ID работы: 1716204

Рагнарок на двоих

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- собрался куда-то?

*****

Семья Одинсонов владела островом, на котором их поколения жили уже давно. Остальной мир был за некой зоной отчуждения. Мальчиков: Томаса и старшего Кристофера каждый день отвозили на машине в школу. Том был приемным, отец семейства нашел ребенка 11 лет назад, когда охотился здесь на острове. Это было семейной тайной, а Крис еще тогда слишком маленький был, что бы понять что-либо. Похоже,ребенка оставили на берегу, на одной из многочисленных скал, окружающих остров с его северной стороны. Найденного мальчика приняли в семью и воспитывали обоих сыновей в любви. «Из нашей стали создана новая Швеция»,-любил повторять за столом глава семьи. Доктор в области физической химии, глава концерна, видел приемника именно в младшем сыне, толковом и способным до наук, словно в противовес старшему, мечтавшего о спортивной славе. «Может его нам подарили боги?» - иногда говорила мама. Только охотиться Том не любил. Мертвые птицы и зайцы. Не для него. Но обращаться с оружием он научился. И больше всего ему нравились кинжалы. Он мог часами разглядывать их на стене в кабинете отца. Отец не беспокоился, в конце концов, мальчики и сталь, но отнюдь не война, - дело совместимое.

*****

В детстве все иначе воспринимается. Острее и больнее. Дети любят, даже не осознавая этого. А что, если оно все настоящее? Если есть что-то, а тот другой не отвечает тебе, а ты уже умеешь чувствовать это. Том и Кристоф неразлучны. Том сдал все необходимые предметы и сейчас учился вместе с братом в одном классе. Вместе дома и в школе. И все само собой получалось. Где один там и второй. 11/13 самый безмятежный возраст, но и самый жестокий. Подростки живут настоящим, их маленький опыт еще не может подсказать, что в этом мире все когда-нибудь образуется, потому что все это уже было и все решается... Но в 11 лет нет «потом» и нет «было» – есть только сейчас. Они уже садились в машину, когда кто-то из друзей-акционеров, узнав машину Одинсонов, попросил подвезти их дочь. - Привет, я Джейн,- поздоровалась она. С этого все и началось. Нет смысла объяснять почему.

*****

Звонок из школы. Том подрался с кем-то из учеников, выяснилось, уже и не в первый раз. Родители в кабинете директора. Табличка «не курить» не более чем декоративное украшение на его столе. Сигарета в пепельнице это подтверждает. - Он вам не рассказывал, откуда у него на лбу шрам, довольно глубокий? - Детям это свойственно,- спокойно отвечал отец - Он подрался из-за брата Криса,- перелистывая личное дело Тома, произнес директор. – И не в первый раз. Наступила пауза. Каждый обдумывал информацию. - И вы, конечно, знаете в чем дело, – наконец произнес отец. - В гомосексуальности,- по-научному ответил директор, поднеся сигарету к губам и называя эту братскую любовь тем, чем она является на самом деле.

*****

Дома все было спокойно. Начало лета на острове было всегда особенным, обнадеживающим. Том часто приходил сюда, на этот отвесный берег. Это было их место. Но сейчас он был один во всех смыслах. Его брат Крис почти променял его на эту соседскую девчонку. В этот вечер он снова «остался ночевать у нее». Самые глубокие раны нам наносят самые близкие. Это правда. Но в этом есть и наша вина: мы сами сделали их близкими и стали жить ими. И что дальше? И как теперь жить? «Ты вырастишь, и все это навсегда останется здесь», - успокаивала мама. А если он не хотел. И чем дальше, тем безнадежнее все становилось. И тем мрачнее были его мысли. И тем обреченнее все остальное. Все должно решиться здесь на острове, в это лето. От раздумий начала болеть голова – поднялось давление. Он побрел к дому, толком не зная, что делать, но все было решено… - Собрался куда-то? - отец приоткрыл дверь в подвал, где хранилось оружие. Стал медленно спускаться вниз. - Я просто посмотреть, давно мы с тобой не охотились,- мальчик отозвался внизу. - Да, давненько не выбирались. Пойдем в дом. Отец поднимался вслед за сыном, отгоняя разные мысли. - Если что-то случилось, мы всегда можем поговорить, правда? - Да, можем. На следующий вечер мама уехала в город. Отец допоздна работал в кабинете. ДВЕРЬ в подвал опять оказалась не закрыта, но хозяин дома знал об этом.

*****

Джейн с семьей жила сразу после моста, ведущего на остров. Найти их дом было несложно. Отец Джейн первым открыл дверь и убит был первым. Наповал. Отец мальчика так стрелял по учебным мишеням. Повторить даже 11 мальчику было не сложно. Сложнее морально выдержать. Но когда есть за что, наверное, можно. Том проник в дом, на шум выбежала жена, но подросток ожидал этого. Два патрона – два тела. Отец Джейн был, однако, все еще жив, но его стоны вряд ли приведут помощь. Расстояния от домов порядочные. Швеция вообще славиться своими далекими расстояниями. Да и глушитель свое дело делает. Комната Джейн. Он остановился, не мог понять свои чувства. Он не хотел видеть брата в ее постели, но знал что они там, и что они уже занимались сексом, брат сам рассказал ему об этом… И он должен убить Джейн. Потому что так неправильно. Потому что, все началось из-за Джейн. Это она забрала брата у него. Будь что будет. Дверь открылась, Джейн спала в своей постели одна. Механически двигаясь, мальчик положил подушку на ее грудь и также механически выстрелил. Руки дрожали скорее от физической усталости… А где тогда брат…? Том вышел из их дома. Стало намного легче. Обошел кругом, маленькое окно почти под самой крышей светилось в ночи. Он возвращается в дом, поднимается по ступенькам выше. Крис сидел в наушниках, смотрел ночной матч "Швеция – Норвегия". - А, Томми,- не спрашивая, почему тот здесь, Крис манил брата к себе. Тот стоял в дверях, не двигаясь, не решаясь переступить порог комнаты; мирное,красивое, бескровное лицо. Если бы ни там внизу, такое… Он стоял и смотрел на Криса, словно этот момент был последним в их жизни. Затем посмотрел на свои руки, опустил их вниз, подошел к любимому, сел рядом, так, чтобы своим плечом дотронуться до него. Крис обнял его, и тот обессилено опустил голову к нему на колени. Все закончилось. Крис сейчас только его. Хотя бы на эту ночь.

*****

Дело удалось замять. Отец Тома негласно заплатил крупный штраф, но последствий удалось избежать. Семья Одинсонов была очень влиятельной и многие были им обязаны. А также учитывая заслуги перед страной, все-таки именно им Швеция обязана сетью железных дорог. Да и правосудие здесь не поможет. Что сделано, то сделано. Тома отправили на принудительное лечение. Потом он вернулся, худой совсем. Крис к тому времени уже окончил школу и учился в столице, в университете. О случае на острове в семье Одинсонов не вспоминали. Крису объяснили, что какой-то маньяк убил Фостеров только потому, что отец Джейн был евреем, а шведы почти все антисемиты. А почему оружием семьи Одинсонов – потому что хозяин дома, оказывается, не закрыл вход в подвал, где оно хранилось. О том, что это Томас – нигде не значилось. На этом все и закончились.

*****

Через несколько лет Крис сам признается Тому, что любил его, несмотря на то, что они были братьями, но родство его останавливало. Когда родители расскажут им, что они не родные братья, это многое изменит в их случае. Хотя родство и любовь вполне сочетается, любовь должна быть выше предрассудков. Сейчас Том и Крис живут в Канаде. Вместе. В мае этого года у них родиться первый ребенок от донора. Вот такая сложная тема.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.