ID работы: 1717457

Так надо...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка лежала в больнице. Она упала с велосипеда и сломала правую ногу. Перелом был не из простых и для спокойствия врачи оставили ее здесь. В бледной, холодной и мрачной больнице. В палате лежала еще одна девочка - Алина. Она была со сломанной рукой, но лежала давно и уже готовилась к выписке. С нашей героиней - Оксаной, они подружились быстро. У них было много общего. Алина была классной девчонкой, даже очень классной. Но был в ней один большой минус: она была ужасной пессимисткой. Неважные анализы - кажется плохо; еще месяц разрабатывать руку - ну и ужас; пол года никакого спорта - как все трагично. Своим пессимизмом она с легкостью заразила и Оксану. Они частенько заседали за чашкой чая и обсуждали все проблемы несовершенного мира. Но вот пришел день, когда Алинку выписали. Но она пообещала заходить к подруге в больницу. И очень неплохо сдерживала обещание. Тем временем к Оксанке подселили мальчика. С самого начала он ей очень не понравился, но уже через час она сидела у него на кровати и слушала веселую историю про то, как он сломал руку. Сашка оказался очень веселый и самый позитивный человек которого она знала. У него был открытый перелом и так сломать руку безумно больно, но у него это было приключением всей его жизни. За неделю девочка сильно привязалась к пареньку. Мама начала замечать, что с дочкой что то не то. Но она улыбалась пока он был в комнате. И вот врач позвал его к себе. Он вышел из палаты. Оксана бросилась к маме в объятья к маме. - Мамочка, мне так больно. Сердце из груди вылезает, как только смотрю на него. То жарко, то холодно. А от прикосновений всю трясет. - Ну, что ты так, доченька. Эх, первая любовь - прекрасное чувство. Все будет хорошо. -гладила по голове ее мама. - Почему же так больно? - Так надо... Она успокоилась. Мама убежала на роботу. И вот он зашел в палату. - Что там? - поинтересовалась она. - Да, что то не так с анализом. Неважно. Что с тобой? Ты как то странно себя ведешь. - он как всегда улыбался. - Мне трудно это сказать... - замялась она. - Давай так: я буду рассказывать, а ты как будешь готова - меня перебьешь. - Давай. Он рассказывал как они с другом ходили в балку, упали и месяц валялись в больнице с ушибами. Как всегда это было смешно и задорно. Почти под конец истории она положила руку ему на плечо и сказала: - Я люблю тебя. Парень улыбнулся и поцеловал ее в щеку. Он ответил ей теми же чувствами. Она была а седьмом небе от счастья, но старалась сильно не показывать этого. На следующий день Саша опять ходил сдавать анализ крови. А потом весело рассказывал, как медсестра три раза колола ему руку, так как не могла найти вену. А еще через день он опять ходил к врачу с родителями. Вернулся он как всегда. - Ну, что там с тобой? - Ты только не расстраивайся. Я то тебя знаю. - посмеялся он. - Постараюсь. - настороженно сказала она. - У меня заражение крови. И я умру. - впервые он сделал серьезное лицо. - И, что ничего нельзя сделать? - девочка плакала. - Слишком поздно. - Саша обнял ее, а она зарыдала. Оксана долго плакала, успокаивалась и опять плакала. Он все время был с ней. И постоянно улыбался. К ней опять пришла мама. - Ну почему так больно? - рыдала девочка. - Так надо... это пройдет. - мама не могла подобрать слов. Прошло некоторое время. Они всегда были вместе. Он как и раньше улыбался и смеялся. Вот тот день настал. Ей позвонили и сказали, что похороны послезавтра. Оксана вспомнила их последнюю встречу, его последние слова "Улыбайся, тебе это так идет. Жить ведь - прекрасно." - Мамочка, почему же так больно? - Так надо... это надо пережить. Теперь той Оксане 23 года. Прошло 10 лет. Особо тяжело было первый год. Но она и по сей день помнит его слова "Улыбайся. Жизнь ведь - прекрасна."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.