Пренебрежение.
28 февраля 2014 г., 23:06
Солнечный свет бьёт по глазам, и я открываю их.
Кто-то благополучно снял с меня очки, перед глазами мутно.
Я резко встаю, и что-то падает с меня, рефлекторно я хватаюсь за вещь.
Без очков не разобрать, что-то чёрное, и большое.
Приходиться бить по всему в округе, чтобы найти пропажу.
Когда моя рука касается родной оправы, как ни странно, я чувствую небывалое облегчение.
Зрение снова со мной и я понимаю, что я в комнате Джейн, а ещё, что я была укрыта одной из курток Трента.
Я непроизвольно падаю на куртку. Она ещё тёплая, и пахнет по-особенному.
Здесь я чувствую себя дома.
Глупое чувство, подвластное эмоциями.
Кто-то вздыхает, и я подскакиваю и резко оборачиваюсь. Джейн смотрит на меня из-под одеяла, странным, пронизывающим взглядом.
-Доброе утро, - это единственное что пришло в мою голову.
-Йо, - она отвечает, зевает и снова прячет лицо под одеяло.
Видимо разговор продолжится, когда эта «ранняя пташка» окончательно встанет.
Тук, тук, тук.
Его голос сейчас больше похож на заядлого курильщика, он еле выговаривает слово: войдите.
И я захожу, он лежит в форме звезды на всей кровати, разбросав руки и ноги в стороны. Его голова полу повёрнута ко мне.
- Я кое-что отдать пришла,- я поднимаю руку с курткой.
- Спасибо, брось её где-нибудь, - он собирается и переворачивается на спину, - Дарья, хочешь кофе?
Я киваю. Странно, что он вообще смог подняться в такую рань.
Рядом с ним мысли путаются, и это мне не по нраву.
Он идёт медленно, а я считаю его выдохи.
У них высокие барные стулья, с моим ростом это выглядит как-то по издевательски.
Он ставит воду на плиту, и садится, напротив меня.
У нас нет общих тем для разговоров. У нас ничего нет.
Странно колет в чертовом кровоточащем органе в груди.
Мой взгляд исследует пол. Ещё чуть-чуть и я окончу школу и уеду.
Скорее бы.
Мне надо держаться от тебя подальше.
Он не замечает этих изменений во мне, или не хочет замечать.
Я запру эти чувства где-нибудь в самом тёмной уголке моей души.
Он вырывает меня из потока мыслей парой фраз.
- Дарья, у Джейни скоро день рождение, ты не поможешь выбрать ей ну, этот, подарок? - он произносит это медленно, словно каждое слово нужно жевать.
- Окей.
Я и половины того что думаю не могу сказать, я слишком привыкла бывать наедине с собой.
Он благодарно улыбается и встает, чтобы сделать кофе.
И как только он ставит горячую чашку рядом со мной, в дверь кто-то звонит.
Быстрыми шагами он пересекает комнату и открывает.
Я равнодушно смотрю в проём. И перед моими глазами открывается вид на красивую девушку с пирсингом в губе, несколькими татуировками на руках. Она одета вызывающе, во всё чёрное: длинные сапоги, рваная юбка, сетка открывающая вид на лифчик. На ней множество цепочек и браслетов, и кожаная сумка через плечо. Незнакомка сладко улыбается Тренту и моментально целует его в губы.
На миг это выводит меня из равновесия и чувства отражаются. Лишь мгновение - ярость и боль отпечатываются на лице, а потом я снова сажаю их на замок, и отворачиваюсь, делая первый глоток обжигающего кофе. Такого же, как клешни ревности, тянущиеся к моей душе.