Часть 1
23 февраля 2014 г., 19:45
Прохладное раннее утро, чистое, безоблачное голубое небо, с каждой минутой становящееся светлее и светлее. Свежий воздух приятно бодрит, наступает час рассвета. Солнце, обозначив место на горизонте, начинает понемногу показываться. А в это время по загородной автотрассе несётся автомобиль. Сидящему за рулём парню абсолютно всё равно на время, на погоду, на красивый рассвет, рассмотреть который предоставляется возможность. Его главная цель - обогнать блондина на байке, который сейчас вырвался вперёд. Мелло откровенно смеётся над другом и что-то выкрикивая ему, набирая скорость. Кель не собирается уступать, куда уж там. Ему это нравится. Нравится выжимать педаль газа до предела, нравится отрываться резко вперёд, нравится, как холодный воздух бьёт по лицу, развивая золотистые волосы, нравится, как старается Мэтт, только бы обогнать его, нравится чувствовать свободу.
Мелло поворачивает голову, наблюдая за тем, как автомобиль под натиском упорного и, вошедшего в азарт, шатена наконец сравнялся с байком. Кель улыбается, ему нравится, когда Мэтт такой. Настырный, упрямый, полный решимости, не собирающийся уступать. Блондин слегка притормаживает, даёт возможность Мэтту отыграться, почувствовать некое ликование собственной победы. Пусть порадуется. Ведь в результате всё равно проиграет, когда блондин снова его опередит. Шатен провожает взглядом голубоглазого, который теперь сам плетётся позади, в паре метров. Набирает скорость, и вскоре исчезает из поля зрения улыбающегося байкера за поворотом. А Мелло специально медлит, ждёт ещё пару секунд, ведь чем дальше уйдёт шатен, тем интереснее его будет нагонять. Это игра, в которой блондин не собирался проигрывать. Улыбается в предвкушении. Через мгновение слышит громкий гудок грузовика, звук гнущегося металла, визг тормозов. Вздрагивает. Улыбка в миг исчезает, в голове мелькают не самые хорошие мысли, оглушаемые мольбой «Пожалуйста, живи, пожалуйста..». Резко давит на педаль газа, в секунды набирая нужную скорость. Поворот. Глаза широко распахиваются, когда взгляд падает на искорёженный автомобиль. Его автомобиль, от которого только название и осталось. Внутри что-то словно оборвалось. Время словно остановилось.
- Мэтт! - Имя непроизвольно срывается с уст, эхом отдаваясь в голове. Подъехав к месту аварии, спрыгивает с байка, кидая его в сторону. Подбегает к машине, пытаясь открыть дверь. Не получается.
- Мэтт!! - На глаза наворачиваются слёзы, бьёт рукой, сжатой в кулак, по стеклу, разбивая, оставляя кровавый отпечаток. Открывает дверь изнутри, смотрит на шатена. Одна рука по прежнему на руле, другая опущена вдоль тела. Голова откинута назад, глаза открыты. И много крови. Стекающей вниз, по бледным щекам, по длинным пальцам, оставляющей алые следы на одежде. - Не оставляй меня! Пожалуйста… - Тихо шепчет блондин, проводит пальцами по шее, пытаясь нащупать пульс. Не выходит. Приникает головой к груди, к тому месту, где должно биться сердце. Тишина. Ни единого звука. Он не дышит. Не дышит! Руки цепляются за полосатую кофту, Мелло начинает трясти тело, словно пытаясь привести в чувства.
- Открой глаза, Мэтт! - Срывает с его глаз очки, откидывая в сторону. Трясёт бездыханное тело за плечи. Он мёртв. Его больше нет. Вот так просто. Так нелепо. Случайно. Осознание приходит не сразу, просто потому, что нет никакого желания верить, отпускать.
- Дживас! - Последний рывок, и снова никакого ответа. Его больше нет. Блондина охватывает мандраж, начинает колотить, слёзы стекают по щекам, падая на землю. Сердце бешено колотится, приглушая все звуки из вне. Медленно проводит дрожащими пальцами по векам, закрывая глаза шатена.
- Майл…- Уже шепчет обессиленный юноша, падая на колени, и крепко обнимая, прижимая к себе тело друга. Нечеловеческий крик срывается с уст, эхом раздаваясь по местности, оглушая звук бешено стучащего сердца.
Открыв глаза, замечает, что из бензобака стремительно вытекать бензин, а значит вероятность того, что автомобиль в любую секунду может взорваться весьма велика. Вопреки всем разумным желаниям, инстинкту самосохранения, продолжает сидеть дальше рядом с телом единственного родного человека, лишь крепче сжимая его в объятиях, крепче прижимаясь.
Короткое замыкание, бензин воспламеняется, машина взрывается. Свет, яркий, тишина, покой.
- Мелло? - Блондин слышит тихий, до боли знакомый голос. Что это? Он попал в рай? Медленно открывает глаза, изображение слегка плывёт.
- Мелл, всё нормально? Ты разговаривал во сне, звал меня. - Теплая ладонь накрывает щеку, поглаживая пальцами слегка влажную кожу. Резко подрываясь, блондин, широко распахнутыми глазами, ошарашено осматривается вокруг. Это же его квартира. Его комната. Его кровать. Взгляд останавливается на юноше, что сидит рядом и каким-то недоумевающе-непонимающим взглядом смотрит на него. Мелло пытается прийти в себя, осознать, что произошло, понять, в чём дело. Сон? Так это был лишь сон? А значит, сидящий перед ним действительно Мэтт, самый настоящий, живой и по всей видимости здоровый. Сердце снова забилось в бешеном ритме.
- Мелло? Да что с тобой? Может расскажешь, что…- Фраза так и осталась не законченной, ибо сейчас уже брюнет прибывал в неком ступоре. Поднявшись на колени, блондин, под давлением эмоций и чувств, весьма резким и неожиданным движением заключает друга в объятия, крепкие и нежные одновременно. Срывает с его головы дурацкие очки, откидывая в сторону, как во сне, только теперь на него смотрят живые глаза. Лицом зарывается в его волосы, жадно вдыхая их аромат, и с огромным облегчением выдыхает, словно только теперь он убедился в том, что кошмар миновал, и вот она – реальность. Мэтту не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя, буквально через пару секунд его руки сомкнулись на талии блондина, прижимая его к себе. Губы коснулись плеча, а взгляд пытался уловить эмоции на лице юноши.
Оторвавшись от каштановой макушки, Кель опускает голову вниз, упираясь лбом в лоб Мэтта. Ладони опускаются на его щёки, обхватывая лицо, и слегка приподнимая вверх.
- Дживас, не смей, слышишь меня, не смей умирать раньше меня, не смей оставлять меня одного. Иначе я тебя из-под земли достану и собственными руками убью! - Слегка нахмурившись, пристально смотря в широко разомкнутые от удивления глаза геймера, весьма серьёзно заявляет Мелло. Он уже понял, каково это – потерять Мэтта, потерять всякий смысл, надежду, веру, силы. Потерять разом всё. Во второй раз он этого не вынесет, не сможет. И Дживас, кажется, только сейчас понимает, что именно снилось блондину. Пусть и не детально, но суть он понял. На миг прикрывает глаза и кивает.
- Я понял. Я ни за что не брошу тебя, Михаэль, не брошу. - Шепчет в самые губы голубоглазого именно те слова, которые он и желал услышать. Снова притягивает к себе, накрывая уста блондина своими, и как-то осторожно, нежно целует. Будто подтверждает свои слова, говоря: «я здесь и никуда не денусь». Кель обвивает шею Мэтта руками, обнимает и также нежно отвечает на поцелуй, в который каждый вкладывает нечто особенное, нечто необъяснимое. И отстраняется лишь тогда, когда организм требует кислорода. Шатен проводит ладонью по золотистым волосам, слегка улыбается. Осторожно отстраняется и укладывает блондина на кровать, накрывая одеялом. Сам же, наблюдая за пристальным взглядом Мелло, который не желает отпускать его, ложится рядом. Снова обнимает юношу и прижимает к себе.
- Всё уже позади, я рядом. - Тихо шепчет геймер, успокаивающе водя пальцами по обнажённой спине голубоглазого. Слегка вздрогнув от приятных ощущений, Кель плотнее прижимается к шатену, цепляясь пальцами за полосатую кофту, сжимая ткань в ладонях. Мэтт касается устами лба, лежащего рядом юноши, оставляя на нём лёгкий поцелуй, на что Мелло прикрывает глаза, окончательно успокоившись. Он не позволит ему так просто исчезнуть. А Мэтт не сможет нарушить обещание, данное этой ночью этому блондину. Он приложит все усилия, чтобы сдержать слово.
- Я не брошу тебя, я с тобой.