ID работы: 1717391

Альфа для одного

Слэш
R
Завершён
41
автор
Lostandfound бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
      Отбросив все мысли и сомнения, Айзек направился к цели. Теперь он не строил никаких ожиданий, но и не позволял поглотить себя страху. Тихо, почти про себя, он напевал детскую наивную песенку, которую мама пела ему, когда он был ребенком. Это помогло волку расслабиться, все напряжение ушло, а на смену пришло странное, почти каменное спокойствие. «Все будет хорошо!» - он вспомнил фразу, которая часто помогала им в самые сложные моменты. С этой уверенностью Айзек подошел к дому, ставшему таким родным за последние месяцы. В комнате на втором этаже горел свет. - Не спит, - еле слышно, почти одними губами, прошептал волк.       Айзек тихо зашел в дом, пытаясь неслышно прокрасться к комнате Дерека, но половицы старого дома предательски скрипели под ногами. Волк ожидал моментальной реакции экс-альфы: боевую стойку, нападение, угрожающее рычание, - но в комнате все было тихо. Айзек даже на минуту усомнился, был ли Дерек здесь, у себя.       Поднявшись по лестнице, которая скрипела так, что не услышать этого было невозможно, волк подошел к двери, но долго не решался ее открыть. В комнате не было ни единого признака жизни: шорохи, шаги, скрипы - ничего, лишь всепоглощающая тишина. Айзек уже хотел развернуться и уйти, как его чуткий слух уловил едва слышимое дыхание. Отбросив последние сомнения, волк повернул ручку и распахнул дверь.       Дерек неподвижно сидел на стуле, взгляд был устремлен в окно. Он был в глубоких раздумьях, которые поглотили все внимание: он ничего не слышал и не видел. Айзек сделал еще несколько шагов вперед, аккуратно закрыв дверь, ведь Кора могла вернуться в любой момент. Для уверенности он защелкнул замок на двери. Побоявшись напугать экс-альфу, волк тихо прошептал: - Дерек, – реакции не последовало, - Дерек, - громче, но вновь ничего, - Дерек, - Айзек почти кричал.       Последняя попытка подействовала. Экс-альфа вскочил, имя вырвало его из забытья. Увидев Айзека, Дерек напрягся, но не от злобы или презрения, а от удивления. Он боялся больше никогда не увидеть друга, ему хотелось подбежать, обнять его, но воспоминания о случае в лесу, как пощечина по лицу, вернули его в действительность. Дерек так и остался неподвижно стоять около стула, на котором еще пару минут назад сидел, полностью погруженный в себя. - Прежде, чем ты меня возненавидишь, я бы хотел тебе все объяснить, - с дрожью в голосе, почти заикаясь, с трудом проговорил Айзек, - понимаешь, я… я…я… - слова будто застряли в его горле, он не мог ничего вымолвить.       Кровь мучительно пульсировала в висках, перед глазами все помутнело. «Только не это, не сейчас!» - умолял сам себя Айзек, но просьбы были безрезультатны. В одно мгновение волк потерял сознание и с тяжестью начал падать на пол. Молниеносно к нему подбежал Дерек и успел подхватить друга, прежде чем тот рухнет на пол. - Это уже не смешно, - с раздражением в голосе сказал экс-альфа.       Подняв Айзека на руки, Дерек донес его до кровати и аккуратно, боясь навредить, опустил на мягкий матрац. Невольно прикасаясь к коже своего друга, экс-альфа с ужасом заметил, что у того был сильный жар. Ситуация принимала все более и более нелепый окрас. Дерек взял полотенце, смочил его холодной водой и приложил ко лбу Айзека. Присев рядом на кровати, он аккуратно протер все лицо, даря такую необходимую прохладу «горевшей» коже друга. Волк начал тихонько постанывать и извиваться на кровати. Последние приключения: бессонные голодные ночи, ледяной душ и сильные переживания – давали о себе знать.       Открыв глаза, Айзек увидел такой родной взгляд. Дерек смотрел на него с беспокойством, волнением и нежностью. - Я люблю тебя! – Резко, даже сам не ожидая того, выпалил волк, - люблю и ничего поделать с собой не могу, если ты прогонишь меня и никогда не захочешь меня видеть, я пойму, - хотя кому он врал, ничего бы он не понял, он боялся услышать именно это.       Жар только усугублялся посредством этих переживанием. Сейчас Айзек был похож на раскаленное железо, к которому опасно прикасаться, но Дерек любил опасности. Медленно он положил ладонь на плечо друга. Посмотрев на лицо волка, экс-альфа невольно улыбнулся. Он задумался о том, что не смог бы преодолеть все трудности без этого уже родного человека. Молчание было мучительным для Айзека, но он не мог его нарушить. Ему оставалось лишь смотреть на своего любимого с надеждой и мольбой. - Я не могу тебе сказать того же, - начал медленно Дерек, серьезные разговоры всегда давались ему нелегко. Сейчас он взвешивал каждое слово, делая долгие паузы между ними, прежде, чем что-то произнести.       Лицо Айзека скривило от боли, его как будто ударили. Эта фраза снова и снова проносилась в мыслях. Он уже начал думать, как дальше ему жить, как научиться жить без своего альфы, но Дерек продолжил: - Не могу лишь потому, что не понимаю… не понимаю, что к тебе чувствую. В последнее время ты был всегда рядом, поддерживал меня, лишь ты, и никто другой вытаскивал меня из той бездны, в которой я оказался. Ты придавал моей жизни краски, которых она была лишена. Но я… - он сделал глубокий вдох, видно было, что каждое слово давалось тяжело, - я принимал это как должное, никогда не задумываясь, а каково тебе. То, что случилось вчера, Айзек, не думай, что я злюсь, просто… - Я видел презрение в твоих глазах, - с надрывом прервал его волк. - Да презрение, но это было презрение не к тебе, я испытал презрение к себе, ведь… - он боялся произнести это вслух, его мучила мысль, что скажи он это, и назад дороги не будет, - ведь мне понравилось, - быстро и тихо произнес он. На лице проступила испарина. Он встал с кровати и начал ходить по комнате.       Айзек был ошеломлен, он хотел услышать это, мечтал, но никогда до конца не верил в это. Где-то с минуту он наблюдал за Дереком, который продолжал нервно ходить. Волк ущипнул себя за бедро, боясь, что все это сон, но боль пронзила ногу, даря уверенность в истинности происходящего. Не осознавая до конца всей ситуации, Айзек вскочил с кровати, быстро приблизился к Дереку и с жадностью впился в его губы. Он слишком долго ждал, и это ожидание было мучительным, да он не услышал признание в любви, но он услышал что-то, что давало надежду.       Дерек отпрянул, испуганный, ошарашенный, он смотрел в глаза Айзека и видел там желание и нежность. Мысли роились в голове, экс-альфа не понимал, к чему это приведет, как далеко все зайдет, но ему надоело планировать жизнь, сейчас все налаживалось и он решил пустить все на самотек. Подавшись немного вперед, он прильнул к губам друга. Казалось, поцелуй был бесконечно долгим. Они переплетались языками, погружаясь все глубже и глубже в этот сладострастный процесс. Взяв таймаут, чтобы отдышаться, Дерек с нежностью положил ладонь на щеку Айзека и сказал: - Я же обещал тебе, тогда у кровати Коры. Я дал тебе согласие, я позволил быть тебе всегда рядом.       Айзек был счастлив, он положил руку поверх ладони Дерека, второй он обвил его талию и притянул к себе. - Все будет хорошо? – с надеждой спросил волк. В его глазах можно было увидеть настоящую преданность. - Все будет хорошо! – уверенно, не давая усомниться, сказал Дерек и с новой силой поцеловал своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.