ID работы: 171666

Стеклянная официантка

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько нужно людей, чтобы купить билет на экспресс, на который хотят попасть все, но удаётся это от силы десяти процентам хотящих? Как ни странно, всего один. Никакого блата и хитрых ходов. Я просто сунул свою кредитную карточку в самое обычное окно самой обычной кассы самого обычного космовокзала, и почти сразу же получил её обратно вместе с тремя белоснежными бумажными прямоугольниками, на которых напечатаны имена нашей группы и время и место отправления экспресса. Правда, списанная сумма, значение которой пришло через несколько секунд сообщением на мой коммуникатор, заставила немного шевельнуться волосы у меня на голове. Нельзя сказать, что я не готов к таким большим тратам, но всё же деньги - это деньги, и я рефлекторно пытаюсь сохранить при себе как можно больше. На чёрный день, наверное. Несмотря на то, что здравый смысл уверял меня в том, что всё, что хранится на моих счетах в несгораемых галактических банках, ликвидно и в принципе не может никуда деться. Оно моё. Принадлежит исключительно мне. Только я могу получить доступ к своим золотым горам. И даже если отделение ОГБ случайно откроется на Титане, никто и пальцем не притронется ни к одной моей кредитной единице. До отправления четыре часа. За это время можно прогуляться по городу, в последний раз посмотреть на здание Центрального Управления и, например, почитать книгу в парке. Это всё прекрасно, да вот только нам, трём угрюмым сорокалетним мужикам это на фиг не сдалось. Насмотрелись и начитались уже так, что сил нет. Насмотрелись в большей степени. Особо удручали бедные районы. Пришлось по ним хаживать пару раз. Скверное место, гадкое. Большинство людей там забыли о своей человечности похлеще самых старых мехарей. Люди там существуют в двух состояниях. Первое - это полная деградация до животного уровня. Трахаются, жрут и срут там, где приспичит. Воистину отвратительно, и таких там много. Второе - это люди, испытывающие маниакальное желание попасть на 999-й. Такие рвут руками свою последнюю тельняшку, бьют себя пяткой в грудь и вырабатываются до абсолютной морально-физической смерти в надежде заработать достаточно денег на билет до прекращения своей жизнедеятельности. Как ни странно, таких элементов тоже предостаточно, то есть соотношение между "животными" и "трудоголиками" всегда держится где-то на уровне 1:1.  Мы тяжело вздохнули и сели прямо на перроне на свои сумки - скамеек нигде поблизости не было. Всю хрупкую аппаратуру прислонили к столбу неподалёку. Я и Каин вытащили из карманов сигареты. Фриц - сигару. Закурили. Грозному красному глазу под потолком, напомнившему нам о вреде курения, были показаны три чёрно-золотых "жетона аристократа", после чего он заткнулся и приставать больше не решался. Я посмотрел на слегка заплывшее жиром, но оттого, казалось, ещё более суровое, чем обычно, лицо Фрица. - Ну как там твои исследования продвигаются? Господин Ф. помусолил сигару во рту. Помялся немного. Почесал затылок. Снова пожевал сигару. И ответил мне низким дребезжащим голосом. - Да хреново всё. Население на Марсе вымирает. Либо дохнут, либо куда-нибудь мигрируют. Наблюдать толком не за чем. Разве что за угасанием появившейся было цивилизации. Есть, конечно, экс-города с населением больше двухсот душ, но там всё сплошь мехари. Скучно. Все ещё раз вздохнули. - А ты, я слышал, процветаешь. Лабораторию вон новую в пятом районе построил. - Это у меня деньги лишние появились. Слышали про герцога Фирентино из округа Аппреджо? - Это тот, который имеет дурную привычку постоянно одеваться в кислотное? - в разговор вклинился быстрый говор долговязого Каина. - Ага, он. Я от него заказ год назад получил. На Венере нашли старую телекилловую статую. Он хотел её себе в коллекцию. - Телекилловая статуя, да? - в голосе Фрица слышался вполне объяснимый скепсис. Сейчас поразительно сложно найти такое количество телекилла одним куском. - Вещество, конечно, не чистое. Это был какой-то хитрый сплав, в нём очень много железа и кремния. Фирентино этого, конечно, не знает, иначе я бы сейчас вылизывал его блестящий металлический зад. - А перевозили как? - Самый длинный космолёт, который я нашёл - стометровая посудина "Свет Андромеды". - То-то у тебя вся охрана после полёта какая-то нелюдимая была. - А ты-то откуда знаешь? - я с искренним удивлением уставился на Каина. Вроде же информацию не посылал никому. - Ты вспомни хоть, у какой фирмы услуги охраны покупал. - А, ну да. Постоянно забываю, где работает Каин. Директор крупнейшего охранного предприятия Метрополя. Вместе с этим воспоминанием пришла и память о том бесчисленном количестве неудобных ситуаций, в которых я оказывался из-за этой своей забывчивости. Нужно внести в коммуникатор напоминалку. Еженедельную. В небе загорелось искрящее жёлтое пламя. Мы встали, собрали всё оборудование и подошли к краю платформы. Слева уже виднелся исполинский силуэт угольно-чёрного локомотива с золотыми блестящими цифрами 999 на носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.