Пиво - отличный повод ко всему
24 февраля 2014 г., 01:35
Как же к нему подступиться-то?
Аргх, он мне выносит мозг! Ну почему он цепляется к каждой моей фразе?
Когда это все началось? Даже самую безобидную в штыки воспринимает. Я же, главное, ничего такого не имею в виду!
Вытираю лицо, черт, надо же было пропустить удар.
- Что, получил? – усмехается, наглая морда!
Подпрыгивает на ногах, сейчас даст от меня деру.
- Сейчас получишь, сволочь! – кидаюсь на него.
Ах, как меня достала эта беготня за ним.
Почему нельзя просто по-нормальному пообщаться? Даже когда пьян – близко к себе не подпускает.
Нами ловит меня за шкирку.
- Стой! Вы тут все разнесете! Почему нельзя хоть раз вести себя не как дети малые? – ворчит она.
Я рассыпаюсь в извинениях, расшаркиваюсь.
Зоро, который стоит в конце коридора и смотрит на меня – презрительно фыркает.
Хочется всплеснуть руками.
- Когда вы уже повзрослеете! Даже Луффи - и тот вырос! А вы все носитесь друг за другом! Может, начнете нормально общаться?
Я бы и сам хотел.
Ну, я бешу его. Каждым действием, каждым словом.
Чем больше я пытаюсь, тем дальше он от меня.
Это продолжается уже года три. С момента выпуска из школы. Мне бы плюнуть, но я не могу. Для всех остальных мы друзья, но своеобразные.
И, действительно, не было такого, чтобы Зоро отказал мне в прямой просьбе.
Будь то даже – помыть тарелки. Серьезно кивнет и сделает.
Был бы девушкой, даже называл бы это френд-зоной. Ну не совсем она, но где-то близко.
Нравится мне эта водоросль. Настолько же сильно, насколько бесит.
Бьет – значит любит? Сомнительно.
Он мне всегда нравился. Еще в школе.
Там было попроще. Мы с ним спокойно болтали на переменах, устраивали легкие словесные перепалки, но друг друга не избегали.
Сейчас, если позвонишь ему – трубку возьмет, но отвечает односложно, разговор не поддерживает. Сообщения такие же. Короткие равнодушные обрубки.
В какой момент это случилось… Понять бы.
Теперь он будто избегает моего общества. Когда Луффи или Ло позовет, тогда приходит.
- Что встал? – а вот и он, легок на помине.
- Привет, Трафальгар.
- Здарова. Шел бы ты на кухню, а то оттуда голос Луффи доносится. Не к добру это.
Ло хмурится.
Сказал бы тоже самое Зоро – началась бы потасовка. А с ним почему-то нет. Нет у меня желания драться с ним. Да и у него нет.
- Сбагрить его тебе можно или ты устал? – интересуюсь.
- Багри… - устало машет рукой Ло.
- Луффи! – кричу я. - Тебя Трао зовет! Что-то срочное!
Холодильник надо спасать. А то не бывать вечеринке.
Я вижу Зоро где-то раз в месяц, иногда раз в два.
Захожу на кухню, Луффи держит в руках самодельный бутерброд – это тоже личный прогресс, раньше ему Ло бенто в школу носил, пока учился в универе, то еще зрелище было. – Трао пришел уже?
- Да, вали.
На кухне остался один только Зоро.
Прислонился к подоконнику и внимательно уставился на меня.
Только бы не ляпнуть чего.
Может… Может, просто молчать? А?
И я молчу.
Ну почему ты меня ненавидишь… Как же я хочу это спросить.
Включаю воду.
Так-с…
И тут он зажимает меня в угол к мойке.
Берет рукой за подбородок.
- Не болит? – трогает место удара.
- Идиот, что ли! Я от такого удара не помру! - аргх, что я говорю!
Убейте меня…
- И правда… - он толкает меня, уводя руку.
Я хватаюсь за щеку. Больно.
Зоро отворачивается к двери, видимо, собирается уйти с кухни.
- Зоро…
Он замирает.
- Немного… Немного больно.
- Я не хотел. Прости.
И уходит.
Я ударяю рукой по раковине.
Ну, твою мать, чертов повар! Это был твой шанс поговорить с ним! Сказать хоть что-то!
Наладить отношения! Хотя бы вернуть те, что были. Не говоря уже о том, что тебе хочется большего!
- Чаю нальешь?
Он не ушел еще?!
Я резко повернулся. Действительно. Сидит на стуле, оперся рукой на стеклянный стол.
Моя рука сжимается в кулак.
Спокойно.
Твой второй шанс.
Достаю кружку, достаю чай.
- С инжиром подойдет…? Инжир, мед… - начинаю перечислять.
- Мне все равно. Заваривай уже!
Все равно ему.
Между прочим, удивительный аромат. Самая лучшая компания-поставщик, найди еще такой. Все ради этой водоросли.
Как и чайник, я быстро закипаю. Мне трудно сдержаться.
Сказать, что во всем виноват один Зоро - в корне неправильно.
Но мне иногда кажется, что я виноват больше. Где-то что-то не то ляпнул. Что-то, что задело его сильнее прочего. Не меняются так люди, не меняются.
- О, какой аромат… - Трафальгар заскочил на кухню, - Так, это я забираю…
Он берет кружку, которая предназначалась Зоро,
- Ах… Инжир… - он вдыхает аромат. - Ромашка… Мед… И что-то еще. Где ты это достал?
- Это мой чай! – хмурится Зоро.
- Это моя квартира, - Ло показывает язык, - а у тебя есть твой собственный повар. Заварит еще. А у меня есть Луффи, от которого нужно лечить нервы. Так что я первый. Пока-пока…
Он махнул рукой и удалился, попивая чай и присвистывая.
- Ничего, Зоро, сейчас сделаю еще одну чашку, - говорю я, смотря на слегка озлобленного Ророноа.
- Ты сегодня зовешь меня по имени… - недоуменно говорит он. - Даже когда подрались. Вот уж удивительное чудо.
Ехидство в его голосе.
- Я часто зову тебя по имени, - и это правда. Очень даже часто.
- По-ва-реш-ка! – выделяя каждый слог, говорит он.
Я поворачиваюсь, весь на взводе.
И вижу, что он слабо улыбается.
- Чай где? – насмешливо спрашивает.
Я прихожу в себя, ставлю перед ним чашку.
- Печенья… - хочу отвернуться, но он хватает меня за руку, тянет, и я плюхаюсь к нему на колени, лицом к нему.
- Что ты вытворяешь?! – удивленно говорю я. Его рука лежит на моей спине слишком низко.
- Я не могу понять, что вытворяешь ты. Чего ты от меня постоянно хочешь?
- А ты от меня ничего не хочешь? – спрашиваю в ответ я. - Совсем ничего?
Зоро внимательно смотрит на меня.
Хочет что-то сказать, но сглатывает слюну.
- Я хотел от тебя слишком многого. Но понял, что это дохлый номер.
Хотел? Прошедшее время?
- Или нет? – он засовывает мне пальцы в штаны со стороны спины.
- Что ты делаешь?! – я подпрыгиваю, толкаю чашку, та летит в сторону, разбивается, заливая чаем часть кухни.
Нет, я был бы не против, просто… Я не понимаю. Он что, серьезен? Или что?
- Третий раз? – предлагаю я.
- Нет, я, пожалуй, пойду. Сменю Ло. Парню нужно отдыхать. Луффи способен свести с ума кого угодно.
- Сменишь? В каком смысле?
- Думаю, картишками перекинемся. На шахматы нам ни терпения, ни ума не хватает.
Собственно… О чем еще можно подумать…
Насколько Ло серьезен, настолько Луффи взбалмошен, но в отношениях они очень щепетильны. Я даже не ожидал такого от Лу.
Он даже перестал прыгать Зоро на шею, после того как Ло предложил ему встречаться.
Повзрослел, что ли.
Погоди.
Сейчас же был вполне нормальный диалог.
Я замер, прислонившись к холодильнику.
Надо все убрать. Ло терпеть не может грязь.
- Мда… Еда у нас будет не скоро, да? – поинтересовался Трафальгар, заходя на кухню.
Он открыл холодильник и достал маленькие пакеты молока с трубочкой.
Один тут же вскрыл и за глоток всосал.
- Я никогда не лезу в отношения, но все же мне непонятно. Зачем ты издеваешься над Зоро?
- Издеваюсь?
- Да. Даешь ему однозначные намеки, а потом отталкиваешь? Ты его как собачку тянешь за поводок к себе, а потом пинаешь. Это, по меньшей мере, некрасиво. Он еще другом тебе пытается быть. Всегда помогает.
Ло поднял руку, смотря как меняется мое лицо.
- Я говорю тебе это потому, что ты тоже мой хороший друг. Я тебя не осуждаю. Просто говорю, как это выглядит.
- Я? Я это делаю?
Для меня это новость. Значит, вот причина того, что он от меня постоянно отдаляется?
И главная проблема – я этого не замечаю!
Мне, кажется, что в целом, все ровно.
Одинаково никак.
Ло мягко улыбается, такую улыбку я почти не вижу, она достается только Луффи.
- Нельзя жестко оценивать людей. Нельзя. Все люди разные. Почему ты не говоришь мне, что я тебе отвратителен? Что ты меня презираешь?
- Потому что это не так. Ло! Ты чего? – я ошарашен.
- Ну а ему ты зачем это сказал? – грустно говорит Трафальгар. - Зоро… Зоро - один из немногих, кого я могу назвать настоящим другом. И правильным человеком.
Я медленно сел.
Ни фига не понял. Это когда я ему такое сказал? Да у меня бы язык не в жизнь не повернулся такое ляпнуть! Когда? Когда, вашу мать?
Я схватился за голову.
- Я не помню, Трао… - в панике сказал я.
- Это твоя основная проблема, Санджи. Так-с… - он поднял пакетики с молоком. - Пойду детишкам отнесу. Спасибо Зоро, я хоть книгу почитать могу, пока он развлекает Луффи.
- Давай я…
- Нет. Ужин готовь. О своей проблеме заодно подумаешь.
Ужин это быстро и легко.
А вот слова Трафальгара… Ну не мог сказать я такого. Обозвать идиотом, водорослью - это да. Но презирать? Назвать отвратительным? Хм… Насколько надо было быть пьяным, чтобы это сделать, и теперь не помнить?
Странно. Ну не мог я такого сказать. Как бы пьян ни был.
- Помочь чего? – грубовато спрашивает Зоро, появляясь в дверях.
- Зоро… - я чуть ли не подпрыгиваю.
В мыслях он, и в реальности он тут же.
- Чего тебе… - недоумевая над моим тоном, спрашивает он.
- Это когда-нибудь закончится? – почти страдальчески спрашиваю я.
Как я устал от самого себя.
От тебя.
От моих тщетных попыток что-то изменить. А выходит, Зоро вообще белый и пушистый, а я урод – уродом.
Да сколько можно!
- Санджи… Ты…
Всхлипнул, да. Ну и что! Сколько можно!
Он берет меня за плечо.
- Отвали! – я отпихиваю его, вытираю глаза, - Это все лук!
Он толкает меня рукой в затылок.
Тяжело выдыхает.
- Иногда, мне хочется тебя убить. Если бы не лю… - Зоро замолкает.
Что?
Я резко повернулся.
Но его уже не было на кухне.
Послышалось?
Любил?
Меня?
Робин мастерски играет в карты. Поймать ее за шулерством еще ни разу не удавалось.
Я наблюдаю за их игрой, сам от предложений сыграть отмахиваюсь.
Попробую подлизаться.
Пиво лучший метод подлизывания!
Сажусь рядом с Зоро, протягиваю ему кружку.
- Возьму, если следующий кон сыграешь. Следующий играем на желания. Так что приготовься. Я тебе отомщу за все.
- Хорошо, - скрипя зубами, говорю я.
Он принимает кружку, и за один раз заливает в себя.
- Итак! Пишем на бумажках желание! Чтобы было менее весело, - ухмыляясь, говорит Робин, подмигнув Зоро. - Проигравший может исполнить желание только победителю. А может, как обычно, при всех. Итак, с каждого по пять бумажек! Быыыстро!
Они что-то задумали.
Ну что ж. Возможно, эта тупая игра - мой единственный шанс надломить эти три года непонятных отношений.
Примечания:
Бечено.