ID работы: 1716292

Сломанная фрейлина.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джоанна! - тихо прозвучало имя фрейлины. Девушка вздрогнула, стараясь поскорее убрать обратно в шкатулки драгоценности королевы, которые пару минут назад примеряла, затем она обернулась. В дверях стояла служанка, нервно перебирая своими пухлыми пальцами передник. Она не решалась войти внутрь королевской спальни. - Что ты тут делаешь? Королева тебя мигом вздернет за такие дела, - заикаясь, наперебой протараторила женщина. - Ты же ей не скажешь? - стала просить фрейлина, трясущимися руками продолжая убирать украшения на свои места. Одно неловкое движение и ожерелье упало, громко стукнувшись о твердый пол. Камень остался цел и невредим, но вот только золотая змея, которая раньше окутывала кристалл, отвалилась. Служанка все еще стоявшая в дверях стала плакать, закрывая лицо руками, и тихим шепотом начала читать молитву. Лицо Джоанны помрачнело, судорожно и быстро она попыталась вставить камень обратно. Ничего не вышло. Девушка спешно зарыла сломанное украшение вглубь прочих бриллиантов, страшась, что королева рано или поздно обнаружит сломанную вещицу. - О, Боги, что же с нами будет? - запаниковала служанка. По ее раскрасневшемуся лицу побежали слезы. - Ронда, успокойся, - попросила фрейлина, разглаживая свою пышную юбку трясущимися руками. - Она ничего не заметит. - Джоанна, как не заметит! Это же семейная реликвия Таргариенов! Наши жизни, вместе взятые, не стоят починки этой вещицы! - разволновалась женщина, утирая слезы тыльной стороной руки. Из коридора послышались гулкие шаги: те, что погромче, принадлежали Рейле, остальные, похожие на топот маленькой стайки воробушков, - фрейлины. На пороге комнаты показалась королева и вся ее свита, шествующая за ней. Увидев прислугу в своей опочивальне, она была удивлена, ведь без ее приказа или разрешения никто не мог приходить в ее покои. Но скоро удивление перешло на ярость: фрейлинам нечего делать в ее комнате одним, кроме как воровать! Ее выражение лица изменилось, добрая складочка между бровей разгладилось, казалось, что она сейчас взорвется от гнева. - Госпожа, я тут не причем. Это все Джоанна! Она разбила вашу фамильную ценность! - задыхаясь в слезах, промолвила Ронда, стараясь обезопасить себя, тем самым подписав молодой фрейлине смертный приговор. - Ах ты, мерзавка! - подобрав свои юбки Рейла Таргариен быстрым шагом направилась к мертвенно побелевшей девушке и что есть силы, с размаху, влепила той пощечину. Фрейлина не смогла удержаться на ногах от удара и упала на каменный пол, раздался приглушенный, но громкий звук, который был подобен звуку падующего украшения. Девушка сломалась, раскололась, как и подвеска. Служанки, окружающие госпожу со спокойным выражением лица наблюдали данную картину, она давно привыкли к жестокости Таргариенов, а Джоанна была новенькой, так и не увидевшей гнева королевы, но уже познавшей. - Вечно эти Ланнистеры! Так и норовят урвать у тебя из кармана монету! - расстроено выдохнула Рейла. - Найдите какую-нибудь честную девку с кухни и отдайте ей платье этой, еще разговоров нам и не хватало. Королева жестом указала своим фрейлинам на мертвое тело девушки. Служки немедленно стали выполнять ее просьбу: одни пошли на поиски новой фрейлины, другие стали снимать платье со старой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.