ID работы: 1716462

Тьма, сдерживаемая тонким лезвием кинжала...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма, сдерживаемая тонким лезвием кинжала...

Настройки текста
      Древний мир до сих пор удивляет нас своими причудами. Как много наследия оставил этот период, которые до сих пор исследуют учёные. И каждый из них говорит одно и то же: «Мы уже открыли многое, но многое ещё не известно». И это действительно так. Иногда кажется, что все эти древние загадки никогда не кончатся. Но автор хочет поведать вам об одной весьма любопытной вещице, что всегда была окутана мраком. И в прямом, и в переносном смысле этого слова.       Кузница, где ковали самые лучшие мечи и кинжалы, находилась на вершине крутой горы. Заказов у этого старца-кузнеца было не так много, ведь кому хочется подниматься так высоко, чтобы заказать себе меч? Легче найти кузницу где-нибудь в городе. Но однажды, когда мудрый старец выполнил всю свою работу и решил отдохнуть, случилось нечто странное. В тот вечер сильно громыхал гром, и дождь лил сплошной, непроглядной стеной. За дверью тёплой кузницы было очень холодно, можно даже сказать морозно. Но вдруг дубовая дверь заскрипела, из-за чего старец обернулся. На пороге его дома стоял высокий человек, чьё лицо скрывал чёрный капюшон. Подол плаща, что был накинут на плечи, выглядел потрёпанным, испачканым в грязи. Но оно и понятно, ведь в горы лезть трудно, да ещё и в такую погоду. - Ты Корнелий? – спросил мужчина басом, от которого, казалось, содрогнулись стены. - Да, - кивнул кузнец. Тогда незнакомец осторожно поправил капюшон, чтобы не открылось лицо, и прошёл в центр комнаты. С плаща его крупными каплями, даже какими-то мелкими ручейками, скатывалась вода. Шумно усевшись на скамейку, мужчина положил на стол большой предмет непонятной формы, обтянутый грубой тканью. - Мне нужно сделать вот из этого кинжал, - произнёс неизвестный. Корнелий осторожно развернул материю и вдруг почувствовал холодок, пробежавший по коже. Кусок металла, что лежал на столе, был абсолютно чёрным, источая холодный тёмно-фиолетовый пар. Отдёрнув руки, кузнец изумлённо взглянул на незнакомца. - Что это? – спросил он тихо. - Металл, - ответил мужчина. – Так что? Сделаешь из него кинжал? - Я постараюсь. Прежде никогда такого не видел. - Вознаграждение будет стоящим. Поднявшись, мужчина молча развернулся и ушёл, оставив старика в замешательстве.

***

Чтобы придать нужную форму этому странному металлу, ушло немало времени. Корнелий работал не покладая рук, отрываясь только чтобы поесть и выспаться. И, наконец, кинжал был готов. Осторожно положив его на грубый стол, кузнец сел на скамью, разглядывая свою работу. Рукоять оружия сделана из серебра, поблёскивающего в свете огня. Само лезвие было чёрным, подобно ночи, отливающее фиолетовым цветом. Кинжал получился прекрасным, красивым и внушающим силу. И только одна странность была у этого металла, не имеющего имени – стоит вынуть его из огня, как он вдруг холодеет. Поэтому работать было очень трудно, однако Корнелий справился. И вдруг скрипнула дверь, а затем по полу потянуло прохладой. Старик обернулся и увидел заказчика, лицо которого по прежнему скрывалось капюшоном. - Всё готово? – спросил он. - Да, - кивнул кузнец, замотав кинжал грубой тканью. Вручив его незнакомцу, Корнелий получил своё вознаграждение, а тот в свою очередь поспешно ушёл. Вот так и зародилась великая тьма, сдерживаемая тонким лезвием кинжала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.