ID работы: 171711

Вопрос выживания.

Фемслэш
R
Завершён
931
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 228 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 6-ая.

Настройки текста
Саша.       Сдерживаясь и стараясь не расплакаться, прислонилась спиной к двери, оглядывая бардак в комнате, осколки стекла на полу и немного раскиданных вещей. Хочешь не хочешь, а нужно было убраться, бардак все-таки я устроила. Возмущение все еще хлестало через край чаши моего терпения. Что за дегенераты? Хлюпнув носом, вытерла ладошкой выступающие от обиды слезы, медленно оседая на пол и обнимая свои коленки. Что-то я совсем раскисла. Как не пыталась взять себя в руки, ничего не получалось и сдерживаемые слезы все же текли против моей воли. В чувство меня привел скромный стук в дверь, заставив собраться и перестать хныкать. - Я же сказала, оставь меня в покое! - Саш, это я, Андрей. Я тут вещи твои принес, - тихо сообщили по ту сторону двери. - Вещи? Какие вещи? - поднявшись с пола, открыла Андрею дверь, пропуская в комнату, - Извини. Я сначала подумала, что это Кира. - А что у вас случилось? - глядя на мини бардак в комнате, парень охнул от удивления, - Хотя лихо ты Киру отделала. Такого на моей памяти еще не было. Столько крови. - Какой крови? - ничего не понимая, я плавно опустилась на кровать. - Нос же разбила. Дверью, - уточнил Андрей. - Как разбила? А если она пожалуется? - у меня началась тихая паника, а воображение рисовало не самые лучшие картины своего будущего, - а она точно пожалуется деканату или еще кому покруче, и мне влетит, приедет милиция, будут снимать побои, выпишут штраф, заставят платить за моральный и физический ущерб и с позором выгонят из университета! - Эй. У тебя слишком богатое воображение, - парень рассмеялся, присаживаясь рядом и при обнимая за плечи, - не переживай - максимум с тобой проведут политически-воспитательную беседу. Учебные заведения не любят присутствие правоохранительных органов и разбирательств, ведь это дурно отражается на репутации. К тому же ты ее не убила. - Он снова улыбнулся, вручая мне пакет, в котором лежали мои недавно пропавшие вещи. - Откуда они у тебя? - Я случайно наткнулся, когда прогуливался у теплиц, заглянул и сразу узнал твои вещи.       Последнее звучало как-то странно и немного подозрительно, не припомню, чтобы Андрей видел меня в домашнем. Неужели он с ними заодно? Втирается в доверие, чтобы после ударить побольней? Ладно, наверное, у меня просто небольшой стресс из-за последних событий. И поэтому не удивительно, что я подозреваю всех и вся в чем-то нехорошем. И вообще, стоит его поблагодарить. - Спасибо, - робко, краснея и смущаясь, поцеловала парня в щеку. Вот только перед глазами от чего-то мгновенно встала Кира - холодная, грубая и язвительная как всегда, со словами « Девочки мальчиков поцелуями только в сказках благодарят, но не вздумай устраивать порнуху в моей комнате и портить ее ауру»! - Может, тебе помочь с уборкой? - видя мое замешательство и задумчивость, Андрей нарушил короткое молчание. - Нет, спасибо. Я справлюсь сама. Все-таки это девчоночья комната. - Тогда постарайся больше не попадать в передряги, - чмокнув меня в щеку, видимо в ответ. Довольный как кот, обожравшийся сметаны, он вышел из комнаты, через секунду заглядывая обратно, - слушай, а ты не против сегодня вечером прогуляться? Я бы очень хотел пообщаться с тобой. - В восемь устроит? - Конечно, я зайду, - мое согласие на прогулку обрадовало Андрея еще больше, - тогда до встречи? - До встречи.       Он милый, как бы ни банальна была эта мысль. Воспитан, умен, целеустремлен и внешне очень симпатичен и еще вернул мне вещи. А не влюбилась ли я, часом? - Нет. Не может и быть такого.       Мотнув головой в протест своим мыслям, я все же принялась наконец-то за уборку, и та успокоила еще больше, поднимая настроение, на время, стирая неприятные моменты, произошедшие за полдня. Все-таки я понимаю, почему большинство женщин, выясняя отношения и устраивая истерики, бьют посуду и бардачат. И все бы хорошо, но теперь я уже начала волноваться за Киру, ругая саму себя. Вот неуклюжая! Как можно было покалечить человека и не заметить? А вдруг я так ее шарахнула, что там не только нос сломан, но еще и сотрясение мозга? А она пошла куда-нибудь, ей стало плохо, упала в обморок и лежит теперь на улице, и никто не поможет. Так. Стоп! Как сказал Андрей: "у меня просто богатое воображение и ничего плохого не случится". К тому же она заслужила! Разве нет? Надо отвечать за свои поступки. С другой стороны, мне не нужно уподобляться им. Иначе я ничем не лучше.       Время за уборкой пролетело очень быстро. Естественно, на просто уборке устроенного бардака я не остановилась, а переделала еще добрую кучу дел, вытирая пыль с полок и моя полы. Единственное, что портило наведенную мной чистоту-красоту - это здоровая стеклянная пепельница, сплошь утыканная окурками и аромат от нее шел будь здоров. Ну как можно быть такой свинякой и не заботиться ни о своем, ни о чужом здоровье? Хотя за последние пару дней я вообще не видела, чтобы Кира курила. Неужели бросила?       Взглянув на часы, я обнаружила, что страшно опаздываю. На все про все оставалось полчаса, поэтому мне пришлось поторопиться, чтобы не опоздать на встречу с Андреем. Если бы я только заранее знала, что меня там ждет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.