ID работы: 1715168

Вырванная из линии жизни

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на пороге своего частного дома, обхватив голову руками. Она осталась одна с матерью, остальные ее родственники погибли. "Что теперь будет?" спрашивала себя она, все больше и больше углубляясь в безысходность. У нее есть два варианта: остаться с матерью, что постоянно винит ее во всех бедах, а теперь еще и в смерти всех родственников, или перечеркнуть прошлую жизнь и, зайдя в синюю будку, отправиться с Доктором. У нее было мало времени на раздумья. Мать была в горе. Теперь у нее никого нет, кроме дочери, что привела в их дом этого странного мужчину, обещавшего помочь им с проблемой. Но кто бы мог подумать, что все станет намного хуже? Девочка винила себя, но никак своего друга или того, что охотилось на ее семью. Нет, это она навлекла опасность на свой дом своим любопытством и верой в сказку. Оставалось совсем мало времени. Надо решать. Что выберешь ты? Жизнь с мамой, что тебя презирает, или с почти чистой совестью бросить все ради приключений и неизвестности? Ей сложно. Ей очень сложно. Она не может больше сидеть на одном месте, нужно немного пройтись. Она вышла за высокою металлическую калитку своего двора. Оставила свой дом в одиночестве и тишине. Теперь немного легче. Улица была пустой, теперь все выглядело совершенно иначе. Соседние дома казались пустыми, хотя раньше ей всегда было интересно как обустроена там жизнь. Заборы казались слишком высокими и грязными, она будто гнали ее от сюда, чувствуя предательство. Закрывши глаза, она попросила помощи. У кого только? - Какая была бы жизнь без тебя? - совсем рядом она услышала голос ребенка. Такой странный, будто приглушенный и очень серьезный. - Что ты хочешь этим сказать? - она видела перед собой, стоявшую очень близко к ней - почти впритык, девочку с белыми кудряшками и в белом платье, а поверх него - белая вязаная кофточка. На вид ей девять лет, нет, меньше - семь лет. Но этот взгляд голубых глаз... Очень взрослый. Казалось, она видела в этой жизни все и пережила все. - Если я покажу тебе жизнь без тебя, какой ты сделаешь выбор? Останешься в том мире, где тебя не существует, или же вернешься сюда, чтобы улететь с Доктором? - она не дождалась ответа. - Идем со мной, я тебе покажу... А дальше выбор за тобой. Девочка протянула ей руку и ждала ответа. Та же медлила. А стоит ли видеть иную реальность? Хотя что за глупый вопрос, если уже несколько раз пересекала пространство и время с безумцем в синей будке. Она согласилась и была готова увидеть иное измерение... Первое что показала ей девочка это офисное здание на светлой теплой улице. Они стояли возле входа в огромное здание, мимо пробегало много людей, спеша на рутинную работу. Среди них был ее дедушка. "Он жив!" подумала она, увидев как он довольно здоровается с несколькими проходящими мимо них людьми. Его жизнь спокойна и продолжается дальше... Она не успела к нему подойти или хорошо запомнить его лицо, как девочка перенесла их в ее родной дом. В доме были ее родители, но ее не было. Ее комната пустовала и там был сброшены ненужные предметы - хлам. Мама готовила завтрак возле плиты, припевая веселую песню, папа собирался на работу, совершенно никуда не спеша, как в ее линии жизни. - Милый, иди завтракать. Все уже готово. Ее мама повернулась к столу и девушка из параллельной вселенной увидела ее округлый живот. Удивление выступило на ее лице, мать жалела, что родила ее, и она была нежеланным ребенком. А тут же иная история. Тут все слишком хорошо. - У нее был бы другой ребенок? Это ж ведь не я? - спросила она у светлой девочки, но та не ответила, лишь перенесла в другое место. Теперь она на квартире у бабушки. Бабушка спокойно вязала что-то в своем кресле в полной тишине. Она ожидала возвращения своего мужа с работы, хоть он уехал всего час назад. Девушка вспомнила бабушку в ее мире, другую. Та никогда не ожидала, она занималась своей жизнью. Ее последние слова были "Я никогда тебе не верила". Стало грустно и немножко страшно. Почему она должна это видеть? Девочка показала жизнь ее двоюродной сестры. Ей восемнадцать и они одногодки, но совершенно разные по духу. Тут же ее сестра училась в техническом университете и вела дружбу с многими людьми. Ее теперь ничего не волновало, ее жизнь была идеальна... Вокруг стоял радостный смех. Дальше остались ее друзья. Девочка показала одну подругу детства, что сейчас была на детской площадке между домов с другой девочкой, а не с ней. Теперь ей очень тяжело на душе, ведь она обрела всех этих людей на смерть! В ее параллели они все мертвы, а тут радуются жизни. - Это жизнь без тебя и твоего Доктора. - отозвалась маленькая девочка. - Тут все спокойно. - Я не могу быть причиной всех бед... - она отошла от площадки и села на лавочку возле подъезда в тени. - Вы создали много проблем во Вселенной. Она лишь взглянула в голубые глаза девочки своими печальными уставшими глазами. - Ты приняла решение? - голос девочки отозвался эхом по улице. Она знала ответ. Если эта линия жизни Без нее, значит она и должна оставаться без нее. Ей нужно вернутся туда и уйти к Доктору. Это ее решение. Они оба устроили Хаос, они и должны его уничтожить. - да. - но было поздно. Девочка пропала. Страх охватил ее, она резко встала с лавочки и оглянулась везде. Девочки нет. Та бросила ее тут, не выполнив свое дело до конца! Или это и был ее план? Оставить одну проблему в другом мире обычным призраком, которого никто не видит? А что если она теперь просто потерянная душа? А ее тело сейчас находиться в ее мире! Она не может вернуться. Она осталась в мире где нет Доктора, где нет ее самой. Навечно в одиночестве. Осталась только надежда на спасение... Что теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.