ID работы: 1717435

Дитя с "крыльями от Аллаха"

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я - Джихангир. Шехзаде Джихангир - сын Султана Сулеймана Хана и Хасеки Хюррем Султан, младший из шехзаде, рождённый в Стамбуле в 1531 году. В тот день я принёс неимоверную радость всем, в особенности - моей Валиде. Стоит ли говорить о том, насколько возросла её мощь с появлением ещё одного шехзаде? Как радовалась она моему появлению, грезя о том, что ещё не один шехзаде появится на этот свет. Но я оказался последним.       Я - Джихангир. Счастью моих родителей не было предела до того самого момента, пока лекари не объявили о моей болезни, о том, что тяжёлую ношу возложил Аллах на мои плечи, о том, что до конца дней моих не сбросить мне её. Тогда, дабы утешить мою Валиде, одна хатун сказала: "Аллах послал шехзаде крылья ангелов". Так и жил я - шехзаде с крыльями от Аллаха.       Беззаботное детство - это то, за что я благодарю Всевышнего. Будучи образованным, но неопытным, не знающим жизни, шехзаде, я не сразу понял, в каком мире живу и кто окружает меня. Моя семья, вовлечённая в постоянные интриги, мои друзья и враги, одинаково близкие и в то же время далёкие - всё это было в моей жизни. В жизни, которая никогда бы не стала настоящей.       Благодаря ясному уму я рано узрел истину. Мои мысли со временем становились словами, слова - поступками, поступки - привычками, привычки - характером. Характер и определил мою судьбу. Я не склонился перед собственной Валиде, защищая брата Мустафу.       Сколько раз меня спрашивали: за что такая любовь, когда есть родные братья? Но среди всех шехзаде самым родным был именно Мустафа. Я точно знал, что из всех, кто окружал меня, лишь мой брат видел во мне шехзаде. Не искалеченного ребёнка, не недостойного сына, не глупого, упрямого, не подчиняющегося брата, а именно шехзаде. Такого же, как все, ничем не отличающегося от остальных. Все, даже Валиде и Повелитель, все жалели меня, и только в его взгляде я ни разу не увидел жалости. Никогда.       В нашем ненадёжном мире нет ничего более трудно достижимого и хрупкого, чем доверие. Я всегда доверял брату, как и брат доверял мне. Пусть и дальше моя Валиде считает меня наивным ребёнком, но я знал, сколько раз она солгала мне. Сколько всего не договорила Михримах. Как оскорблял Селим. Как сочувствовал отец, в тайне понимая, что у меня нет будущего. И только Мустафа оставался при своём мнении. Оно было таким же и оно поддерживало меня. Сам того не ведая, я сильно привязался к брату, гораздо сильнее, чем к кому-либо. Правду говорят: нет привязанности — нет страданий. Ибо потеряв единственного родного человека, я бросил свою душу в адский котёл, навеки разрушив спокойствие.       Жизнь непростительно коротка, но его жизнь сократилась ещё больше. Пустые грязные интриги убили меня, разрушили моё сердце и сожгли мою душу. Я - Джихангир, и данное Аллахом увечье позволило мне познать этот мир, а ранняя смерть спасла меня от боли этого мира. Выстрадав напоследок, больше никогда не переживу этого, не погибну ещё раз. И пусть все родные остались в этом жестоком мире, я вместе с братом отныне у райского порога. Ибо я Джихангир - дитя с крыльями от Аллаха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.