ID работы: 1715680

Совершенная исключительность.

Гет
PG-13
Завершён
36
Pumchenok бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Это немного иронично, не правда ли? -О чем ты? -Столько усилий, чтобы убедить что я не был влюблен в тебя. И вот я здесь, умираю в твоих руках. "Город священного огня"

Солнце опускалось за горизонт, когда Тесс в очередной раз повела плечом и оглянулась на Магнуса. Маг даже не взглянул на нее, проведя рукой по надгробию с надписью "Эрондейл". Девушка продолжала буравить его пронзительным взглядом, а он старательно старался на нее не смотреть и сохранять тишину. Начался дождь, сначала легкий, просто капал, но это заставило Магнуса наколдовать зонт, открыть его и спрятать за ним голову Тессы. Саймон стоял всего-то в пяти шагах от них, спрятав руки в карманы. Ему было не холодно, он игнорировал дождь. Его согревали воспоминания. С ними он мог чувствовать себя человеком, чувствовал сердце за ребрами. Изабель стояла в проходе между стеллажами с фильмами и держала в руках диск в коробочке "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов". - И ты хочешь сказать, что это интересно? - спросила она, так громко, что консультант обернулся и нахмурился. - Технически, да, - ответил Саймон, забирая у нее диск. - Сегодня мы будем смотреть именно это. - В квартире Джордана, - улыбнулась она, когда они подходили к кассе. - Совершенно верно, - отвечал вампир, подавая диск и деньги кассиру. Охотница молчала все то время, пока они выходили из магазина, где можно было взять фильмы напрокат. Это все было еще до пропажи Джейса и волноваться было особенно не о чем. - Совершенно одни в большой пустой квартире, - пробормотала Иззи, обернулась и подмигнула Саймону. Если бы вампиры умели краснеть, то он бы уже давно превратился в подобие томата, только более длинного. Когда-нибудь видели томат в форме огурца? А красных вампиров? Вот именно, что нет. Солнце уже зашло, но Саймон не желал уходить с кладбища Сумеречных охотников. Он знал, что в городе его ждут друзья, но сейчас они были не в лучшем настрое. Алек так вообще закрылся в своей комнате и кричит, что выйдет из нее, когда солнце сядет на востоке и взойдет на западе. Магнус старался его от туда выкурить, но услышал лишь нецензурную брань и звук битого стекла. Саймон знал, что Алек убьет его, если увидит и радовался, что нефилим не выходит. Теперь все смотрят на вампира еще более странными взглядами, ведь он допустил смерть Изабель Лайтвуд. Он лежал ничком на сухой земле и гадал: когда же ангелы его заберут. Вся эта война с Себастьяном вывела его из себя, он больше не мог ждать. Клэри должна проткнуть этого гада мечом и дело с концом. Убей злого руководителя и пешки разом сбегут. Одна из этих пешек и ранила его, теперь ему придется лежать тут и медленно умирать. Ведь яд, выпущенный каким-то демоном, не позволяет ранам закрыться. - Саймон! В поле его зрения возникла грива черных волос и сама охотница. Девушка бежала к нему, не обращая внимания на демонов вокруг них. Они не нападают... Иззи опустилась рядом с ним на колени, придерживая его за затылок руками. - Ты как? - из темных глаз хлынули слезы, когда она увидела его раны. Грудь, живот, ноги, руки - он был буквально не жилец. - Вранье прокатит? - севшим голосом спросил он и поморщился от боли. - Нет, на прокатит, глупый вампир, - заявила Изабель и начала подниматься, увлекая его за собой. - Пойдем, мы вылечим тебя, будешь, как новенький. Но он оказался слишком тяжел и не в состоянии ходить. Охотница выпустила его из рук и он, как мешок с картофелем, упал на землю. Все кости пронзило резким ударом, словно в него вонзилось сто мечей. Саймон застонал. - Не могу... Иззи опять опустилась рядом с ним, укладывая его голову на колени. -Это немного иронично, не правда ли? - спросил Саймон, когда боль унялась. -О чем ты? - округлила глаза Изабель. -Столько усилий, чтобы убедить что я не был влюблен в тебя. И вот я здесь, умираю в твоих руках. На ее щеках блестели дорожки слез, а ведь она никогда не плакала. Саймон протянул ладонь, чтобы дотронуться до нее, но вдруг она вздрогнула. Изо рта выплеснулся ручеек крови, капая на его лицо, из груди возник черный шип метровой длины. Девушка с тихим стоном, последним в ее жизни, упала на него. Запах крови, напомнил Саймону о его сущности. Укуси ее, молил внутренний вампир, кровь ей уже не к чему. Укуси... - Саймон, - тихий шепот Тессы вернул его в сознание. Колдунья стояла рядом, держа его за локоть. Она до сих пор выглядела очень молодо, хоть и родилась в позапрошлом веке. Современная прическа и одежда не выдавали в ней девушку не нашего времени. Темные волосы промокли - отказалась от зонта. - Может уже вернемся? - спросила она, отпуская руку. - А сколько сейчас времени? - ответил вопросом на вопрос Льюис. - Скоро одиннадцать, - впервые за все время нахождения на кладбище, сообщил Магнус. Длинный черный плащ был застегнут на все пуговицы, светлый шарф укрывал горло. Бэйн продолжал держать в руках зонт, будто он был соломинкой. Единственным средством спасения. Теперь в маге не было ни следа привычного глазам блеска. Оделся он скромно и позволил волосам стать черными, а не синими и колючими. Магнус мог бы сойти за совершенно обычного азиата, если не смотреть ему в глаза. - Да, уже поздно, - грустно согласился Саймон. Но для Изабель это были только цифры. Она любила ночь и яркие звезды на черном небе. Могла гулять хоть всю ночь, причем в одиночестве. При всей своей исключительности и красоте, она была совершенно обычной девушкой со своими выкрутасами. Иззи умела плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.