ID работы: 171590

Сон

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На западе медленно отцветают последние сиреневые тени. Первые звезды робко появляются на темном небосклоне. Лес, отделяющий небольшое озеро от деревни, по-августовски освещается вспышками света. Но это не зарницы, а я, не разбирая дороги, стремглав мчусь по узкой тропинке не для того, чтобы увидеть, как в зеркальной воде отражаются звезды. Я боюсь не успеть, ведь свечение – это смертельные техники двух моих лучших друзей. Моих любимых. И когда эти двое успели договориться о своем последнем бое?! Сердце заходится от быстрого бега, легкие словно режет острым ножом, а в сознании расплываются образы самых дорогих людей. Вспышка. Еще одна. Чей-то приглушенный вскрик эхом раздается по округе. Только бы не опоздать. Против воли вспоминаются слова Наруто: «Саске, ты ведь понял, что в нашем последнем бою мы оба погибнем. И оба станем свободными. Я буду ждать тебя». В глазах непроизвольно темнеет. Я не хочу оставаться одна. Признаю: слишком поздно, но я все же поняла, чего хочу в этой жизни. Любви. Такой, чтобы она окутывала меня прозрачной вуалью каждый день, чтобы счастье светилось в моих глазах и отражалось в сердце любимого. Не хочу больше слез, боли, одиночества и темноты. Чуть не падая от усталости, выбегаю на берег спящего озера, уже окруженный кое-где поваленными деревьями, и прячусь за ближайшим из них. И Наруто, и Саске уже сильно устали и едва могут держаться на ногах. Используют свои лучшие техники, они сталкиваются, собирая воедино все оставшиеся силы. Я слишком слаба для того, чтобы вмешаться. Мне просто не хватит мужества остановить их: знаю, что меня не будут слушать, что это бесполезно. Остается лишь смотреть на это и верить в то, что мой любимый справится. Верить каждой клеточкой своего тела. Силы воюющих равны, решимости хватит на два государства. Вот только кому-то повезет меньше. От удара в живот один из соперников отлетает в сторону. Другой же медленно подходит для завершающего рокового движения. - Наруто! – по лесу разносится мой отчаянный вопль, смешанный со слезами. Саске от неожиданности отскакивает назад. Я бросаю на него лишь мимолетный взгляд. Я выбрала. Я не хочу больше тьмы. Мне нужен свет. Нужен тот, кто уже несколько лет подряд любил меня, защищал, пытался оградить от любой, даже самой маленькой неприятности. Быстро, как только могу, оттаскиваю Наруто в сторону, снимаю с него куртку и укладываю под голову. Странно, но Учиха только изумленно смотрит на все происходящее, не пытаясь помешать. Привычка – вторая натура. Он просто привык к тому, что я на его стороне, что люблю его. Видимо, даже моя недавняя попытка убить его была оценена как глупый каприз маленькой девочки. Что ж, мне это только на руку. Нежно провожу по щеке своего любимого. На миг приоткрыв глаза, он чуть слышно шепчет: - Сакура-чан… Саске… Я должен… - силы оставляют его, и он вновь теряет сознание. Из глубоких ран беспощадно сочится темная кровь. Потерпи чуть-чуть. Чакрой наспех пытаюсь хотя бы остановить кровотечение. Нужно спешить: Саске уже решил, что ему надоело просто наблюдать за нами. Все хорошо, Наруто, не стоит ни о чем переживать. Я разберусь со всем остальным сама. Он ослаб, справиться с ним не составит труда. Ты устал, отдохни немного. Не бойся: больше никто не посмеет потревожить твой сон. И наше счастье. Спокойно поворачиваюсь к Саске, решительно сжимая руки. Я готова. - Ну что, Саске-кун. Сегодня тебе придется стать и моим противником. Шутки кончились. Я люблю его и никому не позволю отнять мое счастье. - Шутки кончились уже давно, Сакура. Ты так хочешь этого? Нападай. Наш бой длился около получаса. Он опьянял. Удар. Уклонение. Бросок. Обострились все инстинкты, напряжение достигало предела. Мы падали и поднимались вновь. Кровь, грязь – все перемешалось. Растрепанные волосы лезли в глаза, луна мягко разливалась по нашей арене, освещая движущиеся силуэты и бросая длинные тени. Именно по ним я определяла, куда бить. Я боялась глаз Саске: они слишком долго держали меня в своем плену. Как хорошо, что Учиха уже вымотан и не может применять свои самые опасные техники. На его скорость и реакцию я отвечала своей силой. Мы метались по всей поляне, но я, как могла, избегала места, где лежал Наруто. Шаринган дает невероятные способности к анализу, и вскоре Саске разгадал мой страх. На мгновение отшвырнув меня в сторону, он рванул к бывшему другу. Кунай в моей руке помчался наперерез. Через секунду мы стояли вплотную друг к другу, тяжело дыша. - Ну вот ты и попалась, - хрипло ухмыльнулся Учиха. - Да кто бы говорил, - я вытащила оружие из груди парня, и он со стоном рухнул на землю. В удивленных глазах спокойно отражалась луна. Все. Умер. И никогда больше никому не причинит боли. Странное облегчение через пару секунд сменилось странной слабостью. Тонкими струйками по телу бежала кровь, смачивая одежду. Шаг, еще один. Темные пятна дорожкой бежали к ближайшему дереву. Аккуратно, насколько могла, я сползла вниз по стволу. Вытащила кунай из раны, стиснув зубы от боли и стараясь не кричать. Ни к чему разрушать эту сонную тишину. Все кончено. Все уже хорошо. Хлынула кровь, но я была уже наготове и остановила ее с помощью чакры. Обессиленно поползла к Наруто. Все плыло перед глазами, но как медик я сейчас бесполезна. Добравшись до любимого, осторожно приткнулась рядом и закрыла глаза, проваливаясь в сон. Надеюсь, когда нас найдут, вся жизнь моя станет сном. Красивым, спокойным и счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.