ID работы: 1716043

Будь осторожна со своими желаниями, Белль!

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль отложила книжку и испустила тяжелый вздох. Она находилась в полутемной библиотеке, сидела в кресле и отчаянно надеялась, что никому не взбредет в голову найти ее и, отчитав, отвести обратно, но эта надежда была слабой. Скучнейший бал, просто скучнейший. И кавалеры на танцах все, как на подбор, скучнейшие! - Вот бы жить совсем другой жизнью, - вслух принялась мечтать Белль. – Чтобы меня считали человеком, а не только разряженной куклой… - …Которая вынуждена кивать и улыбаться мужчинам, даже когда они несут полную чепуху, - подсказал высокий ехидный голос, любезно озвучивая мысли Белль. - Вот именно! Почему я должна считаться глупее Гастона, хотя я прочитала куда больше книг? Я даже знаю несколько иностранных языков, а он и свой-то так и не выучил! Но нет! – Белль сердито стукнула книжкой по подлокотнику кресла. – Нас, женщин, не уважают… - …И не слушают, даже когда женщины говорят дельные вещи. - Вот именно! Нет, я хочу другого жениха. Чтобы у него был острый ум, проницательность, чувство юмора, а Гастон… - …Всего лишь мужлан, который с превосходством улыбается и уверяет, что не женского ума дело обсуждать политику, - снова закончил мысль непрошеный голосок. - Вот именно! Мой жених, может быть, и не был бы таким высоким, и красота ему ни к чему, лишь бы для меня был красивым… и немного необычным, - продолжала рассуждать Белль. – Но мы бы с ним говорили на одном языке. Вот бы он вдруг появился и забрал меня у Гастона… - …Далеко-далеко, в таинственный замок на самом краю земли. - Да-да, - подтвердила увлеченная этой романтичной идеей девушка и вдруг встрепенулась, словно только сейчас заметила, что странный голос, договаривающий за нее, звучит вслух, а не где-то в ее душе. Настороженно осматриваясь, Белль стиснула подлокотники кресла, подалась вперед. Никого нет, кругом царит тишина. - Покажитесь, кто вы? – потребовала она, но загадочный голос затих, будто его и не было. Белль озадаченно пожала плечами. *** - Да, я могу спасти ваш городок от огров. За плату. И моя цена, - Румпельштильцхен, известный как Темный, Чудовище и могущественный чернокнижник – небрежно указал пальцем на стоявшую неподалеку девушку в золотом платье, - это она. Белль смотрела на него, не говоря ни слова, будто зачарованная его голосом и жестами. Все происходило как во сне, но, когда пришел решающий момент, она вмешалась и позволила увести себя за руку из отцовского дворца. Двери залы захлопнулись за ухмыляющимся Темным и его спутницей, и вот тут-то оба остановились. - Я узнала ваш голос, - Белль впилась взглядом в своего нового жениха. – Это ведь вы разговаривали со мной тогда в библиотеке? Румпельштильцхен выпустил ее руку и шутливо поклонился, прижав ладонь к сердцу: - Вам не говорили, что нужно быть осторожной со своими желаниями, моя леди? Белль осмотрела его с ног до головы. Похожий на огромную ящерицу, что еще больше подчеркивалось кожаной одеждой, Темный маг был невысок. Некрасив. Необычен. О его уме и проницательности ходили легенды, а свое странное чувство юмора он только что продемонстрировал. Тем временем Румпельштильцхен выпрямился и спросил, с веселым ехидством поблескивая выпуклыми карими глазами: - Так как там насчет таинственного замка на краю земли? И вот тут-то Белль засмеялась и отвесила ему реверанс, приподняв юбки. - Впредь буду осторожной со своими желаниями. И сама подала ему руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.