ID работы: 1717358

Кошмар

Джен
G
Завершён
30
wall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мозги разрываются от боли! Я чувствую, что это конец... Кругом огонь, вой испорченного мотора и запах гари. Смерть медленно крадется на цыпочках, дыша мне в затылок. Я и сама задыхаюсь, с каждым уколом в голове, с острым треском черепа и тяжелым давлением на тонкие сосуды. Мой мозг молит о пощаде, словно наступает Синопсис. Стоп! А что это такое? Я даже не знаю значение такого слова, или знаю? Оно само всплывает в памяти, дразня своей странностью. Вдыхаю поглубже и чувствую, как разнообразная информация словно течет сквозь мои набухшие извилины и напрягает каждое ядро клетки. Еще чуть-чуть и я сойду с ума... - Доктор, - надрывно кричу, - помоги!       Потом я вижу в его взгляде сожаление, он будто прощается со мной. «Нет!» - звучит в моем разуме из-за осознания, и я машинально ретируюсь к стене. Понимаю, что скоро потеряю саму себя, все то, что так долго и тщательно копила, лелеяла, превозносила. А он, как последний приговор, приближается, как бы желая разделить мое отчаянье. Только я знаю, что это ложь. Нежная, невесомая, складная, но такая страшная. Моя ментальная смерть неизбежна! Кто сказал, что страшно, когда умирает собственное тело? Не знаю, может потому, что не согласна. Для меня нет ничего страшнее смерти рассудка, ведь за ним следует пустота, не свобода, не мечта о Рае или покое, нет, всего лишь обреченная пустота. Словно тебя выпотрошили, но ты остаешься жить, чувствуя ежеминутно адскую боль и не понимая, где ее источник... - Нет, Доктор, - умоляю я, но он глух к моим просьбам. - Пожалуйста, - шепчу, надеясь, что он даст мне умереть достойно, пока я себя осознаю, пока я еще Я, а не своя пустая тень.       И вот, я в тупике, в цепких объятьях своего друга, который обрекает меня на небытие. Он осторожно прикладывает руки к моей голове и шепчет самое последнее "Прости!". Мгновение, и наступает тьма и тишина. Мое тело функционирует, но я мертва. Мои легкие вдыхают воздух, но меня нет. Мое сердце бьется, но оно уже не мое. Нет больше Доктор-Донны, нет и Донны Ноубл, прошедшей через всю вселенную в поисках чуда. Есть старая, выцветшая, пустая иллюзия меня. И я даже не знаю, что где-то там, далеко за горизонтом тысячи световых лет, звучит нежная колыбельная Уда, оплакивающая мой конец. Возможно, если бы я знала, все было бы иначе.       Чувствую резь в глазах. Яркие картинки сменяются бледными и размытыми силуэтами. События быстро стираются из мозга, освобождая место пустоте. Я чувствую капли пота на лбу и судорожные непроизвольные движения по всему телу. Не помню, что это был за сон, лишь знаю, что кошмар. Сердце приходит в норму, я встаю с кровати и, минуя зеркало, сразу вхожу в ванную. Душ омывает мое тело, и я словно чувствую себя в порядке. Только вот... Только вот разум все тянется к тому размытому кошмару, будто лишь там и лишь тогда я жива. Сон не возвращается, я это осознаю и взамен утренней бодрости приходит беспощадная пустота - мой вечный спутник до конца дней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.