ID работы: 1715078

Love is...

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже полчаса вертелась у зеркала, пытаясь завязать шарф по-интересному. Как именно она и сама не знала. Несколько раз появлялось желание разорвать, изрезать, сжечь непослушный клочок ткани, который так и не укладывался во что-то такое, что понравилось бы Луке. Она собиралась выйти еще пятнадцать минут назад, чтобы на этот раз уж точно придти вовремя. И от осознания того, что она бесстыдно опаздывает, настроение совсем становилось ни к черту. Будь на улице немного теплее, можно было бы закинуть злосчастную вещь подальше и больше о ней не вспоминать. Вообще-то ей бы и сейчас не составило труда это сделать, но она представила лицо Гакупо, когда он увидит её в такой холод без шарфа. - Сначала он удивится, потом поинтересуется, не холодно ли мне, а затем будет долгая и нравоучительная сцена с моментами «ты о своём здоровье совсем не беспокоишься» и «давненько ты с температурой в постели сутками не лежала», - рассказывала своему отражению Лука. И настроение будет испорчено у обоих. Спорить с возлюбленным, в принципе, не было даже желания. Не смотря на её постоянные перепады настроения и вспышки гнева, сегодня Гакупо был действительно не виноват. Да и День Влюбленных же. Треклятый шарф в конец доконал и, завязав его кое-как, Лука взглянула на часы, смутно надеясь, что они покажут не особо большую цифру её опоздания. 18:17. При виде этого из головы сразу унеслись и непослушный шарф, и необходимость выключить свет в квартире. Схватив сумочку и ключи, розоволосая женщина вылетела за дверь. Мужчина придирчиво оглядел себя в зеркале. У него было стойкое желание, чтобы сегодня всё было идеально. Костюм, духи, чуть спущенный галстук, шарф, подаренный Лукой, удачно подходил к брюкам и пальто. Гакупо улыбнулся – его вторая половина всегда умело выбирала одежду для себя и для него. Когда-то он безумно боялся, что если ему придется выбирать себе одежду с девушкой, то она непременно напокупает кучу вещей ярких и абсолютно женских расцветок. Когда их отношения перешли на более серьезную стадию Лука, смущаясь и краснея, выразила желание пройтись вместе по магазинам. Тогда он понял, что вкусом, даже по отношению к мужской одежде, она не обделена. И с того дня у него появилось желание купить для неё какую-нибудь вещь. Не драгоценность, не сувенир, не предмет интерьера. Ему хотелось что-то не настолько серьёзное, как платье, но что-то не менее нужное. Пока он ломал голову над этой проблемой, прошёл и Новый Год, и Рождество. Подаренный Лукой шарф укрепил его стойкое желание сделать подарок. Идея была подкинута самой Лукой, а точнее её забывчивостью в плане варежек. Он поражался тому, что она была способна их забыть, даже если ей напомнить перед самым выходом из дома или стоя у неё на пороге. Обычно одну руку она прятала у него в кармане, а вторую в своём, но так или иначе за время их долгих вечерних прогулок пальцы возлюбленной успевали сильно замерзать. Надевать его перчатки она категорически отказывалась, аргументируя это словами «я буду ужасно выглядеть», когда она злилась на саму себя, и «ты же сам замёрзнешь, а так ты сможешь согреть меня», когда была в нормальном расположении духа. Поэтому сегодня у него был символичный подарок – варежки нежно-розового цвета с фиолетовым орнаментом на запястье. - Остаётся верить, что сегодня она будет в хорошем расположении духа, чтобы не посчитать их детскими, а меня безвкусным, - со вздохом сказал Гакупо, закрывая дверь квартиры. Они договорились встретиться на площади еще полчаса назад и то, что Лука опаздывала, могло значить только одно – она будет в лучшем случае не в бешенстве. Вдалеке показалась розоволосая женщина, быстрым шагом приближающаяся к центру площади. У Гакупо, определенно потомка самураев и весьма уверенного в себе юноши, кровь потихоньку начала стынуть в жилах. Лука осматривалась по сторонам, ища его. Гакупо решительно пошел ей на встречу. Лука заметила его только когда буквально не врезалась в него. Мужчина настойчиво прижал её к себе, пресекая любые попытки начать повествования о внезапных проблемах, которые в сущности его не волновали. - Здравствуй, родная, - мужчине удалось лишь слегка коснуться губ возлюбленной, так как она определенно хотела высказаться. - Я… этот шарф, он никак не хотел завязываться, - видя недоумение парня, Лука пояснила. – Ты же знаешь меня, если мне не нравится, как я выгляжу, я не выйду. Я провозилась и опоздала. Прости и здравствуй, любимый. - Да все в порядке, в конце концов, полчаса не так уж и много, - Лука благодарно одарила вторую половину более серьезным поцелуем. – Стоило ждать и дольше, чтобы увидеть такое великолепие. Жаль, что варежки в это великолепие не входили. - Опять, я опять это сделала, - женщина понуро опустила голову и попыталась спрятать замерзающие руки в рукава. Перед глазами появилось что-то розовое. Лука вопросительно посмотрела на Гакупо, но тот лишь настойчиво заставлял её взять вещь в руки. Вещь оказалась мягкой на ощупь и тут же начала согревать замершие пальцы. - Надеюсь, ты не будешь против этого маленького подарка. Мне они показались милыми, да и цвет так тебе подходит. - Спасибо. Они очень красивые, - Лука тут же надела варежки и прижала руки к щекам. – И очень тёплые. Судя по тому, что твое лицо стало более расслабленным, ты боялся, что они мне не понравятся. - Когда выбираешь что-то подобное такому ценителю, как ты вопрос подойдет, или нет, всплывает сам собой, - Гакупо удовлетворенно смотрел на изучавшую обновку женщину. - Только ведь завтра я их снова забуду, - розоволосая голова ткнулась ему в плечо, пытаясь скрыть смущение из-за своей забывчивости. - Значит, варежки отныне являются ежедневным подарком до конца зимы, - рассмеялся мужчина, целуя свою женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.