ID работы: 1715807

Три жестоких слова

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия сидела на лавочке около своего дома и в сотый раз перечитывала книгу любимого автора. На ней была надета лёгкая чёрная вуаль, такого же цвета соломенная шляпа с широкими полями. Сидела детка на улице, было уже довольно холодно, но Лидии было уже всё равно. Она ждала, мучительно выжидала его, своего давнего друга, а может, уже и не друга? Кто его знает? Он же призрак. Битлджус и Лидия знакомы с детства младшей Дитц, а Битлджус, будучи шестисотлетним полтергейстом оберегал её как мог. Но в один день всё рухнуло. Дружба улетучилась за какое-то одно мгновение, из-за трёх простейших слов, над которыми Лидия думает и по сей день. Уже неделю они не виделись и словом не обмолвились. Битлджус тоже ждал, ждал, пока его малышка вызовет его и переместит в мир живых, а Лидия всё думала, думала над его словами. Ну зачем? Зачем он тогда сказал эти три жестоких слова, которые испортили отличную дружбу многим людям? Какой червь дёрнул его тогда за язык? Лидия этого не понимала. Она всегда боялась, что в один день всё вот так закончится. Что она влюбится в своего лучшего друга, но взаимности не получит. Нет. Сейчас всё не так. Взаимность была, только Лидия не представляет на сколько велика была любовь полтергейста. Он ведь был даже готов исчезнуть из её жизни, чтобы она вышла замуж за простой кусок плоти, только бы она была счастлива. Как же это так? Он прозрел. Он влюбился. И в кого? В Лидию... И сейчас она сидит и ждёт момента, когда можно его вызвать, но вдруг встаёт в один момент и в воздух пускает фразу: "Я тоже... Я тоже тебя люблю!" - А затем вдыхает побольше воздуха и кричит на всю улицу. Крик её был слышен даже в соседней школе для девочек. Такой пронзительный и отчаянный, что даже собаки завыли, сидя на мусорных баках. Она прокричала его имя три раза и призвала возлюбленного. Битлджус стоял неподвижно и смотрел на траву, тупо помяв её своей обувью. Он молчал. Неловкая пауза и Лидия бросилась к нему в объятия: "И я тебя тоже люблю, Битлджус. Я долго думала, пошутил ли ты, сказал ли правду, боялась, что всё испорчу, но я решилась. Битлджус!" - Лидия отпрянула и заглянула в его мёртвые непонимающие глаза: "Я люблю тебя!" - После чего притянула полтергейста за галстук и крепко поцеловала его в холодные синие губы. БиДжей лукаво улыбнулся и сказал: "Ты даже не представляешь, как мучительно было ждать, что ты наконец-то скажешь эти три жестоких слова... Лидия. А ты ведь могла их и не говорить." - Лидия прижала полтергейста к себе ещё больше и прошептала: "Нет уж, теперь всё будет по-другому. Я хочу быть с тобой!" - После чего они оба переместились в Междумирье. Больше о Лидии никто не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.