ID работы: 1715946

История о короле

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о короле

Настройки текста
Эта легенда известна многим современникам. Часть из них уже покинули сей мир, а оставшиеся в большинстве своем не придают значения этой истории. Но тем не менее она достойна того, чтобы передавать ее из уст в уста дабы подрастающие поколения знали ошибки предыдущих и могли извлечь из них поучительные уроки. Однажды, в нашей некогда свободной провинции словно из воздуха появился волшебник в мантии из зеленых листьев и стильными черными очками. Будучи магом природы, он снискал доверие у старейшин, хоть и не вызывал к себе никакого доверия. - Уж больно вычурна была его магия. - заметила вторая голова. - Продолжай. Так вот, заручившись поддержкой старейшин, Фурион принялся изменять законы в нашей провинции. Возможно, он и стремился к лучшему, но провинциалы предпочитали решать проблемы своими способами: го 1х1 на руне и го 1х1 на сф. А проигравшему непременно доставалась порция свежайших вчерашних голубцов сделанных лучшим кулинаром Шипой, которую проигравший обязан был съесть. - Сам ни разу не пробовал, но некоторые мои современники иной раз признаются, что хотели бы попробовать их еще разок. Законы, правила и наставления появлялись вновь и вновь, но никто их не соблюдал, а карма Фуриона улетала вниз прямо на глазах, хотя никто ее и не абузил. Именно тогда, запустив еще один карательный отряд трентов, он понял - править должен кто-то из местных; кто-то свой; тот, чьего голоса прислушаются остальные. И тогда он во всеуслышание заявил, что наша провинция отныне полноправное государство и предложил выбрать короля. Народ собрался на главной площади и с нетерпением ожидал оглашение имени короля. - Но Фурион всех наебал. В назначенный час он вышел к народу и сказал что-то... в духе... Он и старейшины не смогли вместе выбрать того, кто был бы достойнее остальных. Но они определили тех, кто мог бы стать королем. - Ага, мог бы... - добавила вторая голова и громко расхохоталась. Не помню всех кандидатов, но был среди них он: Лотус. Многие считали его деревенским дурачком, другие подкармливали голубцами Шипы, третьи старались упорно игнорировать, а я видел, что у паренька возможно есть будущее... - Только ему для этого стоило бы серьезно постараться, чтобы перестать быть дурачком. А тут голосование на пост короля. Ха-ха! У него не было ни единого шанса на победу в честном голосовании, но именно поэтому он и победил. За него голосовали те, кто хотел посмеяться; те, кто хотел насолить другим кандидатам: те, кто хотел узнать результат; те, кому хотелось отдать корону другому... - Короче, все. Еще и с фейков абузили. Охуенные выборы. Лотус победил. Оставалось только короновать его, что и было сделано. Да только едва корона коснулась головы молодого короля, как его разум помутнел. Понятия не имею, чьих рук это дело: Фуриона ли, желающего подчинить себе новоявленный ДБ; или может проделки кого-либо из соперников, позарившихся на столь высокий титул, а может внезапно открывшаяся аллергия на голубцы или какой-то казах убил Лотуса и спиздил его аккаунт. Не знаю. Но Лотуса словно подменили. Он стал важным, словно надутый индюк или павлин, распушивший свой хвост. А между тем привыкший к простоте народ ДБ не мог доброжелательно воспринять подобного. Народное недовольство нарастало и вот в один день нашлись смельчаки, которые открыто выступили против короля. Их речи были полны правды и наносили критический урон , а сердца также сильны, как у Тараски. Каждый их удар попадал в цель словно они с пеленок ходят с мкб; они следили за происходящим с помощью вардов; от их глаз ничто нельзя было скрыть, а их броню невозможно было сокрушить. Узнав об этом, Фурион понял, необходимо вмешаться. Ворвавшись посреди очередного столкновения, он предложил людям разделиться. Отныне не было одного народа. Были темные (противники несправедливого короля), светлые (защитники устоя, земли и королевства) и нейтралы (те, кто пожелали не принимать участия). И началась битва за ледяной трон. В первой же схватке силы темных показали свое могущество разгромив начисто светлых. Узрев воочию силу темных, Фурион попытался сделать все, что от него зависело, дабы обеспечить своих сторонников быстрой и главное легкой победой. - Я до сих пор помню как эти наглые скоты ломали наш фонтан под пение сирены. У нас изначально не было ни единого шанса. А после двух испытаний, счет в которых был один один, мы каким-то образом проигрывали по очкам. Прошло два испытания и тут настал час третьего. Первоначально, Фурион хотел разрешить все открытым противостоянием, но верно оценил, что у светлых нет ни единого шанса при таком раскладе. Тогда он и достал великий сундук Фуриона, в котором до сих пор хранится тайна щита бессмертия Рошана. Долгие дни... - Лучшие огрские маги темных думали над мудрейшими замками и подбирали ключи В это время светлые, обладая менее стойкой волей, уже оставили любые попытки на победу. Исход был очевиден: рано или поздно дневной дозор отгадает все загадки, взломает замки и получит тот артефакт, который позволит им одержать окончательную и безоговорочную победу. Вот только все сложилось иначе. Вырвав загадку прямо из рук, Фурион направил темных прямо к месту стоянки светлых. Все решилось в ту ночь. Часть светлых сбежала, часть была ранена и захвачена в плен, а Король и Архонт света были убиты. Но второго коснулась длань небесного аегиса. А первый... Никто никогда не собирался тратить свое время на воскрешение мертвого короля. Даже светлые, что были его соратниками, отвернулись от него. Но тем не менее... Какого было наше удивление, когда через некоторое время мы увидели его вновь живым. - Он потерял кожу, черви съели его мышцы, одежда превратилась в лохмотья, а его меч покрылся то-ли плесенью, то-ли ржавчиной. Но корона была на нем. Его прозвали скелетон Кинг, что означает Король Скелет. - А потом убили вновь... Ха-ха И он снова вернулся через какое-то время. А затем вновь... Мы уже забили на него, но он неожиданно пропал. Пропал с ДБ, исчез бесследно. Раз и короля не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.