ID работы: 171720

В глубине души

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шумно. -Думаю, к этому просто нужно привыкнуть. – Философски пожал плечами Зангецу, поднося к губам чашку зеленого чая. Соде но Шираюки только ухмыльнулась, переводя взгляд от собеседника в сторону еще одной парочки, тоже занимающейся выяснением отношений. -Ведьма! Какого черта вы вообще здесь забыли, валите откуда пришли! – Прокричал Хичиго, едва успев увернуть от косы темного воплощения Рукии – пустая, сощурив бездонные провалы глаз, уже зашла на следующую атаку. Наверное, уже тысячную по счету. -Ты прав. Вероятно, что теперь всегда будет так. -Предпочитаешь уединение, Юки? – Она не смогла сдержать улыбки от подобного обращения, хотя за фамильярство стоило бы выплеснуть ему в лицо чай. Горячий. Вместе с чайником. “Старый ловелас!” – Беззлобно отметила про себя Соде, но на вопрос все же ответила: -Иногда оно тяготит. Даже слишком… Когда души синигами в смятении и их хрупкие миры захлебываются в ледяных дождях – больше всего начинаешь ненавидеть одиночество. Именно тогда мерный стук капель может свести с ума. Но это теперь в прошлом. Разве нет..? Несколько минут проходит в молчании, тишину нарушает лишь лязг оружия – пустые все никак не успокоятся. Ками-сама, неужели им еще не надоело? Который месяц по счету это уже длиться? Сколько времени уже прошло с тех пор, когда миры, в которых они живут, слились? -Зангецу? -Да? -Ты жалеешь? -О чем? Что мне составляет компанию прекраснейшее занпакто Сообщества Душ? Или о том, с самого момента резонанса я не видел непогоды? “Льстец. Неужели этот дурашка-Ичиго такой в глубине души?” Соде но Шираюки поднимает взгляд вверх. Действительно, на небо чистое, как, впрочем, и всегда с тех самых пор. Ни дождевого облака, ни грозовой тучки, ни морозных туманов – тех самых, которые так часто застилали тут все от земли до неба и которые Соде так яростно ненавидела. Нет, все перемены определенно к лучшему. А Хичиго тем временем, устав уклоняться от ударов, перешел в контрнаступление: -Ну держись, теперь победа за мной! – Тесак и коса скрестились с примерзким скрипом, Соде и Зангецу передернуло от неприятного звука. -Мир почти безграничен, им трудно найти другое место для драк? -С их точки зрения мы тоже можем поискать более удачный уголок для чаепития. Но не стоит уходить слишком далеко, за ними нужно приглядывать. -Могут пострадать? Сомневаюсь, силы равны. -Не в этом дело. Подобные эмоциональные разборки очень способствуют взаимопониманию, так что они здорово рискуют безоглядно влюбиться друг в друга. Не хочу пропустить момент, когда это случиться. Посмотреть на это было бы интересно. - Я ни на миг не сомневалась, что пустые повторят их судьбу. -Тогда тебя и ждет твой драгоценный покой и тишина. -Да… - Воображение Соде но Шираюки быстро нарисовало тот самый безмятежный мир, где всегда кристальное небо и нежный ветер. Где нет преград и непогоды. Где нет одиночества… Словно в ответ на это, землю под ногами начало потряхивать – толчки были несильные но частые, больше похожие на удары чьих-то сердец. -Боже, ну неужели опять?! Как им не надоело ссориться-а!!! Здесь нет дождя, но теперь стали часты землетрясения. Возникают каждый раз, стоит только Ичиго и Рукии опять не сойтись во мнениях. Даже если речь и идет о высоком. Искусстве, например… *** -Куросаки, как ты посмел?! Мой рисунок!! -Я всего лишь перевернул изображением к стенке. Не выкинул же. – Ичиго искренне не понимал страсть Рукии к рисованию, учитывая полное отсутствие у нее способностей. – В доме убирается Юдзу, у нее хрупкая психика, ей не стоит видеть подобное. -Та картина – мой шедевр! -Айзен, побежденный кроликом Чаппи…? Шедевр…? Эта карикатура, на уровне младшей детсадовской группы..? -Танцуй, Соде но Шираюки!!! Ичиго так и не понял, что эта картина была ее подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.