ID работы: 171586

Фендал

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кого и выбирать в спутники, то это будет он. Умный, смекалистый, дружелюбный и честный эльф Фендал. Мы были не разлей вода. Выбрал я его именно из-за его отношения ко мне. Как только Ярл Вайтрана выделил мне Лидию я ее не признал, ведь она не была моим другом, она даже не пыталась узнать меня. Она называла меня своим таном, господином, и это мне не нравилось. Я оставил ее прямо там, в Пределе, ведь она вела себя как раб, прислуга, а это не присуще братьям по оружию. Фендал был моим братом, хоть и не кровным, хоть и расы я был другой, орочьей, а он был эльфом. Это было для нас не важно, мы принимали друг друга такими, какими мы были. Кстати я забыл поведать вам, зачем мне брат по оружию. Понимаете, я панически боюсь древних руин, катакомб, подземелий и прочих мрачных мест. Так и представляю как на меня налетает очередной драугр или подстреливает скелет. С ними я могу справится, но лишь ценой моих все еще не седых волос. Когда мы путешествуем по руинам и подземельям, мы идем со скоростью эстонской черепахи, ведь это как раз та скорость для таких локаций. Я шел и изучал труп драугра, и представлял как он оживет и вцепится в меня, а я и поделать ничего не смогу. Фендал замечал такие особенности моего характера, и иногда с тенью иронии успокаивал меня. Мне становилось лучше, и я бодрый как никогда шел дальше. В тот раз именно он спас меня от нажимной плиты - ловушки, которая для меня, орка-воина, сливалась с общей серо-желтой массой, но ведь он был следопытом и к тому же еще и эльфом. Или еще вспоминается как однажды мы не могли решить, кто же из нас умертвил тролля. Стрела эльфа торчала из сердца тролля, а моя, на тот момент уже орочья, секира пробила его череп. Мы тогда дулись друг на друга, и встав на лагерь, молчаливо взирали друг на друга. Но мы не удержались, и знатно набухались тогда, чего не стоило делать на отрытом пространстве. В его день рождения я подарил ему новую, мною выкованную, стеклянную броню. Вы бы видели как он светился! Он весь этот день благодарил меня и слал на меня лучи добра и радуги. Новая броня идеально шла ему, и даже спасла его от ранения в сердце, но на то она и была броня! Будучи выкованной мастером-кузнецом, да еще и орком, она была прочнее прочих. Хорошо что я нашел его, ведь без него я давно бы сгинул где нибудь в Пике, или возможно на пути в Вайтран, когда мне посчастливилось наткнуться на великана, но он будучи мудрым, отговорил меня ввязываться в бой. И это был пожалуй единственный эльф которого я уважал и ценил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.