ID работы: 1716448

Сейчас бы этого невкусного чая

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полупустом вагоне эхом отдавался свист ветра и пройденных километров, стук колес не давал уснуть. Мимо окон пролетали леса и горизонты, солнце закрыл великан своей огромной рукой, тусклый свет привокзальных деревенек сгорал вместе с фонарями. А когда поезд заходил в тоннель - тот и вовсе пропадал, вместе с огнём. С каждым часом мы становились всё ближе к городу. Осенний холод равнялся с воем расстроенной гитары – невыносимо нудный и протяжный. Где-то в рюкзаке валялась некогда потерянная тетрадка со стихами, что были написаны сотни километров назад. О смене пейзажей, о полях, что были где-то между нами, о звездах, которые вот-вот упадут прямо на крышу, о невкусном чае, что сделают проводницы двумя часами позже. Сколько я не ездил на поездах, мне никогда не приходился по вкусу этот чай. Чтобы закурить приходилось выйти в тамбур. Преодолеть пару метров казалось невыполнимой задачей; встать с жесткой кровати, надеть рваные ботинки. Люди спали, я шел предельно тихо, боясь издать даже шорох. Свет был давно выключен, приходилось ставить ноги на ощупь, выставляя перед собой руки. Со скрипом открывая тяжелую дверь, я достал сигарету и, подкурив, вдохнул дым. Уже пахло утром, хоть даже не светало. В разных городах оно пахло по-разному: В Минске – букетом цветов, московское же утро – смесью мужских одеколонов и дешевым табаком. Но в каждом было что-то особенное, манящее за собой, заставляющее возвращаться снова и снова. Мы так и будем мотаться друг к другу, пока кому-нибудь из нас не надоест, пока не утомимся писать тоскливые письма. *** Было настолько тихо, что я не мог понять свои, запутанные клубком ниток, мысли. Небо же из темно-синего становилось светло-голубым. А звезды всё-таки медленно осыпались на крыши. Великан поднимал на ладони солнце, облака розовели. Сейчас бы этого невкусного чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.