27. "- Мысль о тебе меня приводит в чувство..."
28 марта 2015 г., 00:52
Извиняюсь за такую задержку главы (больше не повторится), очень тяжело писалась, но, надеюсь, что не зря потратила на неё столько сил.
Приятного чтения!)
__________________
POV Ростислав
- Знал бы ты, как мне скучно сейчас... - послышался уже родной голос в трубке телефона. - Когда ты домой?
Я улыбнулся и откинулся на спинку стула, вспоминая, как Рита сегодня мирно спала с утра. Даже будить её не стал и ушел на работу, хотя соблазн был велик. Я должен думать совершенно о другом, просматривая учебные планы, кроме как о нашей первой ночи, но ничего не мог с собой поделать. В мыслях постоянно мечутся воспоминания и желание повторить, но я прекрасно понимал, что все должно быть постепенно и по обоюдному желанию. Неправильно, запретно, но так заманчиво...
- До пяти рабочий день, а там пробки еще по дороге... А что, уже соскучилась по моим пошлым шуткам? - усмехнулся я.
- Да, уже приготовилась делать вид, что смущаюсь и якобы их не понимаю, - звонко рассмеялась Рита.
Мы еще чуть поговорили с ней, совсем не касаясь темы нашей сложной ситуации. И я себя корил за это, за то, что просто тяну время, которого и так мало. Нужно что-то решать, искать выход. Да уж, оказывается, сложно нести за кого-то ответственность...
- Ростислав Викторович, - послышался голос директора, который без стука зашел в мой кабинет вместе с... Отцом Риты.
Кулаки невольно сжались, как и челюсть, я медленно поднялся с места, кое как сдерживая себя, чтобы не кинуться на эту суку и не разбить ему рожу до смерти. А лучше поставить его на колени перед Ритой и заставлять извиняться, пока язык свой гребаный не сотрет...
- Это отец Риты Ковалевской, - Фёдор Иванович кивнул на мужчину.
- Мы знакомы, - сухо ответил тот и презрительным взглядом посмотрел на меня. Как же я хочу его убить, просто убить. Чтобы он так же страдал, как она, чтобы еще хуже страдал, мразь! - Вы разговаривали с её одноклассниками? Что они говорят? Они знают, где Рита?
Ты смотри-ка, ему даже не стыдно её искать после того, что он сделал... Словно про свои акции спрашивает, а не про дочь. Знакомое безэмоциональное выражение лица, знакомые слова, мой отец точно такой же и точно так же вел себя как ни в чем не бывало после моих многочисленных побоев. Как же я ненавижу таких ублюдков, гореть вам в Аду...
- Они не знают, трясти с них информацию - просто сраная трата времени, - постарался спокойно ответить я. Каких усилий мне этого стоило...
- Ну у неё же есть друзья, в конце концов?- вот тут её отец уже начинал злиться, что меня только позабавило. Поиздеваемся над мразью?
- Это должны вы знать, а не я, - ухмыльнулся. - Вы же отец. Если у вас возникли какие-то проблемы с девочкой, то не нужно искать виноватых в обществе. Насколько я знаю, Рита не особо общительна со сверстниками, значит, они здесь непричем. То, что она убежала, на вашей совести, от хорошей жизни не сбегают. - Последние слова я будто бы отчеканил, все так же сжимая кулаки и еле сдерживаясь, чтобы не сорваться. Перед глазами постоянно стояла Рита с заплаканными глазами, ее слова в ушах, и от этого хотелось еще больше разодрать ему лицо. За неё.
Отец Ковалевской прищурился и стремительно подошел ко мне с шипением:
- Хотите сказать, что я плохой отец?
Еще и тупой.
Я рассмеялся ему в лицо:
- Уже сказал.
Резко мужчина взял меня за воротник рубашки, встряхнув, вот здесь моему "железному" терпению пришел конец. Первым порывом было ударить кулаком ему в челюсть, но это бы точно спровоцировало драку, сейчас она была невыгодна мне, лишние подозрения, поэтому я просто резко толкнул отца Риты в ответ, отпихивая от себя, наигранно покачивая головой и цокая языком:
- Держите себя в руках... не помню, как вас там. Не всегда я жалею таких уродов.
- Ростислав Викторович, попридержите язык! - с возмущенным тоном вмешался в наш разговор директор. Если бы ты знал, что это за мразь, то так бы не защищал...
- Не собираюсь и попрошу покинуть этого неадекватного... "отца" мой кабинет, - твердо сказал я и серьезно посмотрел на Фёдора Ивановича, чуть ли не заставляя увести отсюда этого ублюдка силой мысли. Я боялся просто не сдержаться и наломать дров, которые потом встанут не только на моем пути, но и на пути Риты. Она бы точно не одобрила, если бы мы сейчас набили друг другу морды.
- Сам уйду, Аверин Ростислав Викторович, - оскалился отец Ковалевской, нервно поправляя воротник своего дорогущего пальто. Узнал, наконец-то, долго же доходило... - Такой же, как и его отец.
Мразина...
- Вы это, ливчик в следующий раз снять не забудьте, когда подраться решите. Ну это так, вам на заметку, - махнул рукой я, пытаясь перевести все в шутку, хотя внутри реально все кипело от злости. Я не отец, и уж точно не этому мудаку меня с ним сравнивать... Гребаные папаши мне тоже, блин! За своими руками бы последил...
После этих слов за Ковалевским захлопнулась дверь, и я смог разжать кулаки, переводя дух и тяжело вздыхая.
- Ростислав Викторович, может вы объясните свое неподобающее поведение? Это вам уже не дурака валять в институте, между прочим, а уважаемый человек, у него и так горе, а вы еще масла в огонь подливаете! Выговор бы вам хороший сделать... - проворчал Федор Иванович, с презрением оглядывая меня.
- Делайте, что хотите, мне плевать, - пожал я плечами. - У нас с этим человеком еще свои счеты, которые я прощать не намерен.
За то, что он так поступил с ней, ни за что просто сломал жизнь девочке. За то, что заставил её бояться и не доверять никому, даже собственной матери. За то, что Рита просто не знает и не знала, каково это, иметь свое мнение. Теперь я понимаю, каким был моральным уродом, издеваясь над ней в первые дни нашего знакомства, мне было очень стыдно. Она и так страдала, а я еще и усугублял ситуацию своими тупыми "зацепами за живое". Ох, ну и придурок же...
Директор уже конкретно вышел из себя и возмущенно мне выговаривал:
- Будьте добры, свои личные дела и отношения оставляйте за стенами работы, иначе... Будут неприятные последствия.
Последние слова он сказал, глядя прямо мне в глаза. Побежали мурашки по спине, словно Федор Иванович все знает про нас с Ритой, от этого стало не по себе. Знает, или мне опять кажется?
- Подумайте над своим поведением и сделайте выводы, - презрительно хмыкнул директор, прежде чем тоже вышел из кабинета вслед за Ковалевским старшим. Мне снова хотелось разнести здесь все к чертям, но я лишь ограничился опрокидыванием первой попавшейся парты на пол с большим грохотом. Все должно быть не так, все...
Кое-как успокоившись, я поставил парту обратно на и сел на свое место, откидывая в сторону бумаги по работе. Так дальше точно продолжаться не может, нужно что-то решать, действовать. Но что делать?!
Рита, что ты со мной творишь? Такая маленькая, спокойная девочка, а столько проблем... Но она того стоит. Искренний взгляд, слова, улыбка, чувства. Она будет лучшей женой и матерью, она не повторит в своей жизни ошибки своих родителей, она знает цену собственного мнения и свободы.
Мы с ней вроде бы разные, но все же так сильно похожи. И я не хочу её отпускать... Одна семнадцатилетняя девочка так изменила мою жизнь, поверить не могу.
Настроение снова было испорчено на целый день, я все время думал о том, как же поступить, и пришел к неутешительному решению, единственному верному, но такому глупому. Попросить Риту вернуться обратно, пока нас действительно не поймали вместе, и пока не началось что похуже. Мне не было жалко себя или свою работу, я знал, что в любом случае выкарабкаюсь, один или с предками, неважно, но благополучие Риты волновало меня куда больше. О нас узнают, разоблачат, заведут уголовное дело, суды, слушания, давка со стороны общества и родителей, она одна не выдержит такого, а меня больше не будет рядом. Самым верным выходом будет сейчас уговорить её вернуться домой.
После работы всю дорогу до дома я сжимал руль и нервничал, как девчонка перед первым секс... Так, ясно, лучше мне вообще не думать.
Открыв дверь своим ключом, я зашел в квартиру, пытаясь тут же уловить присутствие девушки по звукам, но она не заставила себя ждать, выглянув из-за угла прихожей и улыбнувшись:
- Привет, а я все равно боюсь, что однажды вот так по-тихому зайдет кто-нибудь другой, хоть ты и говорил, что больше ни у кого нет ключей.
Я оглядел Риту с ног до головы, заметив, насколько же она все-таки хрупкая и маленькая. Этот факт еще больше разбередил мне душу, куда я смогу её теперь отпустить? Почему я раньше не замечал, какая она ранимая и позволял себе так издеваться над ней?
Так и застыв на пороге, смотря на Риту, я не знал, что и сказать. Все же решившись, я тяжело вздохнул и сказал:
- Рит, прости меня, пожалуйста.
В одно мгновение искренняя улыбка исчезла с её лица, уступая дрожащим губам и удивленному взгляду. Сообразив, что она сейчас явно что-то не то подумает, я продолжил:
- За то, что так плохо относился к тебе в первые дни нашего знакомства, цеплял, бесил. Все то, что у меня так всегда хорошо получается.
Девушка долго молчала, затем подошла и резко схватила меня за воротник рубашки, сквозь улыбку прошипев:
- Я тебя когда-нибудь прибью за дурацкую манеру сначала пугать, а потом, оказывается, иметь ввиду что-то глупое или непристойное, не стоящего даже выеденого яйца.
- Ммм, мы уже так открыто о яйцах заговорили, растёшь, - ухмыльнулся я, наслаждаясь её реакцией на мои слова. Только моя девушка могла так отреагировать на извинения, только Рита. И сейчас она сначала с упреком на меня посмотрела, но затем рассмеялась и уткнулась мне в плечо. Плохое настроение, накопившееся от проблем за весь день, вмиг улетучилось. Я обнял Риту и прижал к себе, тут же получая увлекательный поцелуй в губы. На этом же месте, в такой же позе тогда у тумбочки мы с ней начали целоваться и так не остановились. Эти воспоминания будто током отдались в моих мыслях, заставляя предвкушать, но и быть осторожным. Рита запрокинула руки мне шею, ближе прижимая к себе и не разрывая уже полный горячего дыхания поцелуй, я сам не заметил, как начал гладить её спину, спускаясь к бедрам и ягодицам, но в последний момент руки все же убрал. Наверное, это получилось слишком резко, Рита тут же вздрогнула и отошла от меня, прерывая поцелуй и с испугом вглядываясь в мое лицо. Снова перепад моего настроения, снова воспоминание о том, что придется чуть ли не самому отдать её в руки этой мрази...
- Прости... - тяжело выдохнул я. - Нам нужно поговорить, Рит. Иди в гостиную, я сейчас приду.
- Что-то случилось? О нас узнали, или что? - настороженно спросила она, неуверенно загораживая мне путь.
- Я сейчас приду и скажу, ладно? Дай мне время, - пробормотал я и, зайдя в кухню, плотно закрыл за собой двери. Веду себя, как тварь последняя перед ней и чувствую себя не лучше. Сначала забрал её от отца, обещал, что не отдам, что не дам в обиду больше, а сам... Самому от себя противно.
Я не мог собраться с мыслями, все еще пытаясь найти выход и другой вариант событий, но таковых не было. Достал бутылку виски из шкафа, налил половину бокала и в мгновение осушил, хотя и нельзя так, но сейчас не почувствовал ничего, даже горечи. Поставив бокал, я пошел в гостиную, где меня уже ждала Рита. Она сидела на диване, поджав колени под себя и невидящим взглядом смотря в пол. Захотелось её утешить, снова пообещать, что все будет хорошо, но сейчас совсем не та ситуация. Я просто солгу и пролицемерю, если снова это скажу.
Заметив меня, Рита вскочила на ноги со словами:
- Рос, что бы ты сейчас не сказал, пообещай одно. Если я тебе надоела или стала не нужна, то ты сразу скажи мне об этом, не нужно обмана только, пожалуйста.
А вот это было действительно обидно...
Да я о ней только целыми днями думаю, я уже столько сделал, чтобы убедить её в том, что она не "очередная". Как еще мне доказать? Но обижаться на Риту за её слова сейчас глупо, хоть и хочется...
- То есть... Мои вчерашние слова с утра для тебя уже ничего не значат и не показатель моей искренности? - горько усмехнулся я. Мое настроение и поведение сегодня точно как у моей мамы в ПМС.
- Многое значат, надеюсь, так же, как и мои для тебя, я просто попросила, - совсем уже потерянным голосом прошептала Рита, и я снова себя обругал последней свиньей. Да что ж такое-то, никогда в жизни так себя паршиво не чувствовал, вот что значит быть за кого-то ответственным, обещать что-то дорогому тебе человеку и не выполнять, практически что и предавать его. А Риту я не хочу предавать.
- Тебе нужно вернуться домой, и как можно скорее, - все-таки сказал я. После этого мы с Ритой долго молчали, практически прожигая друг друга напряженными взглядами. Невыносимо, я успел два раза себя похвалить за выдержку и пять обругать за такое резкое заявление.
- Что? Ты сейчас серьезно или опять шутишь? - чуть запинаясь, спросила Рита спустя только минуты три. Её карие глаза заблестели, я увидел в них испуг и удивление.
- Серьезно... - кивнул я. - Прежде чем... - не успел договорить, как она резко вскрикнула:
- Никогда, ясно?! Никогда я больше туда не вернусь! И я думала, что ты меня понимаешь!
POV Маргарита
Последний человек, которому я действительно доверяла, последний...
Его слова просто шокировали меня, меня всю колотило, за одну минуту я была на грани истерики. Я не хотела домой, это "домом" назвать нельзя, я не смогу жить там снова, я с ума сойду, я психичкой стану! И я уж думала, что Рос должен понимать меня в такой ситуации, как никто другой. Пусть я не знаю всех подробностей его детства, но мы ведь были в одинаковых ситуациях... Почему он теперь на их стороне?
Теперь я точно брошеная кошка, никому не нужная, даже ему... Как же я устала, как же мне больно и плохо... И да, только вчера я себя ругала за то, что убежала из дома, что слабая, что не вытерпела, но сегодня, вспоминая тот вечер, вспоминая все, что тогда случилось, я бы и врагу не пожелала оказаться в такой ситуации снова. А я уверена, что по возвращению домой я в ней окажусь, да и будет она намного хуже, чем первая...
Самое обидное, что теперь нет поддержки Роса. Я боялась слова лишнего сказать, боялась все разрушить, все казалось таким нереальным и хрупким, что страшно было дышать, и вот оно, так и случилось, все рухнуло. Осознание этого просто разрывало мне душу и глотку, хотелось кричать во все горло, бить руками по полу и плакать, что есть мочи. Но нет, я сдержусь, сейчас по крайней мере.
- Если ты так хочешь избавиться от меня, то я сама уйду и больше тебя не потревожу. Обещаю, что в свои разборки с отцом я втягивать тебя не буду и ничего рассказывать не собираюсь.
- Рита, дослушай меня сначала, прежде чем делать выводы, ясно?! - резко крикнул Рос, что я даже вздрогнула. Таким я его еще не видела, даже тогда в спортзале он был спокойнее, сейчас же очень зол и напряжен. Рос повернулся ко мне спиной, закидывая руки за голову и тут же резко опуская их. - Ты думаешь, мне легко сейчас, да? Ты думаешь, мне легко практически самому отправлять тебя к этой мрази в руки? Легко постоянно волноваться и думать о том, не бьет ли он тебя в эту минуту? Легко делать тебе больно, когда ты этого не заслуживаешь, и нарушать свои обещания?! - на этих словах он снова повернулся ко мне лицом, и я увидела в его глазах искреннее раскаяние и горечь, это меня ненадолго, но отрезвило, я ничего не могла ответить сейчас на такое, слишком все смешалось в голове. - Совсем нелегко, и я тоже не железный, Рита.
После этого мы снова вдвоем долго молчали. Я собиралась с мыслями, пыталась найти хоть какой-то другой выход, подобрать слова, но никак... Я просто даже думать не хочу о том, что будет, когда я вернусь домой... Слезы снова потекли по щекам, я вовремя смахнула первые капли, дабы Рос не заметил, и вышла из гостиной на кухню, чтобы успокоиться. Действительно, может я к нему и несправедлива сейчас, веду себя как капризная девочка, и он просто тоже устал от всего этого, но меня ведь тоже можно понять, я не хочу терпеть побои, я устала терпеть все унижения и оскорбления, я тоже человек! И я хочу быть услышанной и понятой, а не заткнутой и еще избитой...
Всхлипнув, обратила внимание на открытый виски, стоящий на столе, рядом пустой бокал. Рос..?
Недолго думая, налила половину и отпила один глоток, морщась. Неприятный и терпкий, как водка. И люди получают от него кайф? Нет, они получают от него кайф позже, когда алкоголь будет струиться по венам, жар по телу, мысли смешаются. Состояние опьянения напомнило мне нашу ночь с Росом, тогда были те же ощущения, но трезвые. Наверное, больше и не повторятся...
Надо признаться, что я с самого начала готовила себя к тому, что в один "прекрасный" день Рос меня оставит, хоть и говорил, что будет рядом. Я ведь не настолько наивна, чтобы верить в это... разве что только мечтать. И до сих пор у меня в мыслях проскальзывают вопросы типа: "А искренние ли эти чувства?". Иногда начинаю сразу одергивать себя, а иногда начинаю всерьез задумываться.
Ему нужна другая девушка, такая, которая не составит столько проблем беззаботному парню, которая будет понимать его пошлые намеки с первого раза, которая не будет ждать постоянно от него серьезности, ответственности, верности и еще сказки в жизни, хотя он действительно умеет её устроить, взять хотя бы случай с цветами и признанием... Не об этом ли мечтает каждая девушка? Но уже поздно об этом думать, я даже представить не могу его с другой, от таких мыслей начинает кружиться голова, становится трудно дышать, в животе неприятно колит... Что будет со мной, когда действительно всему придет конец? Мне тоже будет конец.
Словно не я по-тихоньку пригубила еще два противных глотка виски за всеми этими мыслями. Поморщилась и резко вдохнула воздух, как услышала:
- Совсем, что ли?! - Из моих рук Рос резко выхватил бокал и, не глядя, кинул себе за спину, тот с грохотом ударился об стену и разлетелся на осколки. Я неосознанно попятилась назад от парня, до конца еще не осознавая, что сейчас происходит. Сердце бешено заколотилось, состояние было точно такое же, как тогда, в тот злосчастный вечер в моей жизни. Тот же страх, та же паника, только теперь я боялась самого Роса, а не мысленно звала его. Боже, помоги, пожалуйста...
- Сколько ты выпила..? - на этих словах Рос снова резко шагнул ко мне, и я скорее инстинктивно зажмурилась и сделала еще один шаг назад не в силах вымолвить ни слова. Я не ожидала такого... Я снова боялась поднять глаза, в горле прочно засел комок, мешая дышать нормально. Страх, страх повтора того вечера, а главное, бежать мне больше некуда и не к кому...
Наверное, заметив моё уже невменяемое состояние на грани истерики, взгляд Роса изменился с агрессивного на сожалеющий, он попытался взять меня за руку со словами:
- Господи, Рита, прости, я не хотел... - Но руку я вырвала. Он должен знать, что такого агрессивного поведения взрослых мужчин я теперь боюсь до потери пульса... Покачав головой, я обошла растерянного парня и вышла из кухни, направляясь в ванную комнату и закрываясь там, несмотря на его крики моего имени. Скатившись по двери, точно как тогда только в своей комнате, я уставилась в одну точку, но слез уже не было, только странное состояние анабиоза, шок. Он меня не тронул, но осадок и страх остались. Раньше бы прежняя я даже не обратила внимания, нервы действительно у каждого не железные, Роса можно понять, ему несладко, плюс я еще на шее... Но сейчас мне нужно было время, чтобы снова так же как раньше общаться с этим человеком. Неужели так теперь будет всегда?! Я всю жизнь теперь буду бояться агрессивно настроенных мужчин? Если да, то я точно ненавижу своего отца...
- Прости меня, я кретин, болван, называй, как хочешь. У меня в мыслях не было причинить тебе вреда, Рит. Я не хотел, - слышались слова Роса за дверью. - Давай ты выйдешь, и мы спокойно поговорим? - Я ничего не отвечала минуты три, просто сидела у двери, подперев подбородок коленями и уставившись в одну точку. - Хорошо. Дай знать, как будешь готова. Еще раз прости...
Подумав и все же не выдержав, я встала и вышла из ванной, почти тут же случайно утыкаясь в грудь Роса.
- Прости меня... - снова повторяя, тяжело вздохнул он. Теперь это был тот Рос, которого я знала и которому я могла доверять. А не тот, который шарахал бокалы об стену из моих рук и орал... Этот был родной.
- Я просто испугалась, - тихо ответила и опустила взгляд, через силу сдерживая слезы. - Я... боюсь теперь такой агрессии, Рос, понимаешь? - Все же соленые капли потекли по щекам, я не сдержалась и всхлипнула. Боже, какой раз за неделю уже реву?! - Боюсь такого отношения и людей с подобным поведением. И я не ожидала его от тебя...
- Ну видишь, я не идеален, я тоже могу срываться. Не думай, что я всегда такой милый парень, как когда с тобой. Я вспыльчивый, агрессивный, порой не могу контролировать ни свои действия, ни свой язык, о чем потом жалею. Но именно ты меня останавливаешь и ограждаешь от всего этого, мысль о тебе меня приводит в чувство. Я не стал говорить, но сегодня приходил твой отец, и мы с ним чуть не подрались, точнее он нарывался, но я сдержался и просто отпихнул его. Сдержался, знаешь, почему? Потому что вспомнил опять же о тебе, что ты бы не хотела этого. И уж если я ради тебя сдерживаюсь с другими людьми, то с тобой сдержать себя смогу точно. И в мыслях не было сделать тебе больно, у меня рука не поднимется на девушку, а на тебя тем более. Просто действительно вспылил, но делать ничего плохого я не собирался, - слова Роса были искренными, что меня снова подкупило. Без слов я обняла его за торс и прижалась щекой к теплой груди, закрывая глаза и заставляя себя забыть о сегодняшнем инциденте, такого больше ведь не повторится. Да и мне нужно вести себя спокойнее, это же Рос, мужчина, которого я люблю и которому все же должна доверять, а я уже понавыдумывала...
- И выпила я всего пару глотков... просто попробовать, - пробормотала я, не отрываясь от парня и его рубашки. Послышался его ответ:
- Ты когда пьяная, то не прикольная, вот я и разозлился. А вообще... Мне не понравилось ссориться с девушкой, которую я не хочу терять. Это тоже не прикольно.
- Теперь я точно узнаю того Роса, - улыбнулась я, смахивая последние слезы со щек и вглядываясь в его родное лицо. Почувствовала тепло на своих губах, затем была вовлечена в долгий поцелуй, но еще не все было решено... Отстранившись и получив недоумевающий взгляд парня, я спросила:
- Что тебе сказал... Отец?
Лицо Роса снова стало напряженным, и я уже пожалела, что вновь начала эту тему, но надо все выяснить сразу, не убегая и не прячась друг от друга, а то опять что-нибудь произойдет.
Рос чуть сильнее сжал мою талию, ненарочно, наверное, но я почувствовала, и вздохнул:
- Просил снова опросить одноклассников, спрашивал про твоих друзей в школе. Я, естественно, не сдержался, подколол его, он взбесился, начал нарываться. Ты не представляешь, каково мне было терпеть и не заехать ему по морде сволотской, - прошипел Рос.
- Представляю, - кивнула я и сглотнула, представляя в голове всю описанную Росом сцену. Неужели у отца хватило наглости поднять руку и на моего учителя? Как же стыдно...
- А еще он меня узнал, узнал тогда с приема, отцом мне моим в лицо тыкал... Вот мрази, оба друг друга стоят, лучше бы друг друга мудохали... Хоть какая-то бы польза была. Но, Рит, у нас действительно выхода больше нет, если мы не хотим, чтобы о нас узнали. Ты должна вернуться. Знаю, что больно, страшно, но только так мы сможем выйти вдвоем из воды более сухими и незаметными. И знай, что мне самому тошно от того, что приходится давить на тебя с таким решением... Но по-другому никак.
Я закрыла глаза, снова уткнулась ему в грудь и ничего не ответила, раздумывая над тем, как же все-таки поступить. Да уж, эти три дня с Росом были чудесными, он был рядом, он отвлекал меня от плохих мыслей как мог, он делал все, чтобы я не чувствовала себя одинокой... чтобы я чувствовала себя счастливой, несмотря на все эти сложности. И вот так вмиг этого лишиться, даже толком не войдя во вкус... Лишиться той жизни, о которой отчасти мечтала, о свободной, счастливой, своей жизни.
- Только с одним условием, хорошо? - неуверенно спросила я и подняла голову к Росу, заглядывая в его голубые глаза и ища в них взгляд одобрения. Он прищурился, и я продолжила: - Дай мне три дня, нам три дня, и я вернусь. Мне нужно время...
Первые две минуты Рос молчал, нахмурившись, затем снова кивнул со словами:
- Два дня и три ночи, иначе нас могут найти за это время. Хорошо?
Конечно, я осталась недовольна его предложением, но ситуация была совершенно не та, чтобы спорить и капризничать. Хватит уже быть эгоисткой...
- И еще нам бы лучше съехать куда-нибудь с моей квартиры. Думаю, твой отец меня теперь в покое так просто не оставит, а это значит, что я весь буду под его мудацким прицелом, в том числе и моя квартира, мои передвижения... Поэтому я пойду закажу номер в одной знакомой гостиннице, а ты собери свои вещи пока.
Я кивнула, хотя немного была шокирована планом Роса. Что он опять задумал? Ладно, неважно, я ему все равно доверяю... И уж если что-то испортится, то только из-за меня.
Спустя два часа мы сидели с Росом в такси и ехали в гостинницу, которая находилась чуть ли не на другом конце города. Мне было страшно, ведь в квартире Роса было уже так спокойно, так безопасно, а сейчас... Я даже толком не знаю, куда мы едем. Голова еще разболелась, это всё эмоции, ожидание чего-то нового и страх, и не выспалась...
Облокотившись о плечо Роса головой, я прикрыла глаза, как почувствовала, что парень крепко и ободряюще сжал мою руку в своей. Улыбнулась, чуть повернула голову и поцеловала его в щеку. А раньше бы даже постеснялась...
Ну хоть сейчас можно расслабиться. У нас есть два дня, и я сделаю их самыми идеальными, чтобы потом вспоминать и ни о чем не жалеть.
- Я тебе соврал, - послышался неуверенный голос Роса.
Я резко открыла глаза и посмотрела на него в ожидании объяснения. Таксисту было все равно, он увлеченно слушал шансон и подпевал.
- О чем? - старалась как можно спокойнее спросить я, но у меня плохо получилось, голос задрожал, и получился не вопрос, а писк. В голове куча вариантов и догадок, а самые страшные из них это...
- Ты, когда пьяная, еще прикольнее, чем когда трезвая, ты же пьяная мне каблуком за ширинку зацепилась, не глядя, так не каждая может, - ухмыльнулся Рос.
И тут я поняла...
- Надо было мне тебе в голову бокал кинуть, больше пользы было б, - ответила я и услышала его смех на всё такси.