Часть 1
23 февраля 2014 г. в 22:00
Даже в старом трамвайчике было теплее, чем на промозглой улице. Осень брала свое, и забирала последние теплые дни, оставляя лишь скомканные мысли, в моей голове. На улицах, было пустынно. Голые деревья не были красивыми, замерзшие лужи, напомнили о скором приходе зимы.
Я подул на свои замерзшие руки, пытаясь хоть как-то отогреть их. Тонкая куртка совсем не грела, и холод свободно прополз под нее.
Плюхнувшись на свободное сидение, я осмотрелся вокруг.
Старые шторки, грязные окна. И вдруг, мой взгляд упал... Среди всей этой пыли грязи, сидела Она. Глаза бегали по строчкам какой-то книги, волосы спокойно лежали на плечах, у губы иногда расплывались в улыбке. Короткое пальто, делало ее похожей на миниатюрную куклу.
Я просто смотрел на нее, а мир словно становился ярче. Облетевшие листья, окрасились в ярко-красный цвет, солнце вышло из-за туч и подарило пару лучиков земле.
Я просто смотрел, как она переворачивает, страницы старой книжки, а в голове было столько мыслей. Новые стихи, новые мелодии и аккорды. И в этот самый момент, случилось самое чудесное - она посмотрела на меня. Я не мог разобрать цвет ее глаз, потому что свет отражался в них, делая цвет волшебным. Скромно отведя глаза, она улыбнулась и отвернулась.
Старый трамвайчик, еще ехал. Кондукторша все еще ругалась с кем-то, маленький ребенок все еще плакал на руках у мамы, а на стенке сияла надпись «Цой - Жив».
Спустя два года.
Крепко держа за руку Иру, я забежал в старый трамвайчик, и плюхнулся на то же самое место, у окна.
- Замерзла? - Я обхватил ее ладони своими.
- Ничуть. - Она прижалась ко мне, и меня окутало запахом ее цветочных духов.
И все так же, ругалась старая кондукторша, ребенок уже не плакал, а смотрел в окно, а на стенке сияла надпись «Цой - Жив».