ID работы: 1716450

Sleepless Night

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Очередная бессонная ночь в моей жизни. Знаете, порою ты к ним привыкаешь настолько, что чувствуешь себя вампиром, когда не можешь уже вылезать на солнечный свет. Подобное случилось и со мной. Я всегда был обычным парнем, который жил себе спокойно, стараясь не привлекать к себе внимание. Но, видимо, жизнь, чертовка, решила поступить со мной иначе, отходя от моего задуманного плана: просидеть всю жизнь тихонько в своей норе. Она познакомила меня с Ним. Мог ли я тогда подумать, что стану таким, как сейчас? Нет, ни в коем случае. Да я бы громко рассмеялся, если бы мне кто-то сказал подобное. Однако, пожалуй, расскажу по порядку... *** Итак, позвольте представиться. Меня зовут Ильин Матвей, 17 лет от роду. Живу в славном городе Самаре. Мои родители - самые обычные люди. Мама - преподаватель иностранного языка, а отец - шеф-повар. Я рос в полноценной семье, наполненной любовью, лаской и заботой. Бывали конечно свои неурядицы, но у кого их нет? Так вот, жил я себе поживал, ходил в обычную школу с обычными учителями и одноклассниками. Однако, в один "прекрасный" день, чёрт меня дёрнул пойти после школы не прямиком домой, а зайти по пути в пекарню на углу... *** "Айщ." - подумал я, с грустью понимая, что в очередной раз наступил в лужу, заливая свои ноги водой по самое не хочу. Ну вот, теперь придется идти по улице противно хлюпая кедами. Ненавижу всякие раздражающие звуки. Например, от звука воды по утрам, я могу просто озвереть и разнести добрую половину ванной комнаты. А тут ещё и это. Всё-таки, осень - моё самое не любимое время года. Мало того, что приходиться в шесть утра, словно сурку, подрываться с тёплой постели и плестись в школу, так ещё и с учётом скорого выпуска, нагрузка увеличилась чуть ли не в трое. Но что уж тут жаловаться, такова судьба всех и каждого в нашей стране. Я решил особо не переживать по этому поводу и преспокойно направился дальше по улице, в поисках той самой пекарни, о которой мне рассказывал сегодня Сашка - мой одноклассник. Он так расхваливал тамошние булочки, что я просто не смог устоять, и решил зайти по дороге домой. Так, "Красногорская, 67"...Где же этот чёртов дом?! Шестьдесят девятый вижу, шестьдесят третий тоже вижу, но шестьдесят седьмого и в помине тут нет! Пораскинув мозгами, я решил спросить дорогу у прохожих. Ну а что, это же не возбраняется. Но сегодня все словно сговорились. У всех "делаязанятяспешуотстаньнаркоман". Ну неужели так сложно просто махнуть рукой в нужное мне направление? Устало вздохнув, я решил попытать счастье в последний раз и стал оглядываться, в поисках так называемой "жертвы". И приметил стоящего на углу дома мужчиной, увлечённо разговаривающего по телефону и пытающегося что-то доказать своему собеседнику с помощью жестов. Ох, а не послал бы меня такой сразу далеко и надолго? Ну ладно. Была не была. - Простите, - робко окликнул я мужчину, едва слышно, словно кошка, подобравшись к нему. Он подпрыгнул и уставился на меня так, словно я как минимум оживший Моцарт. - Тебе чего надо, сопляк? Иди отсюда, подобру по-здорову! - крикнул он, а на его лице отразилась гримаса ярости, злости и раздражения. Я тут же ретировался с места происшествия, переводя дух только за два квартала от того несчастного психопата. Нет, ну помешал я тебе, что так орать то сильно? Признаться честно, я никогда так сильно не пугался. его глаза внушали мне такой страх и ужас, что мне казалось, что если я ещё хотя бы вдохну воздух, которым он дышит, то мне как минимум снимут скальп, а как минимум распродадут на органы. Немного согнувшись, я облокотился одной рукой на колени, а вторую прижал к солнечному сплетению, пытаясь хоть немного отдышаться. Восстановив дыхание, я наконец распрямился, чтобы посмотреть хотя бы, куда я забрёл. Нет, вы не поверите! Прямо напротив меня, на милой голубой вывеске, золотыми витиеватыми буквами, было написано: "Пекарня "Sleepless Night"" Это же именно та пекарня, о которой говорил Сашка! Етишкину мать, то есть, чтобы найти это чёртово здание мне нужно было всего лишь обделаться со страху от ора неизвестного мне мужика? Великолепно. В следующий раз, я буду помнить. Я направился прямиком к маленькому магазинчику, расположившемуся не как обычно, в одной из многоэтажек, а стоящем отдельным зданием, похожим на пряничный домик. "Видимо, хозяева ну ОЧЕНЬ любят выпечку" - подумал, открывая стеклянную дверь. Как я и думал, тут же послышался тихий перезвон колокольчиков, возвещая всех о прибытии нового клиента. Мне навстречу тут же, мелко семеня, выбежала полненькая женщина, лет 45, приятной внешностью и огромным количеством рыжих завитков на голове. Если честно, она чем-то напоминала мне плюшку с повидлом по середине. - Добрый день, юноша, хотите попробовать наши десерты? - мило улыбнулась она, учтиво сложив руки перед собой на уровне талии. - Да, хотелось бы, - дружелюбно ответил я, - Мне один знакомый так расхваливал ваши булочки с корицей, что я не могу упустить такой возможности, и не зайти к вам. Женщина лучезарно улыбнулась и проводила меня к одному из столиков, стоящих в помещении. Их здесь было немного, всего 4. Конечно, ведь это пекарня, а не кафешка. Я удобно устроился на мягком кресле и решил осмотреться, пока ждал свои булочки. Здесь было очень уютно. Стены в тёмно-шоколадных тонах, покрытые узорами, цвета взбитых сливок, маленькие столики, сделанные из железа, с резными ножками и кремовыми скатертями на них, удобные кожаные кресла в тон обоям, с одной мягкой, удобно подушечкой на одном кресле. Было такое чувство, словно здесь можно ненадолго укрыться от всего мира, от проблем, от нежелательных встреч и людей, от наскучившей рутины повседневной жизни, и спокойно вдыхать расслабляющий запах свежей выпечки и тортов, смешанный с запахом кофе и чая. По истине прекрасное место. Я невольно улыбнулся, посмотрев в огромное окно на всю стену, около которого я как раз и расположился. То ли здесь была звукоизоляция, то ли я настолько выпал из реальности, что просто не слышал ничего из того, что происходило за стеклом. Люди сновали туда-сюда, кто-то бесился, кто-то с кем-то ругался, а кто-то просто куда-то шёл с непроницаемым лицом. Меня эта картина очень позабавила, потому что я тут же сравнил их с муравьями. полчище маленьких муравьишек. Все одинаковые и одинаково безмозглые. - Вот Ваши булочки, юноша. Чай я приготовила на свой вкус, но надеюсь Вы мне простите мою дерзость? Я и не заметил, как та самая женщина-плюшка принесла мне мой заказ. Я поднял голову и увидел её лицо и улыбающиеся глаза. Она говорила беззлобно, словно добрая тётушка обращалась к своему маленькому племяннику. Она вся так и светилась счастьем, а я лишь улыбнулся в ответ. - Нет, что Вы. Я буду даже рад, ведь тогда я узнаю каким я Вам кажусь внутри. Странная фраза, согласитесь? Однако, это один из моих маленьких бзиков. В моём доме всегда было полно разных сортов чая, с разными добавками и вкусами. И вот, напробовавшись всего этого чая в детстве, я теперь думаю, что если кто-то угощает меня чаем, то я у него с ним ассоциируюсь. Да, я немного странный. Но женщина, вопреки моим ожиданиям, не посмотрела на меня как на умалишенного, а лишь улыбнулась, чуть кивнув головой. Вот тогда настала моя очередь выпучивать с удивлением глаза. Но я не успел задать вопроса, как она тут же посеменила на кухню, видимо для приготовления новых сладостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.