ID работы: 1716474

На запах

Слэш
PG-13
Завершён
1448
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 28 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, возвращаясь с работы, Сэм пёк пироги. Это стало своего рода традицией, способом убить время и одновременно возможностью поднять себе настроение. Печь он научился ещё будучи ребёнком. Тогда у него не было денег, чтобы порадовать старшего брата на праздники, и он научился готовить то, что Дин любил больше всего. Потом Сэм переехал, и, по определенным причинам, отношения со старшим братом у него стали натянутые. Теперь они, конечно, перезванивались и даже навещали друг друга, но Винчестер-младший чувствовал себя порой несчастным, а порой виноватым. А год назад не стало девушки, с которой Сэм был обручён. Работа помогала отвлечься от скверных мыслей днём, но вечера нужно было чем-то занимать. И Сэм увлёкся выпечкой. Это было, наверное, более странно, чем компьютерные игры, сборка моделей или спорт, но его вполне устраивало, и он не собирался оглядываться на чьё-то мнение. Вечером, вернувшись с работы, он распахивал окно своей кухни, чтобы не было слишком душно из-за работающей духовки, и брался за дело. Он старался делать пироги небольшими, часть съедал на ужин, часть брал с собой на обед. Иногда, когда был повод, он приносил свою выпечку приятелям или коллегам, иногда относил в различные приюты, но результат определенно волновал его меньше, чем процесс. Если бы не привычки детства, он, может быть, даже выбрасывал бы часть того, что готовил. Вообще-то Габриэль не был особенно пунктуален и обожал вносить в свою жизнь всяческое разнообразие, но так уж вышло, что с работы он всегда возвращался одним и тем же путём и примерно в одно и то же время. И путь его пролегал мимо открытого окна первого этажа одного дома. Из окна доносился невероятный, притягательный и аппетитный запах свежей выпечки. Каждый день, менялись только ингредиенты, оттенки аромата. Иногда пахло рыбой, иногда - джемом, иногда яблоками или апельсинами, иногда мясом, но каждый запах был просто невероятен. Приходя домой, Гейб набрасывался на шоколадные батончики, и даже та гадость, что обитала в его холодильнике, не казалась не то, что несъедобной, даже мерзкой. Габриэль пытался заглянуть в окно, но ему не хватало роста, кроме того, он не хотел бы, чтобы его за этим застали. Он прекрасно знал, как обыватели реагируют на подглядывающих людей, и понимал, что тут можно заработать и привод в полицию, и разбитый нос. Первые три недели Гейб думал, что наверняка какая-то верная жёнушка-домохозяйка встречает мужа с работы вкусной домашней выпечкой. Потом ему начало казаться, что муж не помеха для искренних чувств, слишком уж аппетитно пахло из чужой кухни. А два месяца спустя он окончательно понял, что ему море по колено и никто не помеха. Он определенно влюблен в того, кто печёт это ароматное совершенство, и он точно женится на этом человеке, кем бы тот ни был. От готовки Сэма отвлёк звонок в дверь. Сэм порадовался, что ещё не сунул пирог в духовку. Конечно, он никого не ждал, но это могли быть рекламщики или сектанты, а он не умел избавляться от них так быстро, как другие. Они вполне могли похитить пятнадцать или даже двадцать минут его времени. Сначала у Винчестера промелькнула даже мысль не открывать, ведь он никого не ждал, но затем он подумал, что что-то могло случиться, и, тяжело вздохнув, направился к двери. Заглянув в глазок, он увидел только охапку цветов, но не того, кто держал их в руках. Это заставило Сэма слегка напрячься, но он всё-таки открыл, надеясь, что ничего плохого не случится. - Здравствуйте, - поздоровался мужчина, державший в руках цветы. Он попытался заглянуть за спину ничего не понимающего Сэма, но Винчестер, нахмурившись, почти полностью заслонил собой дверной проём. - Вы один живёте? - спросил незнакомец прямо и весело. - Один, - Сэм не был уверен, что стоит отвечать так честно, даже не поинтересовавшись, кто перед ним. Просто он решил, что это какой-нибудь доставщик цветов, ошибшийся адресом, или несчастный влюбленный, которому пассия дала неверные координаты. - Прекрасно, - неожиданно мужчина опустился на одно колено и протянул свободной от цветов рукой маленькую бархатную коробочку. - У Вас из кухни офигенно пахнет. Выходите за меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.