ID работы: 171684

Лепестки

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сещемару шёл по весеннему лесу. Один. Закат окрасил вершины деревьев в золото, разбросал по небу малиновые облака. Лорду не было дела до роскоши природы. Его шаг был таким же плавным и неторопливым, как и всегда, на лице застыла привычная маска — и только в глубине янтарных глаз бликами дрожала печаль. Налетевший порыв игриво дёрнул пустой рукав, ласково провёл по длинным волосам. Он вздрогнул. «Перестань…» Ничто и никогда не могло отвлечь Лорда от цели. Шаг остался всё таким же плавным и ровным. Над землёй проплыла тень облака, исказив на мгновение тонкие черты лица. Стайка белых перьев порхнула ему под ноги. «Прекрати…» Тень Сещемару подпрыгнула и искривилась, когда он переступил корень. Вслед прошелестели листья. Последний шаг… Заросшая молодой травой поляна запомнилась ему совершенно иной. В память особенно отчётливо врезались алые цветы…Алые, словно кровь — среди россыпи белоснежных лепестков. Такого же цвета были её глаза. Такие же узоры были на её кимоно. Он взглянул в бледнеющее небо. В янтарных глазах задрожали малиновые блики заката. «В конце концов, ничто не вечно…» Ни единая жилка не дрогнула на его лице. Только когти сжали тонкий шёлк рукава, пробивая его насквозь. Только лишний раз дрогнули ресницы. «Ничто…» Сещемару повернулся к лесу. Делать здесь было больше нечего. Ветер швырнул в него розовое облако лепестков сакуры. «Глупый…» — прошептали золотые вершины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.