ID работы: 1715594

Зомби vs Огнетушитель

Джен
R
Завершён
9
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Какой-то незнакомый мне мужчина резко схватил меня за грудки и начал трясти. Он что-то кричал и тряс меня всё сильней. После чего, ударил меня по лицу и громко закричал: - Очнись! Я узнал его, Алексей, присев на одно колено, палит из автомата. Я лежал, и не мог разобрать в кого именно, но тут вариантов было немного. Но множественны ли цели? Пожалуй, это меня волновало сильнее. Костя, высокий солдат с которым я познакомился вчера, сидел возле меня. - Вставай, мужик, нам надо сматываться! - прокричал он, его голос заметно охрип. Глаза были напуганы, лоб, брови и левая щека залиты кровью. - Да… - еле выдавил я из себя. - Поднимайся же! – уже с отчаянием проговорил Костя. - Не могу тебя тащить на себе! Выстрелы прекратились. Лёша, запинаясь, побежал к нам. Прислонившись к разбитой машине, возле которой мы находились, он попытался отдышаться. Всё же, ещё не восстановив дыхание, он с паникой выпалил: - Последний рожок! Остался последний рожок! Их вроде бы нет рядом, но они идут на шум! И скоро, их будет тут много, - он жадно схватил ещё несколько глотков воздуха. - Надо уходить и как можно быстрее! Оба переглянулись, Костя кинул взгляд на меня. - Идти уже можешь? - спросил он. - Да, могу. - Тогда выдвигаемся! Ноги казались ватными, но слушались. Боль пронзала рёбра и голову при каждом шаге. Я хромал, запинался. Костя, как мог, меня придерживал, но он тоже повредил себе ноги, или даже хуже, спину. Я не знал, куда мы идём, и долго ли. Изредка я слышал команду от одного или другого и старательно её выполнял. Этот переход казался вечностью, мучением, у которого нет конца. В глазах мутнело, но я старался не поддаваться забвению, хоть это было желанно. В какой-то момент я почувствовал, что сижу на мягком сидении машины. Услышал два хлопка закрывающихся дверей. Неужели мы и в правду сели в автомобиль и сейчас тронемся? Будто в ответ на мой мысленный вопрос послышался рёв двигателя. Машина двинулась с места… А в глазах потемнело… Снова в сознание я пришёл от удара, об подголовник водительского кресла, когда мы во что-то врезались. Я резко открыл глаза, раздалась боль в голове. Я не мог сориентироваться, что случилось. Но ясность происходящего не заставила себя ждать. Снова послышались выстрелы. Как ни странно, я оказался один в машине. Поторопился вылезти и с небольшим усилием смог открыть дверь. Ощущение полного изнеможения немного отступило. Открыв дверь, я напряг глаза. Прекрасно понимал, что не способен оказать большую поддержку солдатам, но прятаться в машине, когда опасность близка, я не желал. Как оказалось, мы врезались в небольшую группу бредущих, столпившихся возле дверей автобуса. Зачем им понадобилось лезть в автобус? Осмотревшись вокруг, я понял, что мы не в лучшем положении. Автобус стоял на перекрёстке какой-то дороги. Нас могли заметить инфицированные, с любой из четырёх сторон! Алексей и Костя в это время разобрались с теми, кто пережил столкновение с автомобилем. И, напоследок выпустив пулю в голову лежащему на капоте больному, направились к дверям автобуса. Я застыл на месте, наблюдая, как стекает по капоту густая кровь убитого инфицированного. Меня начинало тошнить. Он был мёртв, это точно. Он был мёртв ещё до того, как его сбили и пустили пулю в затылок. Это был уже не живой человек, а скорее порождение больного воображения. Я поднял свои глаза и всмотрелся в автобус. Солдаты пытались открыть заклинившие двери транспорта, за которыми, с застывшим выражением ужаса, стояла Кристина! Как она попала туда? Я только сейчас понял, что её не было рядом с нами некоторое время. И как я мог этого не заметить раньше? Раздался громкий вой где-то позади меня. Я моментально обернулся. И, увиденное мною, не предвещало ничего хорошего. К нам направлялись бредущие, мертвецы, обезумевшие инфицированные! Я отпрянул назад. - Они идут!- закричал я. В ответ на моё предупреждение я услышал какое-то неразборчивое бурчание и отчётливый мат. Я опять взглянул в сторону спасающих Кристину солдат. Безрезультатно. Но, сообразив, девушка полезла в открывающиеся сверху окно. Оно было слишком узким, но Кристина спокойно могла бы в него пролезть. Патронов не осталось совсем, ни одного. Отбиться не представлялось возможным. Осталось надеяться на то, что девушка успеет добраться до машины раньше бредущих. Но она застряла. Время затянулось, и пока она пыталась высвободиться, столкновение стало неизбежным. Я судорожно начал соображать, как нам быть. О да, вот он, на пассажирском сидении. ОГНЕТУШИТЕЛЬ! Двое, резко ускорившись, начали приближаться ко мне. Я сжал оружие, сердце застучало подгоняемое всплесками адреналина. Я уверенно направился навстречу мертвецам. Время замедлилось, я увидел лицо трупа. Оно было тёмного оттенка, с синими пятнами и красными кровоподтёками. Глаза мутные, а губы с зубами красные. Я почувствовал сильное отвращение к этому созданию и в тот же миг взмахнул оружием, ныне приспособленным для убийства. Огнетушитель легко проломил череп. Я отскочил назад и резко вытащил его обратно. Кровь, брызгами окропила моё лицо и одежду, а мертвец упал навзничь. Я обернулся ко второму, но тот был уже слишком близко. Я попытался размахнуться, но не успел. Он схватил меня за плечи, до боли сжав их, и повалил на холодный асфальт. Рыча и клацая зубами, он пытался укусить меня, его сила не поддавалась описанию. Всё сильнее и сильнее сжимая мои плечи, он приближался к моему лицу! Трепыхаясь и тщетно пытаясь сбросить его с себя, я почувствовал ужасный страх, парализующий всё тело! Мой нос уловил его зловонный запах изо рта, запах гнили и начального разложения. Из его лба на моё лицо что-то стекало, похожее на какую-то слизь. Я пытался что-то прокричать, но сдавленная грудь не позволяла этого сделать. Я понимал, что ещё одна минутка и мне конец, что не выдержу и буду разорван этой тварью. Но вдруг, перед лицом что-то промелькнуло, и бредущий, ослабив хватку, слетел с меня. Я сделал глубокий вдох. Вскочил на ноги и увидел стоящего рядом Алексея, в руках он держал металлическую трубу. Я кивнул ему в знак благодарности и услышал Костю: - Все в машину! Мы с Алексеем бросились к машине от приближающихся к нам уродов. Запрыгнув в транспорт, я понял, что все в сборе, что все в порядке. Послышался рёв двигателя, и мы тронулись, оставляя позади кровожадных тварей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.