ID работы: 171724

Приказ, который я не смогу выполнить.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И всё-таки это забавно, правда ведь?.. Сарареги, король Малого Шимарона, посмотрел на своё отражение. Светлые волосы. Глаза неопределённого жёлто-зелёного оттенка… Такие же, как на самом деле у него. В голове юноши, несмотря на весь его ум, не желало укладываться то, что и в его планах может возникнуть хотя бы одна ошибка. Хотя, пожалуй, это неправда. Сара никогда не исключал возможность ошибки. Вот только он не думал, что ошибкой окажется тот, кому он всегда верил. Верил… Возможно, в этом суть ошибки. Разве он не пытался всегда убедить себя, что верить нельзя никому?.. И всё-таки… иногда бывает досадно от понимания того, что те, кто рядом, меньше всего заслуживают доверия. Лживые лица придворных. Пустые глаза. Будь на троне кто-то другой – они точно так же натягивали на лица маску приветливости и благоговения, втайне желая примерить корону на себя. Может, стоило бы поблагодарить ту женщину, что породила его на свет? Она была первой, кто преподал ему лучший жизненный урок. Она объяснила брошенному сыну, что нельзя верить – даже тем, кто рядом. Но Бериас… Бериас казался не таким. Будь всё проклято, не таким! Он появился в жизни Сары неожиданно. И он был единственным, кто, что бы ни случилось, следовал за ним. По крайней мере, раньше. Сара наивно верил, что может доверять этому человеку. Даже не верится теперь… Юноша слабо дотронулся ладонью до прохладного стекла зеркала. Значит, всё ложь? И те тёмные волосы, что он в детстве робко пытался погладить, и эти преисполненные спокойствия сиреневые глаза?.. Если он не мог открыть Саре даже своего истинного лица, то разве мог он открыть своё сердце? Нет, конечно. - Спасибо за урок, Бериас, - изо всех сил стараясь сделать вид, что ничего не случилось, Сарареги вновь посмотрел на своё отражение. Жалкий. Он не должен плакать. Зачем открывать свои эмоции даже перед собой самим? Ведь рано или поздно всё пройдёт. Раздражение после укуса мелкой мошки быстро исчезает. Ведь так же?! Проклятые слёзы. Вот почему они опять так не вовремя пытаются навернуться на глаза. Разочарование. Обида. Так, кажется, это называется?.. Почему раньше он не сказал?! Он что, надеялся всё время притворяться покорным слугой, изображать из себя то, чем он не является?! Нужно было понять раньше. Сообразить. Но нет… Бериас. Тот, кто оказался братом его матери. Нет. Не матери… Но как иначе это сказать?! - Спасибо за урок, Бериас, - повторил Сара, - Но и я тебя проучу, слышишь?! Ты тоже… тоже должен получить свой урок. - Вы звали меня, король Сарареги? До боли знакомый голос. И другое лицо. Словно бы кто-то чужой, посторонний, незнакомый украл у него единственного дорогого человека. Украл у него Бериаса, по недоразумению забрав себе его голос. Можно ли ему верить, если он столько лет прятался, столько лет, столько… - Да. Пусть внутри бушевала буря, Сарареги не собирался давать Бериасу понять, сколь ему больно. Это даётся слишком трудно. Почему бы это? Раньше лгать было так просто… - Вам что-то нужно от меня? Почему он делает вид, что ничего не случилось?! Почему старается оставаться таким же, как прежде?! Вот с какой стати?.. По губам Сары скользнула змеиная усмешка: - Да. Мне нужна помощь. - Помощь? – в его глазах – надежда. А он доверчивый. Видимо, решил, что его уже простили и поняли?.. Нет. Сара не умел и не желал прощать тех, кто причинял ему боль. Тех, кто предавал его. - Знаешь ли, - рука юноши скользнула по его собственной груди, - Я уже не ребёнок. Поэтому… не мог бы ты помочь мне? - О чём вы?.. Он, кажется, в смятении. Непонимание в этих глазах, так похожих на глаза самого Сары… Чудесно. - Возьми меня. Прямо здесь и сейчас. Без любви. Просто так. Лёгкая усмешка и пустой, лишённый даже намёка на нежность взгляд: - Ну, чего ты ждёшь?! Не ты ли клялся исполнить всё, что я тебе прикажу?.. Так вот – я приказываю тебе. Или ты не подчинишься своему королю?! Взгляд Сары насмешливый и в то же время полный боли. «Ну же. Ну же». Сердце заходится в безумном ритме. «Подчинись. Склонись, Бериас!» - Простите меня, король Сарареги, но этот приказ я не могу выполнить. Мужчина слегка склонил голову, словно бы извиняясь, и медленно направился к двери. Сара молчал. Молчал даже тогда, когда следом за уходящим Бериасом закрылась дверь. Тонкие пальцы судорожно сжимают ткань одежды. Губы дрожат. Хочется попросту разнести весь дворец, кричать, выпустить наружу всю боль, скопившуюся внутри… Впервые Сарареги, король Малого Шимарона, не может сдержать свои слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.