ID работы: 171734

Человек без сердца

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.Кофе. Та самая поганая арабика, какую можно найти только в «Спиди-кафе». Но сам он туда не ходит. Значит, кого-то позвал? Или позвали его?.. второе вероятнее, так как все признаки одинокой холостяцкой жизни налицо; к тому же, кафе стало своеобразным пунктом встречи с... Нет, не работает. Ничего не работает. Мысли какие-то... вялые, медленные, словно накачанные наркотиком. Странно. Попробуем изучить ощущения. Запах. Да, определенно, запах имеет огромное значение. Первая нота — дрянная арабика. Нота сердца — кожа, смазанная дурацким афтешейвом. Подарить новый? О Королева-мать, я взаправду об этом думаю?! Завершающая нота... влажная шерсть. Подделка под альпаку. Как раз намокшую шерсть легко... Нет, не легко. Потому что не в ней дело. Тактильно: слегка колется. Наэлектризовано. Весьма символично. ..У меня нет стенокардии и электролитных нарушений в сердце, я здоров, почему так больно? Межреберная невралгия? Чушь. Да, конечно, падение в грузовик стоило сломанной ключицы, пары ребер и смещения позвонков, но китайская медицина — она,знаете, такая китайская медицина. Ее все это не интересует. Китайский врач берет вас за руку и просто считает пульс. Изучает пульс. По китайским меркам - я покойник, сердце сейчас пробьет грудину. Почему так больно?.. У меня ведь нет сердца. Может, из-за того, что покойник позволил себе воскреснуть?.. ..Я просто обнимаю его, ни слова не говоря, да и зачем слова — он и так все знает; разрешает долго-долго стоять вот так, стискивая его плечи и вдыхая запах уже почти совсем седых волос. Седина характеризуется постепенным вымыванием пигмента из структуры волоса. Волос под микроскопом — канат; увеличить еще — кирпичная кладка, в которой цветные кирпичи меняют на прозрачные. Потом кирпичи вяжут в канаты, а канаты пересаживают на голову. Что?.. нет, стимуляторов не было. Я это вслух говорю?.. Я совсем не то хотел сказать. Да, как обычно. Когда я смотрю на него, в голове все взрывается. Чертоги Разума превращаются в жалкий склад ненужных вещей, такое «Бюро находок», куда тащат все, что найдено случайно. Его невозможно просчитать, хотя я легко делал это каждый день. «Поверить алгеброй гармонию» - никак. Это иррациональные числа. Геометрия имени Джона Уотсона, выворачивание пространства наизнанку. Он вел себя как человек — скорбел обо мне, проклинал, пытался тихо забыть, перебирал мои вещи, в общем, проходил все стадии отрицания и принятия. Нечеловек в его душе знал, что я вернусь. Я не могу без тебя. Какая глупость. Не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.