Кровь в венах портится

R
Завершён
55
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 871 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник

Внушение

Настройки
Жар опаляет лицо. Гномы разбегаются в стороны. Ноги подкашиваются. Бежать я больше не могу. А ты и правда велик, Смауг. Глаз не оторвать. И только в такие моменты, когда перед тобой существо столь невообразимой мощи, ты задумываешься о том, что всю свою жизнь просто просидел в Шире. Отдыхал в своем кресле, читал книгу, пил чай. И не сделал ничего, что можно было бы вспомнить. Внезапно приходит волшебник с кучей гномов и рушит эту идиллию. Ты думаешь о смерти. Ты думаешь, что будет после. - Можно быстро, можно медленно. Как желаешь? И даже не сразу на ум приходят подобные мысли. Огромная драконья пасть. Раздувающиеся ноздри, ярко-желтые глаза, словно и не дракон вовсе, а огромный лысый кот. Изо рта несет гнилью. Осознание плачевности собственного положения приходит позже. Сейчас ты отмахиваешься от мыслей. Слова пропали. Горло высохло и слиплось. Фразы вылетают из головы, разбиваясь о каменные колонны. Идеи кончились. Верная смерть. Хоть перспектива быть поджаренным не очень-то и радует. Чертовы гномы уже успели скрыться, воспользовавшись моей медлительностью. Уже их ненавижу. Уже желаю мести, хоть по натуре я не злой. Хоббиты вообще не злые. Внимание дракона полностью сосредоточено на мне. Что же выкинет такая козявка? Против него? Ничего. Без ложных надежд на спасение. Торину плевать, главное - спасти свой народ. Я изначально был лишь приманкой. Осознавать подобное не менее грустно, чем собственную ничтожность. Перед Смаугом. Перед миром. Бездарный коротышка. Не надо было никому верить. Не надо было. Его смех больше походит на раскаты грома. Когти остры, словно бритва. Царапиной не обойдется. Под горой остались только мы. Гробовая тишина, учащенное дыхание, снова смех. Говорят, так можно сойти с ума. Начинаю верить. - Здесь пахнет трусостью и предательством, иначе же - гномами, не так ли? - Смауг отвернулся. Попытка побега? Твоя смерть лишь приблизится. Честно говоря, я готов умереть. Жизнь моя бессмысленна, бессмысленной и останется, даже если удастся выбраться. Дракон медленно направился в сторону выхода, не обращая внимания на хоббита. Видимо, интерес угас. Осторожно отступаю назад, но собственные ноги меня подводят. Слишком много золота. Что же, так и оставишь меня здесь? Думаешь, не уйду? Сомневаюсь, что ты так глуп. Сомневаюсь, что ты вообще глуп. Я немного задержусь, если мне не оторвут голову сейчас же. - Я запросто найду тебя, где бы ты ни был, так что не советую трогаться с места. Выглядит дракон устрашающе. Впрочем, неудивительно. Чертовы гномы. Смауг успел скрыться за время раздумий. Надеюсь, по возвращению смерть будет достаточно быстрой. Боже, о чем ты только думаешь. Пробираюсь через все эти золотые завалы к расчищенной местности, по пути подбирая безделушки. Драгоценные безделушки, однако. Усталость обволакивает с головой. Сил бороться со сном нет. Даже здесь. На жестком золоте. В одиночестве. В темноте. Докатились. Но путь был долгий, а ожиданий не оправдал. Торин оказался куда более тупоголовым, чем я думал. И трусливым. Зачем я вообще пошел за ним? ЗАЧЕМ? Ощущение ненужности никогда не составит тебя. Сложно это признать. Сложно. Пробуждение не бывает приятным. Особенно в данной ситуации. Желудок сводит от голода. Скорее всего, смерть настанет от чувства безысходности. Оно сейчас преобладает. Если побежишь, то успеешь. Смыться? Он найдет. Найдет везде. Повсюду. Эта мысль заставляет просто скорчиться в три погибели и ждать кончину. Тихо, не привлекая внимания. Жалкий хоббит. Мозгами ты уж точно не вышел. Да и всем остальным тоже. Заснуть не удавалось, хоть и очень хотелось. Ожидание не давало покоя. И куда же он улетел? Уж не гномов ли пожирать? В таком случае, я был бы даже благодарен. Ненависть растет, а усмирить ее местью никак не выходит. Холодные камни. Голые колонны. Отвратительное место, сколько бы золота здесь ни находилось. Все равно чувствую себя ужасно. Просто ужасно. Просто ужасно одиноко. Хоббиты - слишком общительный народ. Монета выпадает из рук. Звук отдается от стен и эхом прокатывается по всему помещению. Гробовая тишина. По спине бегут мурашки. Никого. Здесь никого нет. Только награбленные драгоценности и давно сгнившие трупы. Что же в этом страшного? Сжимаюсь в комок. Только рыдать не начинай. Хоть умри с достоинством. - Утомился, да? Резко открываю глаза, чуть ли не подпрыгивая. Черт. Все-таки уснул. Смауг вернулся. Вернулся. Скоро уже. Можно попробовать сделать что-нибудь выдающееся. Поговорить, к примеру. - Да, есть такое. Голос почти не дрожит, но и это "почти" не ускользает от дракона. - Страшно? Даже немного тянет на заинтересованность. Молчание. Смысл в словах? - Считаешь низким ответить мне? У меня просто нет сил на слова. Ответы, мысли. Нет и не будет. - Хочу закончить все быстрее. Дракон выдыхает, устраиваясь на своем золоте. Как огромная ящерица, черт возьми. - Что ты собираешься заканчивать, малец? От этих желтых глаз не ускользнешь. При всем желании. Голос у него до невозможности приятный. Зловонное дыхание сбивает. - Ничего. Я жду выбора - свобода или смерть. Бессмысленный разговор. Что же ты тянешь резину. Мне надоело. Отпусти, будь милосерден. Смауг недовольно фыркает. Слышно, как скрепят мои зубы. - Уж точно не свобода, воришка. Но и смерть слишком просто. Иногда мне бывает скучно. Надоело. Будь смелее. Беги. Быстрее. Как только можешь. Ветер в лицо. Оглушительный рокот за спиной. Страх застилает глаза. Пусть будет то, что должно быть. Пусть смерть. Пусть на тысячи частей. Пусть. У каждого свои демоны.
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)