ID работы: 1716549

Пожалуйста

Джен
G
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анни умеет выглядеть беспомощной. Это какая-то особая, женская магия, думает Эрен, доступная лишь немногим – Микаса, например, так не умеет, да и вряд ли желает научиться. Не может так и капрал Ханджи, и Имир, и даже Криста. А вот Анни – умеет. Эрен не знает, как ей это удается: он ведь точно знает, что Анни никак не слабее той же Микасы. И всё же, даже после тренировки, где Эрен на себе чувствует силу, скрытую в руках Анни, он не усомняется в том, что Анни не может снять тяжелые коробки с верхней полки. В самом деле, так умеет только она – закусить немного губу, поправить волосы неловким жестом, и взглянуть, взглянуть из под коротких ресниц – так, что Эрен чувствует себя готовым ради неё на всё. «Эрен, – говорит она и отводит глаза. – Помоги мне». Она чуть медлит и добавляет: «Пожалуйста». Анни больше никого так не просит. «Конечно, – говорит Эрен и улыбается. – Конечно, Анни, я тебе помогу». Он вытаскивает из угла приступку – на которой Анни уже стояла сегодня, когда вместе с Бертом эти коробки наверх прятала – и бережно снимает всё, на что указывает Анни. Анни умеет просить, но не умеет благодарить. Только смотрит прямым взглядом – иллюзия беспомощности рассыпается в мгновение – и кивает. Эрен кивает ей в ответ: «Обращайся, если что», и уходит. «Ведьма, – думает Эрен, стоит Анни пропасть из его поля зрения. – Как она это делает». А на следующий день, стоит им остаться вдвоем – Анни вновь превращается из львицы в котенка с голубыми глазами и говорит своё «пожалуйста». Эрен не в силах ей отказать. Раньше она позволяла себе быть беспомощной только наедине с ним, сейчас она такая постоянно. В кристалле, наверное, холодно, думает Эрен, смотря на застывшее лицо. У Анни печально опущены губы, растрепавшиеся волосы увязли как в смоле, и выглядит она до того беззащитной, что Эрену становится плохо от одного взгляда на неё. «Почему ты позволяешь другим видеть себя в таком виде, – спрашивает Эрен и касается кристалла ладонью. – Эй, Анни». Кристалл, и Анни внутри – неподвижны, но Эрен откуда-то слышит её голос. «Эрен, – чудится ему её шепот. – Помоги мне». Эрен молча смотрит на кристалл. «Пожалуйста». Эрен всё смотрит – долго-долго, сопровождающий Эрена солдат начинает беспокоиться – а потом отнимает ладонь от прохладной поверхности и с сожалением качает головой. «Прости, Анни. Не в этот раз». Чары спали. Он больше не верит в её беспомощность. «Прости», повторяет Эрен и уходит не оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.