ID работы: 171737

Не сердите Генерала!

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Василий Волкоречкин — Барнаул (так как Барнаул переводится как «волчья река») Россия и Барнаул сидели у последнего дома и пили чай с баранками и вареньем. Ивану вдруг захотелось пройтись по всем своим столицам, и вот, очередь дошла до столицы Алтайского края. Барнаул, когда увидел Брагинского, на радостях выкопал из глубин дома почти новенький самовар, варенье и баранки с плюшками. Вот и сидят сейчас страна и город-столица за столом, чаёвничают. -Ну, Василий, рассказывай — как у тебя дела? Смотрю, весна наступила? -Ой, всё супер, Россия! Да, снега зимой было немного и весь почти растаял уже. Весна в этом году ранняя, нулевая температура, везде асфальт! -Ого, счастливчик! А меня всего знобит от прохлады по всей территории... - Россия поёжился. Ему было холодно. -Так оставайтесь у меня! Гляньте на улицу: солнышко, птички, капель! Весна!!! - радостно сообщил Волкоречкин. -А пожалуй! - Брагинский хлопнул себя по колену и заулыбался. - Авось Генерал Мороз меня здесь искать не будет, раз тут уже весна. Так они и сидели, разговаривали и Барнаул вдруг сказал: -Россия, а можно кое о чём попросить? -Валяй, - сказал раздобревший и согревшийся Иван. -Когда все станут едины с Россией, сделайте меня столицей Мира! -Хочешь посоревноваться с Москвой и Петербургом? Хм, чтож, флаг тебе в руки... Не успел Брагинский договорить, как все окна и двери распахнулись, и в комнате появился злющий Генерал Мороз. -Вот ты где, паршивец мелкий! - Не понятно к кому обратился генерал: то ли к внучку России, то ли к крохотному городу. -Дедушка... - Только произнёс Иван и сразу же получил указание от Генерала Мороза: -А ну, кыш отседова! Брагинский кивнул и тут же смылся. Генерал обратил свой взор на Василия: -А тебе я щас покажу кузькину мать! Ты у меня узнаешь, где раки зимуют! Ишь чего захотел, весну ему в середине марта подавай! Как в прошлом году снег до мая лежал, так и сейчас будет! Волкоречкин весь побледнел, а в его кожу вгрызался могильный холод. С каждым приближающимся шагом Генерала холод усиливался и крепчал. Последним, что успел выкрикнуть Барнаул, было: -Не-е-ет!.. Не надо-о-о!!. Генерал Мороз обрушил на город свою силу и мощь. На следующий день. Барнаул, поправляя шарф, с угрюмым выражением лица чистил нападавший снег. Едва он закончил своё занятие, как снег повалил снова. -Зима не будет, зима не будет... Тьфу ты... - Далее шли уже непечатные слова, которые не стоит озвучивать. А снег всё шел и шёл, была середина апреля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.