ID работы: 1715594

Зомби vs Огнетушитель

Джен
R
Завершён
9
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Слишком рано начался рабочий день. Только не сегодня, только не после всего того, что было выпито вчерашним днём. Вскочив, как ужаленный, из-за громкой трели будильника и быстро позавтракав хлопьями с молоком, пришлось, не обращая внимания на головную боль, торопиться на автобус.       Моим боссом был, к сожалению, старый зазнавшийся козёл с манией величия и переизбытком средств. Иногда мне хотелось взять и высказать всё, что у меня накопилось внутри за долгие годы добропорядочного труда. Я давно уже понял, что мне пытались объяснить многие - во мне нет жилки хищника. Я часто винил себя в том, что не могу устроиться в жизни. Но, по сути, даже когда я рисковал и стремительно двигался к своей цели, ничего не происходило. Приходило только осознание своего положения в обществе… Каково быть неудачником? В свои двадцать два я мог бы написать об этом книгу с изображениями уток, львов, пушистых зайчиков и матёрых волков.       С этими мыслями я миновал уже полпути. Большой город просыпался от ночного сна, чтобы дать жизнь опустевшим улицам.       Опять погрузившись в неприятные раздумья, я и не заметил, как пролетели последние десять минут дороги, только уличил краем глаза огромные ворота КПП - ставшего уже родным предприятия. Проехав ещё несколько метров до остановки, автобус остановился, его двери со скрипом открылись и я вышел. Вдохнув воздух полными лёгкими, достал сигарету, закурил. «Надо бросать», - подумал я и быстрым шагом отправился на рабочее место, доставая пропуск.       Проходя мимо сторожа, я заметил, что у входа в главное помещение столпилось много людей, все оживлённо болтали и что-то выкрикивали. Поздоровавшись с охранником, я кисло улыбнулся его жене и последовал дальше. Да, меня, как всегда, чутьё не обмануло. И я уже понимал: тут назревает что-то нехорошее. Я быстро прошёл мимо, но этого хватило, чтобы уловить обрывки фраз про какие-то увольнения и невообразимую наглость свыше, имелась в виду, судя по всему, руководящаю компания. Хоть я и не был наделён особой проницательностью, понять, что это как-то донесётся до меня, мне ума хватало. «Ну, что ж, - подумал я, уже с испорченным в край настроением, - вперёд!»       К счастью, мне хватило ума не лезть на рожон, и я направился в курилку, там стоял сомнительной чистоты умывальник. Наклонился. Холодный поток воды омыл моё лицо, головная боль немного притупилась, освобождая место для серьёзных мыслей о предстоящем разговоре с начальством. Умыв лицо ещё раз, я поднял голову. В грязном отражении зеркала был виден молодой парень. Высокий, худого телосложения. Волосы густые, русые. Глаза голубые. Его внешность не была особенной, не пользовалась успехом среди прекрасного пола, но это не сильно огорчало его. К своим безграничным недостаткам он давно привык.       Мои мысли прервал хлопок двери и влетевший в неё мой знакомый, работающий со мной в одном цехе. Он возбуждённо вытащил сигарету и нервно закурил. - Тебя к начальству, - тихо проговорил он, затягиваясь. - Сегодня будет трудный день, - последнее он добавил как бы для себя.       Что-то буркнув в ответ, я двинулся к выходу. Похмелье всё же давило на голову. Сегодня был явно не мой день, и, надеюсь, он когда-нибудь кончится.       Дома меня ждал покой, сайт в интернете, много научной фантастики. Это, наверное, был единственный способ оторваться от суровой реальности. Герои книг отличались от меня хотя бы тем, что их жизнь не ограничивалась ненавистной работой, дешёвой съёмной квартиркой и кучей комплексов.       Кабинет начальства всегда казался мне дверью в Преисподнюю, а на директорском кресле восседал сам посланник Сатаны. После того, как я постучал в дверь и перешагнул порог, то убедился еще раз в своей правоте по поводу Сергея Борисовича. Он сидел с горящими ярко-красными глазами, весь мокрый от пота и «изрыгал пламя» на входящих.       - Где ты пропадал?! – проорал он.       - Сергей Борисович… - начал робко я, но он меня оборвал.       - На хрен мне твои объяснения? Слушай сюда! – он ткнул пальцем в конверт с неизвестным содержимым. – Забирай и проваливай.       Я взял конверт. Вскрыл.       Там лежало несколько купюр. Я оцепенел от того, чего боялся давно где-то в глубине души. Это оно - увольнение.       Полностью разбитый и с рассеянными мыслями, я взял конверт и ушел.       Я вышел из ворот территории завода и направился к остановке. Прохладный ветер продул всё тело. На дворе апрель. Все уже переоделись в лёгкую одежду, максимум можно было заметить людей в осенней куртке поверх майки. Лично я ограничился светлой водолазкой и джинсовой курткой. Я шёл к остановке, чтобы сесть на автобус, идущий к моему дому, но внезапно остановился. Достал из внутреннего кармана куртки конверт с деньгами, вытащил купюры... Две тысячи. «Не густо», - с обидой пронеслось у меня в голове.       Мне вдруг пришло в голову, что не стоит торопиться домой, поскольку пропало настроение чем-либо заниматься, и я решил зайти в бар и немного выпить. Вытащив свой старый телефон из кармана, я нашёл номер друга: он-то меня поддержит и ободрит. Единственный, кто ценил меня как человека.       Пошли гудки. Я направился в другую сторону от остановки, приближаясь к заветному бару. Когда в трубке послышался голос друга, я поведал ему суть моего звонка. Он же, выслушав меня до конца, торопливо уточнил место встречи. Я выдохнул и поблагодарил его за понимание.       Теперь, стоя на ступеньках бара и закуривая очередную сигарету, я понимал, что все проблемы и неприятности в финансовом положении и на личном фронте принимают новый оборот. То ли я до мозга костей неудачник, то ли меня сама судьба без устали пытается сломать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.