ID работы: 1717380

Things We Lost In The Fire

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

New friend

Настройки текста
Я бы еще очень долго рассматривал парня с очаровательными голубыми глазами, как меня вернул из моих мечтаний его волшебный голос. - Эм, простите, но в расписании во второго курса тоже сейчас пара в этой аудитории. Или что-то перепутали? Теперь уже все присутствующие обратили внимание на этого ангела. Так и хотелось мне закричать, чтобы все отвернулись и не смотрели на это совершенство, кроме меня. Но какое я имею право на это? Я его вижу в первый раз. А уж меня он вряд ли заметил. У меня проснулось такое чувство, что я начинаю вспоминать какой-то сон или свою прошлую жизнь, где он был. Его лицо казалось мне таким знакомым, а глаза такими родными, только сейчас они выглядели слишком печально и слегка напугано. - Ты второкурсник, верно? – голос профессора вывел меня из мыслей. Парень только кивнул. - В этом семестре пары истории музыки у вас будут совместно с первым курсом, так как в прошлом году вас не было этого предмета. Позови, пожалуйста, всех второкурсников сюда. И поскорее. Он еще раз кивнул и захлопнул за собой дверь. У меня будет возможность созерцать на это прекрасное существо полтора часа несколько раз в неделю, как минимум полгода. О Боже мой, нет. Я же не влюбился в этого парня с первого взгляда, так ведь? Тогда почему я никак не могу перестать о нем думать? Конечно, можно списать все это на его красоту. Таких красивых парней я никогда не видел. Да, именно так. Надо бы прислушаться к тому, что говорит преподаватель, но это невозможно, пока в голове Он. Я даже не знаю его имени. «Ну, конечно, ты не знаешь его имени, идиот! Ты только увидел его первый раз пару минут назад». Ой, заткнись, подсознание. Не хватало мне еще раздвоении личности. «Сам бы помолчал и послушал преподавателя». А вот и совесть. Так и быть. Вдруг дверь снова распахнулась, и в комнату вошло около 30-ти студентов, как я понял, второго курса. Они быстро расселись. Место возле меня осталось пустовать. «На что ты надеялся, Андерсон? Что второкурсник сядет с тобой? Да кому ты нужен!» Ой, заткнись хоть сейчас, а. Я обернулся, в поисках того самого прекрасного ангела. Но его не было. Как бы я не вглядывался, его однозначно здесь нет. Но куда он запропастился? Он ведь точно второкурсник! - Эм, прости, возле тебя можно сесть? А то мне совсем не хочется сидеть одному за последней партой. Оттуда ведь совершенно ничего не слышно,- услышал я тот самый прекрасный голос за своей спиной. Я обернулся. На меня слегка нервно, в ожидании смотрели эти глаза, в которых можно просто утонуть. - Да, конечно, садись, - еле пролепетал я, не веря своему счастью. - Итак, все в сборе. Можем теперь перейти непосредственно к изучению нового предмета. Сегодня мы поговорим о… - Ты тоже 29-тый в группе?- услышал я шепот своего соседа. - С чего это ты взял? – удивился я. - Элементарно, посчитал. Все 28 сидят по двое, а ты сидел один. Не переживай у меня также с первого курса. Вот только я никогда не мог понять – почему нельзя набирать парное количество студентов? Уверен, что многим талантливым не удалось поступить из-за каких-то мелочей. - Но ты же поступил, как и я. Как и остальные студенты в этой аудитории. Парень только хмыкнул. - Я поступил со второго раза. Первый раз я немного облажался. - Да ладно. В это трудно поверить. - Ты знаешь меня только 5 минут, а уже можешь судить? - О, нет… Извини, - я слегка смутился и залился краской. - Это ты меня извини. Я иногда бываю слишком резким. - Удалось ли тебе завести друзей в колледже? - быстро спросил я. - Нет. Мне повезло иметь действительно настоящих друзей еще со школы. Так что мне не одиноко. - Повезло тебе… - только я и вздохнул. - Только не говори, что… - Да, у меня нет друзей. У меня, можно сказать, нет семьи. Я одинок, да. Но мне даже нравится мое одиночество. Хотя иногда бывает очень тоскливо по вечерам. Наверно, поэтому до наступления вечера я всегда пытаюсь куда-то уйти. Но я уже привык. Мой сосед только обеспокоено и как-то жалостно на меня посмотрел. - И не надо меня жалеть. Я ненавижу, когда меня жалеют. - Я и не собирался. Курт Хаммел, твой первый друг, - он протянул мне руку с улыбкой. - Блейн Андерсон, - я глупо улыбаюсь в ответ и нервно пожимаю ему руку. Это странновато выглядело со стороны, учитывая то, что сейчас мы находились на занятии. - Ну, раз уж мы теперь вроде как друзья, то расскажи немного о себе, - он заинтересованно взглянул на меня. - Прям сейчас? – ответил я, намекая, что мы все еще находимся на паре. Конечно, я был совершенно не против проболтать с ним оставшиеся время занятия, но надо было хоть что-то послушать. Хотя бы попытаться. Курт, кажется, понял, о чем я. - Точно, я совсем забыл. Но ты от меня не отвяжешься, Блейн Андерсон, - усмехнулся шатен. Последние слова привели меня в замешательство. Радоваться или… Или я вообще не знаю, что делать. «Преподавателя слушай, идиот!» Совесть снова проснулась. Ладно-ладно.

***

Повезло, что преподаватель, оказалось, довольно-таки интересно рассказывает скучный материал, а то я бы точно уснул. Ладно, к концу пары я действительно немного задремал. Но спасибо моему соседу, что вовремя вывел из анабиозного состояния. Одно дело, если бы мы сидели в конце аудитории, а другое – когда мы сидим, чуть ли не перед самым профессором. Вскоре и наступило долгожданное окончание пары. Надеюсь, что остальные предметы не такие скучные. - У тебя сейчас свободный час или…? - спросил я у Курта сразу, после того, как профессор нас всех отпустил. - Да, как раз сейчас. А ты что-то предлагаешь? - он слегка приподнял левую бровь и посмотрел на меня таким взглядом, что я уже забыл, что хотел сказать. - Ну, я собирался пойти в кафе, которое находится здесь недалеко и подумал, что может мне мой новый друг составит компанию, - быстро проговорил я и попытался как-то улыбнуться. Я надеюсь, что он понял, что я сказал, а то я вряд ли смогу еще раз выдавить это из себя. - С удовольствием, мой новый друг, - и он просто очаровательно улыбнулся. Только бы не влюбиться, только бы… А ну, к чёрту все. Может, хоть в этом гребанном городе у меня наладиться все. Может, хоть сейчас я найду своё счастье. И может, хоть сейчас я смогу просто делать и говорить именно то, что я хочу, а не то, что ожидают другие. В Нью-Йорке я свободный человек и мне нужно пытаться жить для себя и только. Ведь это моя жизнь и начнем с… - Хей, Блейн! С тобой всё в порядке? - Курт обеспокоенно на меня посмотрел. Я заметил, что мы уже подошли к небольшому кафе. - Да, всё в порядке. Я просто задумался немного. - Я заметил, - усмехнулся парень и уверенно вошел в помещение. Я только пожал плечами и зашел за ним. Мы уселись за столик возле окна. Курт заказал себе обезжиренный мокко, а я обычный кофе, чтобы на следующей паре не уснуть. Потому что если усну, то Курта не будет рядом, чтобы разбудить меня. А жаль… - Эй, Земля вызывает Блейна! – Курт щелкнул пальцами перед моим лицом. До меня снова дошло, что я в очередной раз задумался. Я слишком много думаю. - Здесь, я здесь, - я улыбнулся, как можно больше невозмутимо. – Расскажи мне о себе. Хотя бы немного. Он внимательно на меня посмотрел, как будто пытался прочесть мои мысли. Но потом, тряхнув головой, кивнул. Господи, какой же у него волшебный голос. Его можно слушать часами, даже не вслушиваясь в слова. А просто наслаждаться бархатистым голосом. Я даже не могу представить, как с таким прекрасным голосом он поёт. Я обязательно должен как-то его уговорить спеть со мной. Боже мой, я знаком с ним всего пару часов, а такое ощущение, что я знаю его вечность. Что это за новое необъяснимое чувство? Но какая, черт возьми, разница, если мне так хорошо с этим парнем с глазами цвета океана? Действительно. Я все же вслушался в то, что он рассказывал, а то в противном случае было бы не вежливо с моей стороны. Его полное имя - Курт Элизабет Хаммел. Ему 19 лет, и к моему удивлению, он тоже из Огайо. Мы даже жили недалеко друг от друга. Там он жил с отцом, сводным братом Финном и Кэрол, мачехой. Про родную мать он ничего не стал говорить, а я и не спрашивал. Когда-то, я думаю, он расскажет. Музыкой он начала заниматься с самого детства. В старшей школе состоял в школьном хоре. С первого раза не получилось поступить в НЙАДИ, почему, он так и сказал. Но «главное, что сейчас я здесь, а то, что было раньше – не важно. И я не люблю рассказывать о себе». - Ну что ж, Блейн Андерсон, теперь ваша очередь, - улыбнулся он мне. - Ну, я тоже из Огайо и… Но в тот день мне договорить так не дали. - Курт, что ты здесь делаешь? Тебе же не нравилось это кафе, - услышали мы оба и обернулись. - Рейчел? Новый учебный год – новые предпочтения, - усмехнулся парень. Я был слегка в замешательстве. К нам подошла брюнетка с длинными волосами, невысокого роста. - А что ты здесь делаешь? - Я быстро забежала за кофе, а то я совершенно валюсь с ног. Вчера я так и не смогла уснуть. Я бы дома сварила бы себе сама его, но Сантана потащила меня сюда. Понятия не имею, почему. - Потому что здесь готовят один из лучших кофе, - отозвался голос другой девушки, которая подходила к нашему с Куртом столику. Она была латиноамериканской внешности и немного повыше. - Привет, Курт, - улыбнулась подошедшая девушка парню. – И… - ее взор устремился на меня А вот и заметили меня. Я уже думал, что все забыли о моём существовании. - А, это Блейн. Он первокурсник в НЙАДИ. Мы с ним познакомились на первой паре, так как теперь История музыки для первого и второго курса проходит одновременно. Я слегка улыбнулся девушкам. - Курт, извини, что я вас прерываю, но второе занятие сегодня перенесли на полчаса раньше, так что, если мы сейчас не поторопимся, то опоздаем, - серьезно сказала брюнетка. - Вот черт, - улыбка мгновенно сползла с лица Курта. – Блейн, извини… - Ничего, учеба же. В следующий раз договорим, - я еле выдавил из себя улыбку. Надеюсь, она не выглядела измученной. Рейчел потащила его к выходу. Возле выхода, девушка что-то ему сказала и поцеловала в щёку. А потом шатен рассмеялся. О нет, не может быть… Я заметил все еще стоящую возле меня Сантану и решился спросить. - Они просто лучшие друзья или больше? - Гораздо больше, - усмехнулась девушка и тоже куда-то ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.