ID работы: 1716606

Грешная ведьма или невиновная фея?

Джен
PG-13
Завершён
633
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 32 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я здесь больше не нужна. Я должна их покинуть! Должна! Я лишняя!" С такими мыслями Люси стояла перед кабинетом мастера. Она решила покинуть гильдию. Да, решение это ей далось не легко, да и друзья её бы не отпустили, но она решила это сделать. В гильдии воцарился мир и покой, после победы над демонами Тартара. Люси тогда решила, что сможет жить счастливо, но она ошиблась. Она по прежнему была среди слабейших магов, хоть и состояла в сильнейшей команде. Она просто больше не хотела подводить товарищей. Люси постучала. - Войдите! - раздался весёлый голос Макарова из-за двери. Девушка не смело шагнула внутрь, - О! Люсичка, что-то хотела? - лучезарно улыбнулся трети-шестой мастер гильдии. - Да... - неуверенно начала Люси. Почти двадцать секунд она молчала, но потом выпалила на одном дыхании: - Я хочу уйти из гильдии! - как только до Макарова дошёл смысл сказанного, улыбка сползла с его лица. - Ты в этом уверена? - увидев уверенность в её глазах он решил, что переубеждать её бесполезно, а спросил так, для галочки. - Да! - Хорошо, - мужчина явно был расстроен, - Люси, ты ведь знаешь правила? - увидев кивок он продолжил, - Соблюдай их. И ещё, знай - тебе всегда здесь рады! - улыбнулся он, стерев метку девушки, - До встречи и удачи! - крикнул он девушке в след. - Прощайте... - тихо прошептала она, закрыв дверь.

***

На первом этаже, как всегда, было шумно и весело. Девушка улыбнулась, смотря на всё это в последний раз. Она уже почти выскользнула из гильдии мышкой, как: - Лю-чан! А где твоя метка? - спросила Леви. "Чёрт!" Этот удивлённый возглас мага слова отвлёк всех. Теперь все взгляды были направлены на заклинательницу духов. - Эм... - она не могла им сказать, что уходит. - Люси, ты уходишь? - взволнованно спросила Эрза. "Слава Акналогии, дошло..." - Да! - как можно милее улыбнулась Люси, - Прощайте, неудачники! - она скрылась за дверью. Такое поведение, мягко говоря, шокировало всех, даже саму Люси. Она и подумать не могла, что такое скажет! Девушка решила скрыться поскорее, пока, теперь уже бывшие, друзья не отправились за ней. Вещи были упакованы при помощи магии и билет на поезд куплен. В путь!

***

- Я сейчас сдохну... - как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что опоздали на поезд? А потом вам бы пришлось ехать с восьмью пересадками, делая огромные и круги, плюс ко всему, когда вы прибываете на одну станцию, вам говорят, что посадка на этот поезд в соседнем посёлке и повозки туда не ходят? Думаю, не очень хорошо. В общем, такое пришлось испытать нашей блондинке на собственной шкуре. В данный момент она тянется сквозь лес к чёрту на куличики и, похоже, она не первая, так как тропинка, по которой она идёт, хорошо вытоптана... Была, пока замечательный местный Винни Пух не загнал нашу девушку в глубь этого самого леса. Да... Сегодня явно не её день. - О! Только дождя для полного счастья не хватает! - проговорила девушка, смотря на сгущающиеся тучи. И, как-будто пытаясь досадить Хартфелии, с неба упали первые капли дождя. Люси продолжала идти всё дальше и дальше в лес. Дождь усиливался. Лужи, грязь, слякоть, светлое платье. Как вы думаете, что ещё с ней приключилось? Правильно, на очередном камушке она споткнулась и, пролетев примерно метр приземлилась, в силу погоды, не в очень приятную субстанцию коричневого цвета, тобишь грязь. - Твою мать! Ну что мне так не везёт! - вскричала блондинка, - То на поезд опоздала, то заблудилась, то под дождь попала, да в придачу ещё и упала, - злобно бубнила девушка, пытаясь встать. Безуспешно. - Помочь? - послышалось рядом с коротким смешком, явно после речей девушки. Не дождавшись ответа, незнакомец протянул девушки руку. Та подумала, стоит ли доверять неизвестно кому, кто почти ночью шляется по лесной глуши, да ещё и под дождём? Но всё же помощь приняла. - Спасибо, - она поднялась и, улыбнувшись, взглянула на незнакомца... Взглянула и чуть не упала обратно, - Ты Жерар?! - вскрикнула она. - Ну да, с утра был им, - удивлённо вскинул бровь парень, - А ты случаем не из Фейри Тейл? - Уже нет, - ответила девушка, - С утра была... - Хух! Ну слава Создателю! - выдохнул парень. Увидев удивлённое лицо блондинки он пояснил, - Я думал у вас тут задание, а так как ты в команде Эрзы была, то, соответственно, и она тут... - Ясно, - ответила Люси, вспоминая, как Жерар отшил Эрзу. Пол Магнолии только отстроили, после того, как аловолосая напилась с горя... Ну, наша история о другом. - Ладно, идём! А то заболеешь ещё, - парень направился куда-то вперёд, а Хартфелии ничего не оставалось, как последовать за ним.

***

- Ого! - девушка просто не смогла сдержатся. Конечно, когда они заходили в незаурядную пещерку она не ожидала, что внутри окажется громадное здание с мраморными колоннами и резными лестницами. - Как бы, это, добро пожаловать в "Грех ведьмы"! - объявил Фернандес, с удовлетворением наблюдая за шоком девушки. - Красиво... - Ага, - согласился парень, - здесь раньше было уб... - договорить ему не дал стул, прилетевший прямо по горемычной синей макушке. - Ты где так долго шлялся?! - громогласно пронеслось на всю залу. На балконе стояла взбешённая Уртир и жизнерадостная Мелди. Оценив про себя расстояние, Люси отметила, что дочь Ул не только сильная, но и меткая. Скорее всего, местная Эрза. - Привет, - поздоровалась Мелди. - Ур! - вскричал оклемавшийся парень, - Совсем из ума выжила?! Так и убить можно! А если бы я голову разбил?! - Ничего тебе не будет, - с ледяным спокойствием ответила девушка, спускаясь по одной из боковых лестниц, - Что с чугуном-то станется? - А кто это? - спросила Мелди, мигом нарисовавшись около Люси. И когда успела?! - Люси Хартфелия, - представилась девушка. - Жерар, а зачем...? - начала Уртир, вновь замахиваясь, но уже торшером. Интересно, и откуда он? - Да ладно тебе! Она не расскажет никому! - вскричал парень, - Правда ведь?! - он умоляюще посмотрел на Люси. - Д-да, - немного прифигефши ответила та. - Так зачем ты пришла? - вопрос был обращён уже к Люси. - Ну, я заблудилась и попала под дождь, а он мне помог, - объяснила девушка. - А что ты в лесу-то забыла? Ты же из Фейри Тейл, так? - Нет, уже... - Так ты решила к нам вступить! - радостно вскричала Мелди. - Молодец, Жерар, хоть кого-то привёл! - обрадовалась Ур. Дальше, без объяснений, Жерара и Люси куда-то потащили. Точнее не куда-то, а в кабинет мастера, то есть Фернанденса. Люси - чтобы поставить метку, Жерара - чтобы он её поставил. С немыми извинениями в глазах парень поставил Люси метку. Снова на правой руке и снова розовую. Девушка даже ещё не успела на метку взглянуть, как её наглейшим образом уже тянули наверх, как ей объяснили, переодеваться. Жерар же проводил девушку сочувствующим взглядом. - Прости, Люсьена Хартфелия.

***

Когда девушку, спустившуюся вместе с Уртир и Мелди ему представили как Люсьену Хартфелию он даже не поверил. Он просто не понимал, КАК из милой и тихой девушки можно сделать такую дерзкую на вид ведьму? На Люси красовалась чёрная пышная юбка, далеко не монашеской длины, длинная тёмная жилетка, застегивающаяся на три больших ромбовидных пуговицы и, неотъемлемый атрибут этой гильдии - чёрный плащ с капюшоном. Волосы были распущены, но пара прядей была собрана серебряной заколкой в виде ромба на затылке, а на ногах были тёмно-коричневые ботинки. Люси покраснела, поймав на себе изучающий взгляд Фернандеса. Парень же усмехнулся. Нет, это была та самая Хартфелия. Выглядела иначе, но это была она. - Ну как тебе наряд? - накинулась с расспросами Мелди на блондинку. - Я даже не знаю... -замялась она. - Да ладно! - махнула рукой маг времени, - Жерар, скажи, ей ведь идёт? На парня уставились два грозных и один заинтергованный взгляды. - Д-да... - выдавил он, возвращаясь в реальность и как-то странно краснея. - Отлично! - хлопнула в ладоши Уртир, - тогда Жерар объяснит тебе всё!

***

Месяц спустя...

- Жерар! Идиот! Ты хоть иногда используешь голову?! - сейчас маг времени была похожа на разъярённую Фурию. Мелди и Люси, которая за месяц уже привыкла к подобным сценам, попивали коктейли, иногда взглядывая в сторону этой "парочки". - А что я?! - Фернандесу откровенно надоело, что его голову пытаются деформировать до состояния вазы, - Между прочим я уничтожил ту гильдию! - Гильдию ты уничтожил, - согласилась дочь Ул, - но, КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ ЭТО ДЕЛАТЬ?! - А что не так?! - Да тебе всего надо было найти там информатора! А в итоге ты всю гильдию уничтожил! Да ещё и привлек к нам лишнее внимание! - Ну кто виноват, что тёмная гильдия находилась почти в центре?! Дальше девушки не видели смысла слушать. Все и так ясно. Жерар в очередной раз разошелся, что взбесило Ур. Всё. Как. Всегда. Это должно навивать скуку, но Люси это наоборот нравилось. Этакая стабильность. - Всё! Больше на задание один не пойдешь! - разошлась маг времени. - С тобой?! - ужаснулся парень. - Ну... - замялась Ур. Ей не хотелось лицезреть Фернандеса ещё чаще. Она забегала глазами по залу, пока не наткнулась на одну блондинистую макушку: - С Люси! - Чего?! - по залу прокатился возмущённый крик двоих. Идиллия, неправда? - Того! - в тон ребятам повторила Уртир. Точнее, в тон им, только с мощностью четырёх громкоговорителей, - Возражения не принимаются! - отрезала она. Парочка обреченно вздохнула. Спорить с этой девушкой - безумие.

***

- Так, тут закончили, - Фернандес отряхнул ручки и взглянул на Люси. Девушка отчаянно пыталась добить хотя бы одного мага. - А, да, все, - опомнилась девушка, когда это маг упал без чувств. Фернандес рассмеялся. В душе. - Эм... - замялась блондинка, - Жерар-кун, что у тебя на голове? - тонкий пальчик взметнулся, показывая на синию макушку. - Птица? - удивился Фернандесь, снимая вышеназванной существо с волос. - Письмо? - он развязал шнурок, привязанный к лапки пернатого. - Что там? - полюбопытствовала девушка. - "Приходи в одиннадцать к старому дубу Просветления", - прочитал парень в слух. - Пойдёшь? - полюбопытствовала Люси. - Почему бы и нет? Возвращайся без меня, - парень махнул рукой и скрылся среди деревьев.

***

- Люси, где Жерар? Почему он не с тобой? - накинулась на заклинательницу брюнетка, - Его убили? - с надеждой в глазах спросила маг времени. - Нет! - вскрикнула Люси, - Его на встречу пригласили и он сразу туда пошёл! - Ур слегка разочаровалась, но интерес её стороной не обошел. - А что за встреча? - и Люси рассказа, куда направился парень. - Свидание? - маньячно засветились глаза Мелди. Люси же промолчала. - Мне, эм... Нужно в город! - девушка выбежала за дверь.

***

Само собой не в какой город ей не надо было. Именно поэтому она сейчас сидела в кустах у дуба и думала, какой Зереф её сюда притащил? Только она собралась уйти, как на горизонте появилась фигура. Фернандес встал с земли. При ближайшем рассмотрении эта фигура оказалась Эрзой. - Привет, - смущенно сказала она. - Эрза, - сказал парень, скорее сам себе, - что ты хотела? - Понимаешь, тут такое дело, в общем... - замялась Алая, - Я тебя люблю! - выпалила она на одном дыхании. Жерар задумался: - Нет. - Почему?! - Скарлет действительно не понимала, почему ей отказали. - Я люблю другую, - отрезал парень. - Кого?! - Алая была в шоке. Люси прислушалась. - Хартфелию, - спокойно сказал парень. (Прим. Автора: вот это самообладание!) У девушек синхронно отвалились челюсти. У всех. И у Эрзы, и у Люси, и даже у Мелди с Ур, что сидели в кустиках напротив. Эрза, ничего не ответив, покраснела, ударила парня в пах и скрылась в направлении города. - Ух, легко отделался, - прохрипел Фернандес, - Вылазь, - обратился он к кустам за спиной. Поняв, что её раскрыли, Люси, красная словно рак, вылезла из своего убежища. - Это правда? - тихо спросила она. - Да, - без толики смущения ответил Жерар. Через секунду он притянул девушку к себе. Только он хотел её поцеловать, как... - Ау! - взвыли кусты, - Мелди! Это моя нога! - послышался злобный громкий шепот. Поймав на себе два взгляда "кустики" ретировались. О том что было дальше у дуба история умалчивает, но уже на следующее утро Мелди и Ур нашли записку, в которой говорилось о том, что увидят они новую парочку не скоро. - Вот пройдохи! - Ур старалась сказать это злобно, но всё же пустила слезу радости. - Да уж... - согласилась с ней Мелди. Вот и конец этого длинного драббла. Если есть желание увидеть вторую часть - пишите в комментах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.