Часть 1.
23 февраля 2014 г. в 21:54
Очередная бессонная ночь в моей жизни. Знаете, порою ты к ним привыкаешь настолько, что чувствуешь себя вампиром, когда не можешь уже вылезать на солнечный свет. Подобное случилось и со мной. Я всегда был обычным парнем, который жил себе спокойно, стараясь не привлекать к себе внимание. Но, видимо, жизнь, чертовка, решила поступить со мной иначе, отходя от моего задуманного плана: просидеть всю жизнь тихонько в своей норе. Она познакомила меня с Ним. Мог ли я тогда подумать, что стану таким, как сейчас? Нет, ни в коем случае. Да я бы громко рассмеялся, если бы мне кто-то сказал подобное. Однако, пожалуй, расскажу по порядку...
***
Итак, позвольте представиться. Меня зовут Ильин Матвей, 17 лет от роду. Живу в славном городе Самаре. Мои родители - самые обычные люди. Мама - преподаватель иностранного языка, а отец - шеф-повар. Я рос в полноценной семье, наполненной любовью, лаской и заботой. Бывали конечно свои неурядицы, но у кого их нет? Так вот, жил я себе поживал, ходил в обычную школу с обычными учителями и одноклассниками. Однако, в один "прекрасный" день, чёрт меня дёрнул пойти после школы не прямиком домой, а зайти по пути в пекарню на углу...
***
"Айщ." - подумал я, с грустью понимая, что в очередной раз наступил в лужу, заливая свои ноги водой по самое не хочу. Ну вот, теперь придется идти по улице противно хлюпая кедами. Ненавижу всякие раздражающие звуки. Например, от звука воды по утрам, я могу просто озвереть и разнести добрую половину ванной комнаты. А тут ещё и это. Всё-таки, осень - моё самое не любимое время года. Мало того, что приходиться в шесть утра, словно сурку, подрываться с тёплой постели и плестись в школу, так ещё и с учётом скорого выпуска, нагрузка увеличилась чуть ли не в трое. Но что уж тут жаловаться, такова судьба всех и каждого в нашей стране.
Я решил особо не переживать по этому поводу и преспокойно направился дальше по улице, в поисках той самой пекарни, о которой мне рассказывал сегодня Сашка - мой одноклассник. Он так расхваливал тамошние булочки, что я просто не смог устоять, и решил зайти по дороге домой.
Так, "Красногорская, 67"...Где же этот чёртов дом?! Шестьдесят девятый вижу, шестьдесят третий тоже вижу, но шестьдесят седьмого и в помине тут нет!
Пораскинув мозгами, я решил спросить дорогу у прохожих. Ну а что, это же не возбраняется.
Но сегодня все словно сговорились. У всех "делаязанятяспешуотстаньнаркоман". Ну неужели так сложно просто махнуть рукой в нужное мне направление?
Устало вздохнув, я решил попытать счастье в последний раз и стал оглядываться, в поисках так называемой "жертвы". И приметил стоящего на углу дома мужчиной, увлечённо разговаривающего по телефону и пытающегося что-то доказать своему собеседнику с помощью жестов. Ох, а не послал бы меня такой сразу далеко и надолго? Ну ладно. Была не была.
- Простите, - робко окликнул я мужчину, едва слышно, словно кошка, подобравшись к нему. Он подпрыгнул и уставился на меня так, словно я как минимум оживший Моцарт.
- Тебе чего надо, сопляк? Иди отсюда, подобру по-здорову! - крикнул он, а на его лице отразилась гримаса ярости, злости и раздражения.
Я тут же ретировался с места происшествия, переводя дух только за два квартала от того несчастного психопата. Нет, ну помешал я тебе, что так орать то сильно? Признаться честно, я никогда так сильно не пугался. его глаза внушали мне такой страх и ужас, что мне казалось, что если я ещё хотя бы вдохну воздух, которым он дышит, то мне как минимум снимут скальп, а как минимум распродадут на органы.
Немного согнувшись, я облокотился одной рукой на колени, а вторую прижал к солнечному сплетению, пытаясь хоть немного отдышаться.
Восстановив дыхание, я наконец распрямился, чтобы посмотреть хотя бы, куда я забрёл. Нет, вы не поверите! Прямо напротив меня, на милой голубой вывеске, золотыми витиеватыми буквами, было написано: "Пекарня "Sleepless Night"" Это же именно та пекарня, о которой говорил Сашка! Етишкину мать, то есть, чтобы найти это чёртово здание мне нужно было всего лишь обделаться со страху от ора неизвестного мне мужика? Великолепно. В следующий раз, я буду помнить.
Я направился прямиком к маленькому магазинчику, расположившемуся не как обычно, в одной из многоэтажек, а стоящем отдельным зданием, похожим на пряничный домик.
"Видимо, хозяева ну ОЧЕНЬ любят выпечку" - подумал, открывая стеклянную дверь. Как я и думал, тут же послышался тихий перезвон колокольчиков, возвещая всех о прибытии нового клиента. Мне навстречу тут же, мелко семеня, выбежала полненькая женщина, лет 45, приятной внешностью и огромным количеством рыжих завитков на голове. Если честно, она чем-то напоминала мне плюшку с повидлом по середине.
- Добрый день, юноша, хотите попробовать наши десерты? - мило улыбнулась она, учтиво сложив руки перед собой на уровне талии.
- Да, хотелось бы, - дружелюбно ответил я, - Мне один знакомый так расхваливал ваши булочки с корицей, что я не могу упустить такой возможности, и не зайти к вам.
Женщина лучезарно улыбнулась и проводила меня к одному из столиков, стоящих в помещении. Их здесь было немного, всего 4. Конечно, ведь это пекарня, а не кафешка. Я удобно устроился на мягком кресле и решил осмотреться, пока ждал свои булочки. Здесь было очень уютно. Стены в тёмно-шоколадных тонах, покрытые узорами, цвета взбитых сливок, маленькие столики, сделанные из железа, с резными ножками и кремовыми скатертями на них, удобные кожаные кресла в тон обоям, с одной мягкой, удобно подушечкой на одном кресле. Было такое чувство, словно здесь можно ненадолго укрыться от всего мира, от проблем, от нежелательных встреч и людей, от наскучившей рутины повседневной жизни, и спокойно вдыхать расслабляющий запах свежей выпечки и тортов, смешанный с запахом кофе и чая. По истине прекрасное место. Я невольно улыбнулся, посмотрев в огромное окно на всю стену, около которого я как раз и расположился. То ли здесь была звукоизоляция, то ли я настолько выпал из реальности, что просто не слышал ничего из того, что происходило за стеклом. Люди сновали туда-сюда, кто-то бесился, кто-то с кем-то ругался, а кто-то просто куда-то шёл с непроницаемым лицом. Меня эта картина очень позабавила, потому что я тут же сравнил их с муравьями. полчище маленьких муравьишек. Все одинаковые и одинаково безмозглые.
- Вот Ваши булочки, юноша. Чай я приготовила на свой вкус, но надеюсь Вы мне простите мою дерзость?
Я и не заметил, как та самая женщина-плюшка принесла мне мой заказ. Я поднял голову и увидел её лицо и улыбающиеся глаза. Она говорила беззлобно, словно добрая тётушка обращалась к своему маленькому племяннику. Она вся так и светилась счастьем, а я лишь улыбнулся в ответ.
- Нет, что Вы. Я буду даже рад, ведь тогда я узнаю каким я Вам кажусь внутри.
Странная фраза, согласитесь? Однако, это один из моих маленьких бзиков. В моём доме всегда было полно разных сортов чая, с разными добавками и вкусами. И вот, напробовавшись всего этого чая в детстве, я теперь думаю, что если кто-то угощает меня чаем, то я у него с ним ассоциируюсь. Да, я немного странный.
Но женщина, вопреки моим ожиданиям, не посмотрела на меня как на умалишенного, а лишь улыбнулась, чуть кивнув головой.
Вот тогда настала моя очередь выпучивать с удивлением глаза. Но я не успел задать вопроса, как она тут же посеменила на кухню, видимо для приготовления новых сладостей.