ID работы: 171711

Вопрос выживания.

Фемслэш
R
Завершён
931
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 228 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 8-ая.

Настройки текста
Кира.       Она спала. Вырубилась в момент, а через двадцать минут явилась вахтерша вызволять нас из плена душевой. Но и этого времени наедине мне хватило, чтобы изучить Сашу. Или полюбоваться ей. Кому как удобней. А мне просто было неловко признавать то, что я действительно ей любуюсь и никак иначе. Должно быть, она и правда жутко вымоталась за день. Эта сильная, не собирающаяся сдаваться и останавливаться ни перед чем девушка была так беззащитна во время сна и напоминала совсем ребенка, но что скрывать, мы ведь тут все дети. Просто большие дети, несмотря на то, что некоторым уже за двадцать. Это мало, и жизнь, можно сказать, только началась. Рука так и тянулась убрать упавшую на ее лицо еще влажную после душа прядку светлых волос и пройтись по нежной щеке подушечками пальцев. Брр. Что-то не так. Ведь, правда? У меня не должно быть таких милых мыслей. Подобное действие было бы, наверное, чересчур интимным. Жаль, я слишком мало общалась с девушками, не приходилось бы рассуждать, странное у меня желание или подобное в порядке вещей. Руки так и чесались, но страх был сильней. Что если она проснется от того, что я прикоснусь? Как мне ей объяснить, что это на меня накатило, а главное как потом себе объяснить все это. Если ей можно соврать, что это была просто попытка разбудить, с собой такое вранье не прокатит.

***

      После происшествия в душе прошло уже достаточно много времени, но у меня появилась какая-то мания. Бывает, я жду, когда Саша уснет, и сидя на своей кровати, наблюдаю как она спит. Иногда совсем спокойно, без малейших движений, а иногда ерзает и с кем-то разговаривает. Никогда не храпит, лишь шумно посапывает, больше укутываясь в одеяло. Порой я набираюсь смелости и аккуратно сползая с кровати на пол, подкрадываюсь ближе, а у самой мурашки по всему телу от вероятности быть замеченной. Может она и видит, но не выдает себя, от такой мысли еще больше становилось не по себе. Это странно, но я одна была свидетелем моих странностей, что скрывать - мне нравилось это наблюдение, и даже где-то в глубине души я уже перестала сопротивляться факту, что Саша симпатизирует мне. Пусть самую малость. Втайне я могу себе это позволить, главное чтобы эта симпатия не разрослась, а то еще совсем дружить захочется. Спи, Саша. Отдыхай и набирайся сил, наутро мы снова станем врагами, ведь наш принц уже готовит очередную гадость. Саша.       Можно сказать, что сейчас я живу просто замечательно, не считая того, что вся моя группа устроила для меня персональный бойкот с полным игнорированием. В честь чего? Неизвестно. Благо учиться это нисколько не мешает, именно в этом есть даже свои плюсы. Никто не отвлекает и не просит списывать, несмотря на то, что по успеваемости я в первых рядах и общаться со мной было бы делом выгодным. Догадываюсь, конечно, что бойкот - это проделки Киры и ее друзей. Больше некому. Хотя сама Кира в последнее время избегает меня, а при встрече шарахается как от чумной, стараясь как можно быстрей покинуть мою компанию, втайне, кажется, жалея, что не умеет мгновенно испаряться. Домой возвращается поздно, едва ли не за полночь, несколько раз я просыпалась от того, что она собачится в коридоре с вахтершей по поводу нарушения режима. Из-за поздних прогулок разбудить ее утром на учебу задачка не из легких, а где она пропадает, остается загадкой. На вопросы, конечно же, как всегда отвечает "Не твое дело". Надеюсь, у нее нет никаких серьезных неприятностей и это не из-за Андрея, с которым наши дружеские отношения развиваются медленно, но верно в более близкие и теплые. Я уже склоняюсь к тому, чтобы согласиться стать его девушкой. Он, как оказалось, очень романтичный, чуткий и внимательный. Как-то даже подарил цветы, но у Киры на них была жуткая аллергия, поэтому пришлось отказаться от этого удовольствия и смутно намекнуть Андрею, чтобы он придумал цветам какую-нибудь альтернативу. Я догадываюсь, что у него и самого много дел с учебой, но мы часто ходим вместе в библиотеку, и он помогает делать некоторые задания. Конечно, все хорошо долго быть не может, и это было всего лишь затишьем перед бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.