Часть 1
23 февраля 2014 г. в 19:45
Первый раз Чихо бьет со словами « Че встал над душой?», отмашисто и очень ощутимо. Второй -«Опять ты?», - и неслабый удар по незажившему. Третий –«Ты мазохист, что ли? Хорошо.», - и опять.
Юквон сплевывает кровь, вытирает рукавом толстовки, но подходит каждый раз снова и снова. Стоит рядом, смотрит, и улыбается сразу же, как только на него обращают внимание, пусть даже такое странное и болезненное. Чихо злится и бьет в четвертый раз, пятый, пока наконец не устает от этого.
- Свали по-хорошему?
- Не будешь бить?
- Кулаки уже болят от тебя.
Просто Юквон не умеет по-другому проявлять симпатию, а Чихо ненавидит, когда стоят над душой.
Когда Чихо становится более благосклонен и даже разрешает сидеть напротив, Юквон долго не решается заговорить. Каждый день он приносит к столику новые напитки, соки – апельсиновый, ананасовый, вишневый, мультифрукт, - и все равно выпивает оба стакана сам. Чихо не пьет, только пишет постоянно что-то в своем ноутбуке и заглядывать естественно не разрешает, ровно как и касаться себя. Сиди, пока дают, и не трогай.
Быть может, кофе? В конце концов Юквон приносит колу.
- Ты слишком навязчивый, - устало говорит Чихо, оторвавшись от экрана.
- Какой есть.
Чихо неоднозначно хмыкает, но стакан все таки берет. На этот раз не пьет Юквон – он колу ненавидит.
Чихо ваяет курсовой проект по архитектуре, Юквон понимает это, когда он начинает рисовать наброски – левой рукой, и думает, что архитектура, наверное, должна быть слишком скучной для Чихо, его бы в музыку или дизайн на худой конец, а не рисовать кубы и гиперболоиды в разных проекциях.
- Что тебе от меня нужно? – как то раз задает вопрос Чихо, утомившись от рисования и взяв короткий перерыв, который превратился в длинный, с потягиванием колы из трубочки и блужданием мутными взглядами по Юквону. И Юквон тогда впервые задумывается тоже – что ему, по сути, нужно. Впадает в меланхолическую задумчивость, вызывая легкую улыбку на губах Чихо.
- Не знаешь?
- Да нет, знаю, - думает, что соврал, но подсознание работает быстрее, чем рациональный разум.
Чихо нежный до безумия, в каждом прикосновении, настолько, что только плакать и просить -ударь. Юквон судорожно выдыхает каждый раз, когда поцелуй разрывается, пусть и ненадолго совсем, а прохладные руки забираются под низ футболки. Чихо обращается с ним как с фарфоровой куклой, которая может в любой момент разбиться, а Юквон думает, что он не настолько хрупкий и можно было бы чуть-чуть пожестче, хоть немного, но только не задыхаться в этой нежности, которая все равно встает комом в горле. Чихо пахнет тем самым ничем, что можно подставить любой запах, и Юквон не придумывает ничего лучше, чем крепкие сигареты. Это, наверное, ассоциация с тем, как он первый и последний раз попробовал затянуться – легкие свело так же, как и сейчас. Юквону остается только разрываться от диссонанса, который создают эти два разных Чихо, извиваться и почти до слез просить – ударь.
- Ты что, дурак, что ли? – Чихо заменили, другой совсем.
Юквон, насколько может, зарывается лицом в простыни и жмурится, как от боли – оно и есть боль.
Как-то раз, сидя за столом на уже привычно-знакомой кухне, Юквон опрометчиво выдает:
- Я люблю тебя, - и получает в щи.
На этот раз Чихо исчезает на куда большее время, чем обычно. Юквон успевает многое передумать, прорепетировать и насочинять, когда видит его снова на старом месте в ресторане быстрого питания, правда уже без ноутбука и прочих атрибутов.
- Ну как, защитился? – спрашивает он, скользящим движением подталкивая к Чихо стакан уже привычной колы.
- Нет, - хмуро. – из-за тебя. Теперь ты мне должен.
Юквон улыбается и тихо смеется даже.
- В таком случае, я готов даже выпить стакан этого жуткого напитка.
- Тогда пей.