ID работы: 1715393

"Сказ о двух зайцах" или "История одной гитаристки".

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали фразу «Вся жизнь перед глазами пронеслась»? О Боже, о чем это я? Ну конечно же, вы слышали. И не раз. Даже возможно кто-то на себе ощутил значение этого выражения. Это чувство, которое сложно, даже невозможно охарактеризовать, его вряд ли можно назвать хорошим или плохим, приятным или мерзким. Как правило, это чувство просто не успеваешь охарактеризовать, потому что оно возникает при особо острых ощущениях, которые длятся не дольше одного-единственного мгновения. Как правило, это чувство возникает, когда находишься на тоньчайшей грани между жизнью и смертью, а исход далеко не пятьдесят на пятьдесят. Скорее девяносто к десяти, не в пользу жизни, но это тоже невсегда плохо. Иногда люди считают, что умереть лучше, чем волочить существование на бренной Земле, иногда просто все равно. Сколько людей — столько и мнений. Но, скорее всего, почти всегда перед самой смертью или самым выживанием, держу пари, люди могут в мельчайших деталях время вспомнить все, что с ними когда-либо происходило. За кратчайшее время, не успев ничего почувствовать, не успев пожалеть или осчастливиться. Как вы думаете, это так? Нет. Это не так. По крайней мере, мне так кажется. Это как в теории относительности: когда материальная точка приближается к скорости света, время для нее замедляется. Для очевидца — если бы он мог наблюдать что-то, движущееся со скоростью света, все произошло бы не более, чем за миллионную долю секунды, но для самой этой материальной точки этот короткий промежуток времени растянулся бы в бесконечность. Так и для человека. Когда он с огромной скоростью приближается к чему-то неизбежному, как если бы это был горизонт событий*, время для него замедляется. И жизнь проносится не просто короткометражной кинопленкой, а целым сериалом в несколько сезонов, который ты заново переживаешь, режиссером и сценаристом которого становишься, зная самые тонкие нюансы, все причинно-следственные связи — всё. Меня это ощущение преследует, кажется, уже несколько десятилетий. И знаете, что? Оно омерзительно. * * * Когда-то в детстве моя мама рассказывала, что у меня очень необычная история рождения. Я буквально с первых секунда жизни огромными для младенца глазами рассматривала все вокруг. - Ты хотела знать все обо всем уже тогда, - комментировала мама. Наверное, она не ошибалась. Когда акушерка — молодая и неопытная - взяла меня на руки и уже хотела, как и всех новорожденных, шлепнуть ладонью по попе, чтобы вызвать плачь, проверяя, тем самым, жива ли я, девушка по всей видимости нечаянно умудрилась меня пощекотать, поэтому первым проявлением эмоций в моей жизни стал не плачь, а смех. Таких случаев, на самом-то деле, в акушерской практике было несчетное количество, но мама об этом не знала, и предпочла думать, что это знак выше. - Счастливая будет, - подумала мама. Прости, мамочка, но тут ты ошиблась. К сожалению, из оптимизма, который ты во мне усердно воспитывала, который в себе воспитывала сама я, не всегда вытекает следствием счастье. Я всегда старалась видеть плюсы во всем. Но сейчас не то время, когда можно себя убеждать в чем-то, сейчас с самой собой можно быть честной. Оглядываясь назад, просматривая свою киноленту, я не чувствую счастья за главную героиню, за себя. Оптимизм не привел к тому, что я могла бы сказать, что жизнь была полна хороших вещей. Хотя, должна признать, баланс «хорошего» и «плохого» соблюден в моей жизни до нельзя идеально. И не не хорошо и не плохо. Это нормально. Наверное. Приятно было видеть лишь хорошую сторону всего, но иногда приходится поддаваться обстоятельствам, которые не слишком-то ее любят, эту хорошую сторону. Я родилась на юге Калифорнии, точнее, в южной части Лос-Анджелеса. Много споров было относительно моего происхождения: почему у меня типично-английская фамилия, хотя черты лица отдают чем-то латиноамериканским, как так получилось, что моя сестра по паспорту была француженка с чисто американской фамилией и консервативно-английским акцентом. Мне не особо хотелось это раскрывать, если честно. Я, право, не знаю, зачем я делаю это сейчас. Просто мне зачем-то хочется, чтобы кто-то узнал мою историю. От начала и до конца. Я Мелоди Дениз Томкинсон. И я хочу поделиться с вами историей о том, как я ею стала. Добро пожаловать в мой мир. __________________________________________ *Горизонт событий - грубо говоря, это граница в пространстве и времени, отделяющая черную дыру от космического пространства. До того, как материальная точка или тело попадает за горизонт событий, это тело еще можно наблюдать. Но когда граница пресечена, тело попадает в черную дыру, и вернуться оттуда не сможет, потому как даже частицы света не могут вырваться из черной дыры. А наблюдать за этим телом после того, как он оказался за горизонтом событий, невозможно. Чем ближе тело к горизонту событий - тем быстрее приближается его скорость к скорости света и тем медленнее тянется для него время. При этом, попав в поле гравитационного действия черной дыры (грубо говоря, когда дыра начинает затягивать тело), тело уже не может вырваться из него, поэтому пресечение горизонта событий становится неизбежным, а назад, как говорится, дороги нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.