ID работы: 1715594

Зомби vs Огнетушитель

Джен
R
Завершён
9
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я подошёл к двери, потянулся к щеколде, на которую её закрыл. Но вдруг послышался громкий удар в дверь, я от неожиданности вздрогнул, отпрянул назад. Та моментально распахнулась. Солнце ударило в глаза, я попытался отскочить в сторону, пригнулся. Удар. В глазах помутнело, я отлетел в сторону. Челюсть свело адской болью, в глазах бегали яркие огоньки. Я не понимал, что происходит, откуда прилетел столь мощный удар. А главное, я растерялся и не знал что делать. Но тут послышался басовитый голос: - Лежи, живчик! Не прыгай! Всё по хард-року: встанешь - ещё заряжу! - это был человек, что немного радовало. Я не мог ещё собраться и разглядеть его, но уже понимал. По комплектации тот далеко превосходит меня. - Ты ещё кто? - выдавил я сквозь боль. - Глупый вопрос! Я тебе по интересней задам! Какого чёрта ты тут дурной орешь в одну каску?! Мне сложно давалось понимание его слов. - Что? Я … Чувство растерянности, никак иначе, овладело мной. Я не мог подобрать слов, сформулировать какой-либо вопрос. В это время незнакомец, внимательно оглядев меня, произнёс: - Короче, ладно, поднимайся живчик! Слабенький ты какой-то! Голова-то цела? - он протянул мне руку. Я не торопился дать ему свою, пристально вглядываясь в его лицо. Этот человек показался мне очень странным. Сначала мне довелось получить сильный удар в лицо от него, а потом протягивает руку и хочет помочь мне встать. - Да ладно ты! Бить больше не буду! - вроде бы дружелюбно произнёс здоровяк и громко расхохотался. Я же перевернулся на бок и без какой-либо помощи встал. Потирая болевшую челюсть, я продолжал пристально вглядываться в глаза этого странного мордоворота. Дать ему отпор было не выгодно, и плохо могло закончиться для меня. Но, на всякий случай, я сделал два шага назад и опустил руку на огнетушитель. - Эээ, успокойся, крендель, - снова он обратился ко мне, увидев мою руку на огнетушителе, усмехнувшись. - Я за мирные переговоры, а в торец тебе съездил, считай, поздоровался! - он снова загоготал. - Ни хрена себе поздоровался! - выпалил я. Я не мог удержать злость: от такого странного знакомства всё внутри перевернулось и забурлило. - Ладно-ладно! Не бери в голову. Меня зовут Бронислав, последний живой металлист в городе! - он вновь протянул руку, и заулыбался, обнажив белоснежные зубы. Немного подождав, оценив ещё раз взглядом нового знакомого, я лениво произнёс: - Дмитрий. Сжав до боли мне руку, Бронислав направился к опрокинутому холодильнику с пивом. Достал оттуда две бутылки. Одну кинул мне, я с трудом её поймал, а другую сразу открыл и, отпив немного, неаккуратно сел на небольшой столик возле прилавка. - Угощайся, за мой счёт! - проговорил он. - Зачем ты мне врезал? - я старался, как мог, чтоб мои слова звучали серьёзно. - Дверь выбил, что ты вообще здесь забыл? Как ни старался, это прозвучало слабо, и ожидаемого эффекта не принесло. - Опять странный вопрос, у тебя поинтересней есть? - отшутился тот. - Например, с чего этот дурдом творится на улицах? - А ты знаешь? - с интересом выпалил я. - Конечно, нет! Откуда? - он опять рассмеялся. - Издеваешься? - я занервничал. - Тебе стоило попытаться, - усмехнулся тот. - Не будь занудой, это шутка. - Что-то я не понимаю таких шуток и не разделяю с тобой любовь к такому юмору. - Видимо, я тебя сильно приложил, наверное, не стоило. Хотя, видел бы ты своё лицо! - он опять заулыбался. - Ещё одна забавная шутка, - буркнул я. - Да ладно, не обижайся. Это просто прикол. А если серьёзно, то я тоже заскочил, чтобы пожрать. Не тебе одному пузо набить охота. Услышал твои вопли про анархию, вот и решил зайти да посмотреть на тебя, на чудика! - он расплылся в дружелюбной улыбке. Сейчас я смог его разглядеть. Теперь он мне не казался таким грозным и опасным. У него были широкие плечи, короткие волосы с выбритым ирокезом. Одет он был в кожаную куртку, со всякими нашивками и джинсовые штаны, увешенные разными цепями. На ногах у него красовались внушительные ботинки. Его довольно брутальный вид ещё дополняла железная бита, сплошь испачканная кровью. Она висела на ремешке у него за спиной и, по-видимому, повидала немало за последние дни. Бронислав в это время допил бутылку и начал собирать продукты в небрежно выложенную на прилавок сумку. Я стоял по середине магазина с недоуменным видом, не зная что мне сделать. Может, было бы разумнее просто уйти от этого странного типа хотя бы в виду того, что при первой встречи получил от него в рожу. Но мне стало любопытно, кто он такой. Или же просто я встретил одного из немногих живых, оставшихся в городе. - Ты пока пивка попей, я сейчас соберусь, - раздался его голос из-за прилавка. - Пойдём вместе, по дороге расскажу тебе кое-что интересное. А то тут как-то стрёмно торчать! - и немного помолчав, добавил - Тебе понравится! - С чего это я должен согласиться идти с тобой? – настороженно спросил я. - Не хочешь - не иди. Но я бы тебе посоветовал не упускать возможность... - его голос доносился приглушённо, он увлечённо копался в полках с продуктами. - Ты, надеюсь, приглядываешь за входом. Не горю желанием, чтобы один из них укусил мою задницу! « Точно, вход!» - раздалось у меня в голове. Я как-то и забыл, что мертвецы могут нагрянуть в магазин. Моментально обернувшись, я быстрым шагом достиг выбитой двери, что болталась уже на одной петле, и аккуратно поставил её на место. Сейчас порядок, поправил вспотевшие волосы. Повернулся обратно к Бронеславу. Прищурив глаза, я прикидывал, стоит ли идти с ним или найти свою дорогу. Что мне сулит это знакомство. До этого момента оно не принесло ничего хорошего. Но интерес был превыше опасений, и я спросил: - Что у тебя есть? Что может меня так заинтересовать, как ты говоришь? За прилавком послышалась усмешка, и басовитый голос ответил: - Новая жизнь брат, новая жизнь! Ты всё увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.