раздеваясь, я влетела в гостиную. Там уже сидел мой репетитор - пожилая женщина Анна Ивановна. Очень добродушная, во всем мне помогает... В отличие от моего бездушного и безразличного отца. Ему важно только пригодно ли будет мое образование для принятия доли в его компании. При этом меня никто не спрашивает, хочу я ли такое будущее или нет.
- Здравствуй, Рита, - улыбнулась женщина. Почему-то мне стало тепло от её улыбки, хорошая она. Была бы у меня такая бабушка, но, увы, бабушка у меня та еще штучка...
- Здравствуйте, Анна Ивановна, извините меня за опоздание, просто после уроков оставили, - начала я сбивчиво объяснять, но она подняла руку вверх, и я замолкла.
- Ничего, мне не принципиально, давай приступим, - снова мягко улыбнулась мне Анна Ивановна.
Мы приступили с ней к занятию.
После плодотворного труда, мы закончили. Я сразу села за уроки, но не успела доделать их до прихода родителей.
- Рита! - послышался отцовский крик снизу.
Я тяжело вздохнула, встала из-за стола и поплелась на первый этаж. Морально уже готовилась к скандалу, к упрекам со стороны отца. Это было мне уже знакомо...
Я зашла в гостиную и посмотрела на явно разъяренного отца и на стоящую рядом с ним маму. Она гладила его по плечу, успокаивала...
- Почему ты опоздала? Я предупреждал тебя! Бестолковая девчонка! - крикнул он. - Ты позоришь нашу семью! Что подумала о тебе Анна Ивановна? А? Что она подумала о нас?
- Пап, она сказала, что ничего страшного, - поспешила объяснить я. - Все нормально, извини, но меня, правда, задержали.
- И что, если я сейчас позвоню Элине Владимировне, то она подтвердит, что оставила тебя после уроков? - спросил отец и с прищуром посмотрел на меня.
Я сложила руки в замок и, опустив голову, ответила:
- Она уехала...
- Да что ты? И как же она тебя оставила после уроков, если уехала? Рита, ты совсем завралась! - резко выпалил отец.
- Я не вру... - пробормотала я и хотела продолжить, как отец меня перебил:
- Рита, все, три дня никуда кроме школы не выходишь, я тебя предупреждал насчет домашнего ареста. Я думал, что ты уже взрослая и доверился тебе, но ты меня подвела. И теперь все время до школы и обратно тебя будет подвозить водитель, тебе ясно?!
Я хотела рассказать про нашего временного классного руководителя и про его выходки, но не успела. А если сейчас возражу, то будет только хуже... Что ж, справедливо, он действительно меня предупреждал, а этот... Учитель все испортил!
Ненавижу его!
Я кивнула в знак согласия и не осмелилась поднять глаза на отца. Он вышел из комнаты, оставив нас с мамой вдвоём. Она подошла ко мне и обняла, прошептав:
- Не обижайся, солнышко, ты же знаешь, какой у нас папа... Ничего, отойдет, и все будет хорошо. С одной недели ничего не станется, правда?
Я проглотила ком в горле и ответила так же шепотом:
- Знаю, извини, мам, я пойду. Мне еще уроки доделывать...
- Конечно-конечно, и еще раз не обижайся, - улыбнулась она и поцеловала меня в лоб.
Моя мама была доброй, хорошей, не такая, как папа. Я до сих пор не понимаю, как они, такие разные, живут под одной крышей. Папа строгий, волнуется только за свою компанию, мама наоборот всегда интересовалась моей жизнью. Вижу, как она порой хочет не согласиться с отцом, но боится, как и я...
Я поднялась в свою комнату, сделала уроки прямо к ужину. Затем меня позвала мама, я спустилась. Она протянула мне в руку домашний телефон и прошептала:
- Тебя.
Я взяла трубку и ответила:
- Да.
- Ковалевская? Давно не разговаривали, правда? Самовлюбленный гей тебе тоже привет передаёт, ага, - послышался уже до боли знакомый голос. Какого черта он сейчас звонит?
- Ростислав Викторович? - уточнила я.
- Да, - послышался бархатный голос учителя, от которого почему-то побежали мурашки. Казалось, он сейчас рядом и шепчет мне ответ... Е-мое, Рита!
- До свидания, - быстро пискнула я и бросила трубку. Через минуту он снова зазвонил, я рыкнула, но взяла трубку: - Здравствуйте, это дом Ковалевских, оставьте свое сообщение после сигнала, мы вам перезвоним, - провозгласила я и даже "пикнула", как на обычном автоответчике. Только "пиканье" вышло вовсе не "пиканьем", а каким-то воем опасного отчаявшегося животного.
- Ковалевская, ты знаешь, что за твои проделки я могу тебя наказать?
- Пип! - еще раз провыла я и отключилась.
Вот дурак... Накажет он меня... И как же? Станет моим сводным братом?! Он же везде свой нос суёт сует!
Так, Рита, успокойся... Ты что-то загналась.
Снова злосчастный телефон зазвонил, я быстро взяла трубку и ответила низким не своим голосом:
- Здравствуйте, вы дозвонились в психиатрическую клинику номер тринадцать города Москвы, по вашему адресу уже выслана машина, ожидайте.
- Че, блин?! Засуньте себе эту машину в жопу! - послышался его возмущенный голос, затем он бросил трубку. Я победно улыбнулась и положила телефон на место.
Ибо нефиг доставать меня!
- Кто звонил? - послышался мамин голос со стороны кухни. Я от неожиданности вздрогнула и, повернувшись к ней, ответила:
- Ошиблись.
- Но просили Риту... - нахмурилась мама.
- Просили другую Риту, - улыбнулась я и поднялась наверх, пока меня не разоблачили.
Утром меня действительно ждал водитель и строгий отец, который захотел лично проверить, как я пойду в школу. Под конвоем прямо... Когда же это кончится?
Сегодня я надела черную юбку чуть выше колена и белую блузку без рукавов. Взяла с собой, на всякий случай, серый джемпер.
Волосы собрала в тугой хвост.
Зашла в школу и сразу посмотрела на расписание. Первым стоял... Русский! Нет! Ну что я за победитель по жизни? Небесная канцелярия, вы же анекдоты по мне не сочиняете там, да?
Решив, что буду вести себя там, как образованный человек, я пошла на урок. Гордо приподняв подбородок, я зашла в класс. Но Ростислава Викторовича там не было, и я вздохнула с облегчением. Может, его уже уволили?
Но нет, моим мечтам не суждено было сбыться, он зашел в класс, как только прозвенел звонок. Сегодня он был в белой рубашке, в серой растегнутой толстовке, в джинсах и в незаменимых кроссовках. Его в такой одежде можно и за ученика принять... За второгодника. По виду и мышцам так вообще под тридцатник.
Его колючий и насмешливый взгляд тут же был обращен ко мне. Я отвернулась к окну, давая понять, что не настроена на диалог с ним.
- Всем здоровотос! - воскликнул он и уселся на учительский стол. - Как настроение?
- Как у бомжа зимой, - ответил один из пацанов нашего класса.
- Ммм, цветете и пахнете, короче. Парни, кто Мальборо курит, а? Подкиньте пару сигареток, а то у бабы забыл свои, а времени покупать новые не было, к вам, дебилам, спешил. Так что?
Наступила тишина. Учитель удивленно приподнял брови и спросил:
- Да ну, не ссыте, не стукану я никому. Мне лень даже, так что не очкуйте, очки, - на последнем слове он сделал ударение на первом слоге, и все засмеялись кроме меня. Я считала такие "шутки" неподобающими.
Рустам кинул учителю две сигареты, и тот поймал и ответил:
- Спасибки, зайка! Теперь я знаю, кто должен наблюдаться у онколога с подозрением на рак легких.
Снова класс грохнул со смеху. А учитель, на удивление, обратно кинул сигареты Рустаму. Тот поймал и странно на него посмотрел. Ростислав Викторович развел руками:
- А я не курю, только если кальян, но это уже совсем другая история... Короче, я за ЖОП, ой... За ЗОЖ! Так... Имена я ваши не запомню, так что будем давать прозвища. Вот ты, куряга, будешь... Уголовником! - улыбнулся Ростислав Викторович.
- Че? Почему?! - возмутился Рустам.
- Ты еще спрашиваешь? Так, дальше, - он указал на рыжего парня с кудрями, - ты будешь... Ходячей плойкой или Рапунцель! Как тебе больше нравится?
- Почему? - спросил кудрявый.
- Ты издеваешься? У тебя кудри, как у моей бабули химическая завивка во время войны!
Класс заржал, как стадо, ей Богу... А ему не стыдно?
- Ладно, поиздевались над тупицами и хватит, пора и честь знать. Новость же у меня прекрасная! Чуваки, кто любит стрелялки? Ну помимо задротов, конечно! - рассмеялся он, а за ним и весь класс.
Противно как здесь находиться...
- В общем, такая тема, сегодня вас освобождают после третьего урока, и мы едем в стрип-бар! - заорал он и начал танцевать.
Дебил совсем? Жаль, что он вчера в реальную психушку не позвонил...
- А зачем тогда любовь к стрелялкам? - спросила я на свой риск и страх.
- Ну... Стрелять трусики у стриптизерш тоже надо уметь, монашка, - ухмыльнулся Ростислав Викторович. - Едем мы на Пеинтбол, знаете, что это такое?
- Это когда из ружья шариками с краской стреляют, да? - спросил кудрявый.
- Ага, я лично всегда либо в жопу, либо в яйца целюсь... В яйца выстрелил - считай, двоих убил! Сначала соперника из игры вывел, а затем и его потенцию!
Класс рассмеялся и учитель тоже. Интересно, мне одной не нравятся его пошлые шутки?
Остальная часть урока проходила более менее спокойно, он дал нам задание, даже не объяснив его, а сам уселся за стол и, закинув ноги, начал тыкать в телефон.
Я сдержала свое возмущение. Что он себе позволяет?! Нам в этом году ЕГЭ сдавать, а он в телефон играет?!
К концу урока Ростислав Викторович сказал сдавать тетради. Я подошла к его столу и чуть наклонилась, чтобы посмотреть, что же он там делает в телефоне. Вроде наклонилась аккуратно, но он заметил и поднял голову:
- Ковалевская, тебе так нравится трясти передо мной своими буферами? Или это очередной гей-тест? Так вот, с закрытыми пуговицами на декольте ты ничего не добьешься, - гадко улыбнулся Ростислав Викторович.
- А вы ничего не добьетесь своим классным походом в Пеинтбол! - выпалила я, что первое пришло мне в голову, и тут же об этом пожалела...
- Ковалевская, ох, зря ты сейчас мне это говоришь... На Пеинтбол поедут все, и еще, так, на заметку, я мстить умею, - снова ухмылялся учитель.
- Ух ты! Мстить? Я думала, вы только и можете, как издеваться над учениками, разъезжать на своей гейской машине и тащить девушек в мужской туалет, - прошипела я.
Он улыбнулся, его голубые глаза сверкнули еле заметной злобой.
- Да и не пойду я на ваш дурацкий Пеинтбол, - воскликнула я и отошла от его стола подальше.
- Пойдешь, а не пойдешь - заставим, ой, как заставим, Ковалевская.
- Конечно, ведь вы только и делаете, что принуждаете девушек, - резко ответила я и направилась к двери.
Последнее, что я услышала:
- О, да, обожаю принуждать девушек, затем везти их в лес на гейской машине, а там уже одевать в камуфляж и заниматься с ними... - После этих слов я громко хлопнула дверью.
- Русским языком! - послышался его приглушенный крик и смех.
Идиот...